パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行記、第二弾です。<br />今回もインパックさんのツアーに参加しました。<br />ジェリーフィッシュ、シュノーケル、ミルキーウェイ、カヤックなどなど<br />盛りだくさんで大満足な1日となりました。

★念願のパラオ2 ジェリーフィッシュ&カヤックの巻★

2010/09/03 - 2010/09/08

sachiko

sachikoさん

パラオ旅行記、第二弾です。
今回もインパックさんのツアーに参加しました。
盛りだくさんで大満足な1日となりました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

パレイシアホテルのロビーにて
    今日のツアーのピックアップを待ちます。
    どのツアーも迎えに来てくれるので楽チン☆

今日も一日が長くなりそうな予感
    ガイドさんも昨日と同じお兄さんだし楽しい1日になりそうです。
    早速ウォーミングアップ代わりにシュノーケリング

パラオは至る所に戦跡が残っていました。
    今も尚、大砲はこちらを向いています。

巨大なバラ珊瑚
    初めて見ました!

とにかく水が綺麗!
    曇りでこの透明度です。

生きてる珊瑚もいっぱいあるしシュノーケルでここまで見れると嬉しいです。

紫の珊瑚も綺麗!

さていよいよジェリーフィッシュのいる場所に移動します。
    待ってました!
    崖を上って降りてから向かいます

ちらほらいたクラゲ達が徐々にすごい量に!

さわるとプニプにしてて気持ちイイ〜
    毒は退化してしまったそうで触っても平気です。

ぽむぽむと泳ぎ回るクラゲ達
    フィンを使わずにただプカプカと浮いている私達

水中でぷかぷかしながら無音の中、私は今なんで生きているんだろうとか考えたくなる。
    不思議な感覚にどんどん引き込まれていく。

あの映画のポニョのモデルになった場所らしいですよ〜
    珍百景ですよね

カメラをちょっといじってみたら水が緑色になった。
    でも肉眼では上記の写真に近い感じです。
    水の色もうっすらスモークがかっててなんだか幻想的。

ここ、絶対おすすめですねー
    パラオに来たら来てほしいところNo1です!

気持ちが「無」になれます。
    一緒にいった友だちは最初そんなに乗る気ではなかったのですが、おもしろかったようです。

ランチタイム!
    島に上陸です。

ヤドカリがかわいい〜

昼食後はミルキーウェイへ
    ちょっと入り組んだところにはいったとたんに海の色が変わった!

お兄さんが潜って泥をすくいに行きました。

みんなで塗りっこだ〜
    正面写真はピエロみたいだったのでちょっとお見せできませんが・・・
    泥は石灰石が削れて底に沈殿しているものらしく
    とっても肌にいいそうです。

泥パックをして乾いてパリパリしたら海にドボーン

なんかあったかいので温泉みたいで気持ちいい〜
    目に入ると超痛いので要注意!

さて次はカヤックです。
    マリンレイクを一周!
    ちょうどここでスコール!

マンブローブの木が力強く生えています。

意外に流れが速く狭いのでぼけ〜っとしているとマングローブに突っ込みます。
    相方とは三回カヤックを経験していますがそれでも何度かはまりそうになりました。

雨が逆に気持ちいいです。
    これで晴れてたら辛かった〜

大地の恵みと力強さを感じました。

なんとか一周しました。
    帰りは逆走なので流れに逆らいながらゼーハーゼーハー

1枚パチリ
    イェイ♪

長い長い1日が終わりました。
    今日はたくさん動いてお腹がすいたので
    ベムエルミィバーガーへ
    注文してからお肉とパンを焼いてくれます。

これがまためちゃうま!
    今まで食べたハンバーガーの中で一番です!
    思い出すだけでも・・・ああ 食べたい