パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行記の最終章です。<br />本日もインパックさんのツアーに参加<br />1日かけて船でシュノーケル&BBQ<br />のんびりできて楽しかったです!<br />このツアーでのビックドロップオフでのシュノーケルは最高でした。<br />いろんなところでシュノーケルしましたがダントツ1等賞です!

★念願のパラオ4 サウスロックアイランドの巻★

2010/09/03 - 2010/09/08

sachiko

sachikoさん

パラオ旅行記の最終章です。
本日もインパックさんのツアーに参加
1日かけて船でシュノーケル&BBQ
のんびりできて楽しかったです!
いろんなところでシュノーケルしましたがダントツ1等賞です!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今日はサウスロックアイランドツアーです。
    最初のシュノーケル場所はクラムシティー

すごい大きいです。
    こんなの見たことがない!

ガイドさんが殻だけのシャコ貝を持ってみようとしたけどビクともせず。。。

きれいな魚が戯れていました

クジラ島
    たしかにクジラだ!

おじさんアイランド
    横たわっているおじさんに見えるからという島
    ネーミングがかわいらしい

干潮の時にしか姿を現さないロングビーチに到着
    本日一番目なので足跡がなくてキレイ!

潮干狩りをして今日のお昼ご飯用に貝をとりました。
    ザクザクとれた〜

貝を拾ったり思い思いに過ごして出発!
    久米島の「ハテの浜」みたいなところでした。

ジャーマンチャンネルを通ってから次のシュノーケルポイント、ビックドロップオフに到着

大量の魚がお出迎え

ガイドさんがバブルリングを見せてくれた

ビックドロップオフは浅い棚から一気に水深600mまで落ちている場所でダイビングでも人気のポイント

シュノーケリングでも十分楽しめる竜宮城のような場所です!

浅い方はこんな感じ
    水族館みたいできれい〜
    右を見ると水族館、左は底が見えない深いブルー
    不思議な景色が楽しめます。

ナポレオンフィッシュもいる!(感動)

しばらく一緒についてきて目をきょろきょろさせながらこっちを見ていました。
    人懐こいな〜

泳いでいくと色んな種類の魚が見れます。
    ダイビングしたらもっとすごいんだろうな〜

カスミチョウチョウウオの大群
    蝶のようにひらひらと舞っていて素敵

なんだかダイビングしている気分になってきてしまいました。

昼食はカープアイランドに上陸
    わんこが出迎えてくれました

ガイドさん達がBBQの準備をしてくれます。
    3日間、同じお兄さんだったので楽しかった〜

豪華な食材!
    おいしそ〜

時計のない島なのですが最近はあるらしい(笑)
    でものんびりとした島です。

島のわんこはとってもかわい〜
    なんか夢中になって穴を掘っていました。

こんな何もないところで過ごしたいな〜

遊びつかれて寝ちゃった
    そういえばパラオって犬が放し飼いなんです。
    町を歩いていても犬がウロウロしていました

タロイモを蒸したもの
    モチモチしていて素朴な味わい

魚のホイル焼き

牛肉や鶏肉、ソーセージなど豪華です!
    こんな時はやっぱりビールです!

ロングビーチで潮干狩りした貝が酒蒸し風になって登場!
    これが。。。。。うまい!
    ついついビールおかわり(笑)

ハンモックでのんびりしたり、手釣りを楽しんだり
    シーカヤックしたり、思い思いに楽しんでから帰りました。帰りは1時間ほど船に乗るのですがみんな爆睡。
    楽しかったな〜

夕飯は「クマガイベーカリー」へ
    ショップとレストランが隣接しています。
    朝食代わりにパウンドケーキを買って食べていたのですがすごく美味しかったのでお土産にチョコチップクッキーを購入。
    これが私好みの味ではまりました!

レストランではホットサンドをオーダー
    ポテトもたっぷりついているのを知らなくて
    単品でポテトも頼んでしまったら大変な事になりました(笑)

どっさり!
    いくらポテト好きでもこんなに食べられない!
    っということでテイクアウトさせてもらいました。

深夜に飛行機に乗ります。
    でもテレビがそれぞれに着いていたので映画三昧であっという間でした!
    直行便は近くていいですね。
    本当に楽しかったです。