幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までフェスといったら、WIREくらいしか行ったことなく、<br />気にはなるんだけど、なんか色が違うかなーとも思ったり。<br />キャンプ経験もない私なので、フジロックは上級者っぽいし・・・。<br />なんて思っていたらば、summer sonicにorbitalがでるとのこと!<br />幕張メッセなら、他フェスに比べたら、そんなに体力勝負じゃないみたい!<br />いっちゃえー!<br />で、1日目だけだけど、行ってきました、誘う人も特にいなかったので、おひとりさまで!<br /><br />ユニクロのキャミブラトップにホットパンツにスニーカーに帽子なんて、ちょっと私らしくない格好で。(笑)<br />知り合いに見られたら失笑されそうな格好で。。。

summer sonicに行ってみた!

2010/08/07 - 2010/08/08

秋本

秋本さん

今までフェスといったら、WIREくらいしか行ったことなく、
気にはなるんだけど、なんか色が違うかなーとも思ったり。
いっちゃえー!

知り合いに見られたら失笑されそうな格好で。。。

タクシー JRローカル 徒歩

なんだか、リストバンドつけたり、荷物預かってもらったり、いろいろがんばってみる。

ごはん屋さんが並んでいるフロア?に行ったら、すごい人の数!

でも、このあと乗ったタクシーの運転手さんのおはなしだと、
    今年は人がいなすぎてびっくりだよ〜ガラガラだよ〜、って。
    その反応にびっくり〜。
    去年までどんなことになっちゃってたんだー!?

とりあえず、けっこう並んでいた、
    大トロ丼?を食べてみる。
    フェスの名物みたい?
    美味しかったです。
    ビールは実はこの時点で3杯目くらいです。

いろいろチラ見したりして、
    幕張メッセからマリンスタジアムのほうへ移動することに。

マリンスタジアムで観た永ちゃんかっこよかったです。

こっちでもだらだらビール飲み。

ビーチステージのほうに行ってみることに。

なんだか飾りつけがソレっぽいかんじのゾーン。

ソレっぽいかんじで。

夜はまたソレっぽいかんじで。

砂浜のほうに抜けたら、
    BMXとスケボーのお兄さんたち。
    じっくり鑑賞。
    かっこいいなあ。
    気持ちよさそうだなあ。

やっぱスケボーやりたい!って思った!

クラムボンのライブ、ひさびさだったけど、
    よかったなー。
    楽しかった。

ビーチはだんだん日が落ちてゆきます。

ちょうど、こんなかんじの感動的な光景で観たtahiti80は
    もうもうほんと楽しかったー!
    いいかんじで懐メロ満載なかんじの選曲でした。
    変わらず甘く美声だなあ。

夜は大本命のorbital!
    そのまえに、ビール買い込み!
    スカスカでしたが、感動で、楽しくって、
    ずっとこんな時間が続いてほしいって思った!
    また日本に来てほしい!

なんだかフェスが楽しいって人達の気持ちが
    (生意気ながらも)ちょっとわかった気がした!

そして、幕張のホテルで1泊。

次の日は、アウトレットに寄って、
    アンテプリマでバッグ購入。ぐふっ。

来年もできたら遊びにゆきたいなと思ったよサマソニ!