リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月11日(火)Bacharach バッハラッハからKDラインの船に乗り込みリューデスハイム Rudesheimへ♪<br />リューデスハイム Rudesheimに好きなレストランがあり、そこでランチを食べるのが目的で足を運びました。<br />(一緒に写真を撮ったウェイトレスさんに会うという目的もありましたが、今回も会う事が出来ませんでした。)<br />私なりにリューデスハイム Rudesheimの街をご紹介出来ればと思っております。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2010年♪ リューデスハイム Rudesheim)

2010/05/11 - 2010/05/11

とんちゃん健康一番さん

船から降りて!
    てくてくとつぐみ横丁へ♪

線路があるので、その高架下をくぐります。

つぐみ横丁に到着♪

ゲゲゲ!!
    人が多いぃ。
    さすが観光地!!

つぐみ横丁の看板の下はこんな感じになっています。

とりあえず、つぐみ横丁の周辺をてくてく。

おぉ〜。
    右手に郵便局があったのに・・・
    なくなっている。

こんな可愛い絵あったけ?
    今まで気づかなかった。
    (撮ってて忘れているのか?)

晴れていると綺麗な景色なんですけど・・・

とにかく、つぐみ横丁をてくてくする事に。

てくてく。

人が少なくなってきました。
    うん。
    うん。
    このぐらいが良いです。

たくさんの鐘が♪

お洒落だなぁ〜。

てくてく。

こちらはリフト乗り場の横にある建物です。

• で。<br />こちらがリフト乗り場になります。<br />今回はリフトには乗りませんでした。<br /><br />

で。
    こちらがリフト乗り場になります。
    今回はリフトには乗りませんでした。

リューデスハイムも可愛い看板がたくさんあります。

こちらも♪

ホテルの壁の装飾も可愛いです。

こちらが私のお気に入りのレストランです♪

メニューをパチリ♪
    ドイツ語のお勉強になりますね。

叔母様に会う事が出来なかったけど、
    白ワインで!
    『ツム☆ヴォール♪』

この時期、お外でランチをとる人が多いのですが、私はこのレストランの店内が好きです。

コールローラーデ♪をオーダしてみました。
    日本だとロールキャベツです♪
    ひき肉がぎっしり詰まっていてとても美味しいです。

焼きハムをオーダー♪
    こちらもワインに合います☆

ここに来ると落ち着きます。
    ついつい。食べ過ぎちゃいます♪
    また、秋にここへ来ます☆

お腹が満たされたので、時間の許す限り、街並みをてくてくしたいと思います。

藤の花が綺麗です。

今回はリフトに乗らないので、歩いて葡萄畑の近くまで行ってみる事に。

おぉ〜!
    乗っていますねぇ☆
    『ハロ〜ォ〜!!』

てくてく。

少しお日様が出てきました♪

おぉ〜!!
    頑張って咲いていますねぇ!!

葡萄畑♪
    たんぽぽが大きい!!

ライン川が見えます♪
    (リフトからの眺めだともっと良いのですが)

てくてく。

リフトに乗らず、下から見上げるのも良いかもです。

意外と上って来れたみたい。

あまり上がると降りるのが大変になるので、ここら辺で♪

今回も出会うことの出来た可愛い観光バス♪

一度乗ってみようと思いながらも。

未経験のまま。
    いつか乗りますねぇ♪

てくてく。

つぐみ横丁はいつ来ても楽しいです。
    この通りをてくてくするだけで幸せ!!

素敵な装飾♪

自分のお家の壁にも描いてもらいたい。

又来ますねぇ☆
    リューデスハイム!!
    次回は叔母様に会えますように!!

• zzr-cさん 2010/11/04 09:48:52
    ひょっとして
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

これはレンガを貼り付けて作った絵ですか?

すごく丁寧に仕上げてますよね!

凄いと思いますよぉ〜タイルとかで挑戦してみては?

リフトに乗らなかったんですかぁ〜

ひょっとして高○○怖○で乗れないとかですかね^^;

そういえば秋はもう行かれたんでしたかね?

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/11/05 09:39:52
    RE: zzr-cさんへ♪ ひょっとして←ひょうとではないんですぅ(笑)!!
    おはようございます!!
    リューデスハイムの旅行記を見てくださってありがとうですぅ☆

かなり高所恐怖症なんですぅ!!
    克服しようと、努力はしているものの・・・
    なかなか、難しいですねぇ。
    (歩道橋も怖い状態なんですよね)

> これはレンガを貼り付けて作った絵ですか?
    そのようですねぇ〜♪

> すごく丁寧に仕上げてますよね!
    ドイツらしいですよねぇ☆

> 凄いと思いますよぉ〜タイルとかで挑戦してみては?
    その前に庭の手入れをしなきゃですぅ(笑)!!
    ただいま、我が家にいらっしゃるともれなく、
    ネコじゃらし畑を見ることが出来ますよぉ〜。
    ヤバイなぁ〜・・・
    手入れしなきゃですぅ。

> リフトに乗らなかったんですかぁ〜
    9月に母と知人とで乗る予定だったので、今回はパスしました。

> ひょっとして高○○怖○で乗れないとかですかね^^;
    多分、人一倍!!恐怖症だと思います。

> 豚肉100%のハンバーグは白ワインとの相性ばっちりでしょうね!
    はい!
    超マッチングゥ〜〜ですぅ☆

> そういえば秋はもう行かれたんでしたかね?
    はい!

今週末にアップ出来ればなぁ〜なんて思っていますぅ☆
    zzr-cさん!!また覗きに来て下さいねぇ〜♪
    では、良い週末を〜!!
  • yotiyotiさん 2010/11/03 22:55:49
    懐かしい
    とんちゃん健康一番さん こんばんは

リューデスハイム とっても懐かしいです。
    街の中って すっごく可愛いんですねぇ・・

ツアーでは時間が限られていて、今とっても残念な気分。。。
    ここで勢い余って白ワインを2本も買ったっけ。。
    1ユーロ 160円もしたのに・・

また行きたいですねぇ。。

yotiyoti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/11/04 09:29:24
    RE: yotiyotiさんへ♪懐かしい
    おはようございます♪

リューデスハイム!!
    yotiyotiさんはツアーで行かれたのですね。
    素敵なところですよね☆

> ここで勢い余って白ワインを2本も買ったっけ。。
    お気持ちよぉ〜く解ります♪

> 1ユーロ 160円もしたのに・・
    本当!!
    そういう時期がありましたよね!!
    思い出しただけでも恐ろしいです。

> また行きたいですねぇ。。
    ですよねぇ〜♪
    実は9月にも母と知人を連れてリューデスハイムに足を運びましたので
    yotiyotiさん、また覗きに来て下さい☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る