台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり観光できなかったので、買い物のページを作りました。<br />ベタなものから変わったもの(?)まであります。<br /><br />表紙はファミマで買ったウーロン茶(無糖) 気をつけて買わないと砂糖入りのことがあります。<br />1リットルで30NTD 約80円です<br />

台北で買ったもの

2010/10/18 - 2010/10/23

タダ海さん

あまり観光できなかったので、買い物のページを作りました。
ベタなものから変わったもの(?)まであります。

1リットルで30NTD 約80円です

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

シャンプーに見えなくもないコーヒーです
    ファミマで30NTDでした

夕飯を食べた後に買ったにんじんジュース
    寧夏観光夜市のそばの店舗で
    50NTD
    とても甘くて美味しかったです
    にんじんそのものの甘さもあるけど、砂糖も入っていたかも?

ハイライフ(だと思った)で買ったコカコーラ
    たぶん20NTDくらい

胡椒餅45NTD 台北駅のそばで購入
    『福州世祖胡椒餅』饒河街夜市にも店舗あります

『歇脚亭』の珍珠ナイ茶の大きいサイズ35NTD
    700CCくらいあると思います

詳しくは台北ナビのこのページをご覧下さい
    お店のHPは開きませんでした

『コスメド』というマツキヨみたいな店で購入した緑豆粉49NTD
    水で溶いてパックみたいにして使うようです
    まだ使ってません 毛穴スッキリするみたい

台北駅そばの『峰圃茶荘』で買ったもの&もらったもの
    左上のティーバッグとその下のローズティーはもらいました。

『峰圃茶荘』で購入したきのこチップス(まいたけチップス?)
    写真は塩味で、わさび味も買いました
    わさびはかなりスパイシーです
    きのこチップスは100gしか入ってないのですが、シリカゲルが重すぎ〜

『金興發生活館』で買った詰め替え容器
    中山駅の三越向かいにあります
    ドンキホーテみたいな感じの店です
    75ml用のボトル12NTD。3つ買っても100円しません!
    クリーム用の容器15NTD(日本円で40円くらい)

詳しくは台北ナビのこちらのページをご覧下さい

『傅奇18℃』で買った珍珠ナイ茶35NTD
    このサイズしかありませんでした たぶん700ml
    色で分かると思いますが、紅茶感が薄い
    リピはびみょう〜
    タピオカはモチモチしていて美味しかったです
    最後にタピオカが残ってしまいました

左の油條は日本まで持ち帰ったので、買ったものということで 15NTD
    刻んでから冷凍しました
    お粥を作る時に入れます

『イケア』のソフトクリーム10NTD 30円しません

おそらく店名はないと思われる南京東路の胡椒餅40NTD

『許記生煎包』の生煎包 これは12個入りで72NTD

『豪大大鶏排』のフライドチキン50NTD

生煎包のお供にした油切緑茶25NTDくらい?(忘れました)

『李製餅家』のパイナップルケーキ
    1個から買えます 13NTD
    24個入り300NTD 36個入り450NTD

迪化街で買ったフィリピン産のドライマンゴー
    600gで130NTDでした

下のお店の斜め前くらいだったのですが、
    このサイトを見ても分かりませんでした
    禧って付いてたような?

迪化街の『六安堂』で買った台湾産のドライマンゴー 上のマンゴーの倍以上します
    300gで150NTDです

台湾師範大学で買った鉛筆4本セット

台湾のマツキヨ的存在のコスメドで買ったデンタルフロス
    2個で69NTD

イケアで購入したミルクホイッパー

• ありんありんさん 2011/03/07 11:21:22
    おはようございます。
    タダ海さん、質問です。
    排骨飯は食べれますか?
    私たち、全然だめでした。

タダ海

タダ海さん からの返信 2011/03/07 14:46:06
    こんにちは
    台湾では食べたことありませんが、香港では食べました。
    銅鑼湾の某有名店で。
    菜飯がちょっと油っぽかったけど、お肉はサックリ揚がっていて
    美味しかったですよ。
    八角の匂いはしなかったので、台湾とは別物なのかな?

タダ海

タダ海さん からの返信 2011/03/07 14:51:11
    補足です

ここの真ん中辺りに載ってます。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2011/03/07 16:08:08
    RE: おはようございます。
    タダ海さま。
    香港でもあるのですね。
    見た目、とってもおいしそうですね。
    台湾のと違うのかなあ。
    ありがとうございました。
  • ありんありんさん 2011/01/17 07:45:57
    おはようございます。
    タダ海さま
    掲示板ありがとうございました。
    バイキングであのプレートめずらしいと
    思いましたが、食べ過ぎるなってことかなあと。
    でも、何回もお代りしましたよ。
    ところで私も台北行き決定しました。
    2月末から三泊四日です。
    5人で行くので、ざっくりした旅行になるかなあと。
    でも楽しみです。
    参考にさせていただきますね。

タダ海

タダ海さん からの返信 2011/01/19 00:51:53
    おおっ!
    こんばんは。
    あのプレートだと、味が移らないのでいいな〜と思いました。

関空だとジェットスターも飛んでいるし、台北は2時間ちょっとですね。
    実は台湾は好きじゃないのかな?と。
    台湾いかがですか?って書こうかと思って止めました。

マンゴーの時期からははずれてしまいますが、他にもおいしいものが
    たくさんあるので、楽しめると思います。
    5人もいたら、いろいろ食べられて羨ましいです。
    参考になるのかな?(汗)

誰かさんと違って天候に恵まれますように!楽しんで来て下さい。

タダ海

タダ海さん からの返信 2011/01/19 00:56:54
    きゃー、失礼いたしました
    ありんありんさま
    台湾は3回目なのですね。
    下の書き込み読んでコメントを削除しようと思ったら出来ず・・・。
    旅行記に無かったので、行ってないものだと勘違いしてました。
    失礼いたしました。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2011/01/19 07:22:39
    RE: きゃー、失礼いたしました
    前の2回はだいぶ前なので…。
    今回、ジェットスターは満席でだめでした。
    たぶんエバーかチャイナです。
    ジェットは安いし、早いのでぜひ、乗りたかったですが…。
    時間も最終日は朝5時過ぎにホテル発なので、
    ほとんどないのです。
    ジェットなら、もうちょっとましみたいでしたが…。
    ほんとに残念ですが、久しぶりなので、5人だし
    いろいろ楽しんできます(*^_^*)

タダ海

タダ海さん からの返信 2011/01/19 12:20:49
    ジェットスターで来た人と知り合いました
    こんにちは。
    ジェットスターの人は、15時頃には台湾に着いたと言ってたような?
    帰りも私より滞在時間長かったです。昼頃に宿を出てました。
    ただ、めちゃくちゃ狭くて(彼女は太っていたというのもあるだろうけど)
    ちょっとしんどかったらしいです。
    荷物を預けると別料金だとも言ってました。

朝5時すぎにホテル発って大変ですね。寝坊しないようにして下さいね。
  • タダ海さん 2010/11/17 15:49:58
    お知らせ
    11月17日に80000ヒット達成しました。
    どなたが切り番なのか分かりませんが、
    皆さんが訪問してくださったおかげです。
    どうもありがとうございます。

タダ海さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る