2010/10/09 - 2010/10/16
ここなつさん
家族5人で行く2度目のバリ島旅行。
スパのことをまとめてみました。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最初に行ったスパは「プトゥリ・アユ」。
ヌサドゥアからジンバランのマクドナルドのある交差点でUターンして少し戻ると左手にスパがありました。
何度も通っている道なのに、こんなところにあったなんて!と驚き。
受付の内装は写真のようになっていてワクワクします。 -
部屋へ案内されるところです。
中庭もいい感じ〜 -
こちらの部屋でエステを受けます。
今回は数あるバリ島のスパの中からマッサージが評判だというこちらのスパを選びました。
↓のリンクバリさんで予約です。
前回のバリ島旅行で、空港で帰国便を待つ間、空港内の椅子が少ないことがわかったので、空港のラウンジ券がついているということでリンクバリさんを選びました。
ちなみに利用したラウンジは、プラダラウンジです。写真は撮っていませんが、週末のせいかラウンジ内も激込みでした。 -
いきなりですが、エステ後の軽食です。
エステの内容は・・・・
受付をしたときにマッサージの強さを「強め」にしたせいか、めっちゃ痛かったです。
時々強さを聞いてはくれますが。。
クリームバスも頭皮に少しのクリームをグリグリすりこむようなやり方で、髪の毛も結構抜けました。
これも痛かった。。
シャンプーは襟足の部分をほとんど洗ってません。
一緒に受けた夫はシャンプー後に髪の毛を乾かしてくれた後、くしを渡されて「髪型整えてくだい」と言われ、「こんだけ乾かして髪型整えるもなにも・・」と呆れていました。
値段が高いわりに、夫と私の担当者同士よくしゃべるし、シャンプーはあんなんだし・・・評価はいまいちでした。 -
バリ島へ来たらネイルです!!
普段爪は切るだけで全然お手入れしない私ですが、バリ島へ来たらネイルをしたくなる!
出発の1週間前にこちら↓
のブログを見て、サヌールのリズムを予約。
予約はチェックインバリさんにお世話になりました。http://www.checkinnbali.com/ -
前日に偶然乗ったタクシーの運ちゃんが日本語が上手だったので、ネイルの当日ホテルまで迎えに来てもらって、お店に電話してもらい場所を確認。
ホテルを出るとジンバランのマクドナルドの交差点が停電で信号が消えてる!ヌサドゥアからジンバランまで30分以上かかりました・・・
でも、運ちゃんが日本語上手なので、渋滞で到着が遅れることも電話で伝えてもらいました。
お店の場所はわかりにくく、地図を見ながら説明すると・・・
バイパスをサヌール方面へ進み、Uターンしてジャラン・ダナウ・ポソへ入り進んでいくと、バリ・ハイアットへ行ける通りに出ます。そこをハイアットとは逆の右へ曲がるとつきあたりが三叉路になっています。
写真はその三叉路でとったもの。
三叉路を右へ曲がると、ひとつ前の写真にある看板が右手に見えるのでそこの路地を入っていくと・・ -
はい、お店に到着です。
我ながらとってもわかりにくい説明ですね〜。
行かれる方がいらっしゃるなら、一緒に行って説明したいくらいですw -
爪の形を整えました。
爪のお手入れと同時に、フットマッサージもお願いしました。
丁寧で気持ちよかったです〜。
あ、かかとのケアはありませんでした。
残念。。 -
やっと仕上がりました〜。
仕上がりまで3時間くらいかかりました。 -
前回の旅行では、クタのお店でネイルをしましたが、仕上がりが全然違います!!
大・大・大満足です^^
カラー2 両手で50000ルピア
テクニックFee(なんだろ?)20000ルピア
3Dフラワー 指6本 30000ルピア
スワロフスキーセット 90000ルピア
これに税が入って、支払い605000ルピアでした。 -
旅行中2回目のエステです。
次は「ジ・アムルタ」をチェックインバリさんで予約しました。
1回目のスパが・・・だったので、こちらのスパには期待してます!!
ヌサドゥアからジンバランへ進んで行き、左手にある急な坂道を登っていきます。
ん・・・?この坂道、記憶にあるような〜
坂道を登っていくと突き当たりを左に曲がり、お店へ案内されます。
奥に見える、赤い煉瓦の屋根の建物が案内されたお店です。手前はエステを受けたお店。この距離をわざわざ車で送ってくれます。 -
受付したお店からエステを受けるお店の間に行く途中、左手を見ると・・・
去年行った「フランジパニ」があるではありませんか!
ここもよかったわ〜。
私のエステの基準は「フランジパニ」です。 -
ジ・アムルタで最初に案内されたお店です。
インテリアも好みでした。
こじんまりとした受付ですが、ホッとします。
受付のお姉さんもとってもかわいい!
日本語がとても上手でしたが、「まだまだ勉強中です」と言ってました。 -
ソファの横には色んな旅行会社オリジナルのメニューが置いてありました。
こちらは、今回受けるメニューです。 -
マッサージオイルを選びます。
クリームバスで使用するクリームも選択できます。
受付で待つ間、バルコニーに出てみました。
めっちゃいい眺めです。 -
エステを受ける建物に移動しました。
入ると、正面に部屋が2つあります。私は左、夫は右。分かれて受けました。
それぞれの部屋のまた隣にはシャンプー台とフェイシャルを受けるソファの部屋がそれぞれあります。 -
部屋の中です。
ベッドの奥、左手にシャワールーム、右手にバスがあります。 -
マッサージを受けるベッドの枕下には、お決まりのお花ですね。
マッサージを受け、シャワーを浴びてフラワーバスに入った後は、部屋を隣に移動してフェイシャルとクリームバスを受けます。
こちらはシャンプー台。
椅子でもなく、ベッドでもない、不思議なシャンプー台でした。
クリームバスですが、これがよかった!
1回目のスパとは大違いでした。 -
部屋に入ってシャンプー台の奥にはフェイシャルを受けるソファがあります。
ふっかふかで体が沈んでいい気持ちです。
フェイシャルでパックをしている間や、クリームバスを浸透させている間、肩や手を何度もマッサージしてくれました。
まさに至福の時。。。
子どものことも(夫のことも)少しの間忘れて、今日の夕飯何にしよう・・など考えることもなく、本当にくつろぐことができました。 -
洗面台もインテリアの一部のようです。
使い勝手もよかった〜。
こういうインテリアが好きな人には参考になるお店だと思いました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~