パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行記第三弾です。<br />本日は、ドルフィンパシフィックというイルカがいる施設で<br />イルカの生態を学び触れ合えるツアーに参加しました。<br />大好きなイルカに会えて幸せ一杯です。<br /><br />夜はサンセットクルージングディナーです<br />なんて贅沢な!<br />新婚旅行のようでした!

★念願のパラオ3 イルカとディナークルーズの巻★

2010/09/03 - 2010/09/08

sachikoさん

パラオ旅行記第三弾です。
本日は、ドルフィンパシフィックというイルカがいる施設で
イルカの生態を学び触れ合えるツアーに参加しました。
大好きなイルカに会えて幸せ一杯です。

夜はサンセットクルージングディナーです
なんて贅沢な!
新婚旅行のようでした!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

あ〜〜〜〜
    ずっとここに来たかったんですよ〜
    ドルフィンパシフィック!
    ついに・・・
    ついに(涙)

ここはイルカと触れ合える施設です。
    プログラムも色々ありますが、
    今回は初めてなので必ず受けなければいけない
    クロースエン カウンターとドルフィンシンフォニーを申し込みました。

場所は少し離れた入り江にあります。
    ネコマリンから船で10分少々
    あっという間に到着です。

まずはイルカの基本的なことを学びます。

外にはイルカが泳いでいるのが見えます。
    テンションあがる〜!

イルカ達も人間には興味深深

私達の目の前でトレーナーが技を見せてくれます。

しっかりとトレーナーの合図を待つイルカ
    利口そうだな〜

体調チェックもかかせません!

目が合ったと言い張ってしまう私。
    イルカは視野がとても広いそうですよ〜

イルカの目ってやさしいな〜
    普段ショーから見るイルカとは違う!

目の前でジャンプしてくれました〜
    すごい迫力!

口を開けて笑っているみたい!
    かわいいな〜

覗いていると「何々〜??」って寄ってくるんです。
    あーもうメロメロ

皮膚は二時間おきくらいに剥がれて変わるそうです。
    だからつるつるなんだね〜

有料ですがドルフィンシンフォニーでは写真を撮ってもらいました。
    自分のカメラでは禁止なので・・・
    5shotで20$だったかな
    CDRかプリントか選べますがプリントだと+5$くらいかかります

これも5shotの中のひとコマ。
    イルカのヒレに捕まってパチリ

• キスもしてもらいました。<br />こちらは1shot15$<br />お金を払わなくてもキスか握手はできます。<br />私は記念に残したかったのでお願いしました。

キスもしてもらいました。
    こちらは1shot15$
    お金を払わなくてもキスか握手はできます。
    私は記念に残したかったのでお願いしました。

• 少しの時間でしたがイルカと泳げて楽しかった〜<br />その他にもイルカとダイビングや1dayトレーナーなどもあります。

少しの時間でしたがイルカと泳げて楽しかった〜

少し時間があったので、施設の方が素敵な場所を教えてくれました。
    こんなところでぼーっとしたいです。

イルカ達ともそろそろお別れ
    名残惜しいよー

葉っぱを口にくわえてもってきているのはこちらの施設のルールで、
    イルカが誤って食べてしまうと消化できないため
    トレーナーに持ってくると魚か氷と交換できるとイルカに教えてあるんです。
    そのためせっせと見つけては運んでいるイルカ達。
    私達にも持って来てくれるけど触ってはいけないことになっているんです。
    ごめんね〜

交換してもらったかな?

すごくいい思い出になりました!
    また来たいな〜

帰りはスタッフ総出でお見送り
    私達が見えなくなるまでずーっと手を振ってくれました。
    あー夢のような世界から帰ってきちゃった〜

ホテルに戻って一息
    写真はダブルハイビスカス
    オレンジもカワイイ!

ランチを食べに行こう〜♪
    泳いだ後はやっぱりあそこですかね

ベム エルミィバーガー!
    も〜ほんとに美味しい!
    今日はモカシェイクをチョイス
    うまーっ!

午後はショッピング
    刑務所にストーリーボードを買いに行く。
    本当に警察の人に通された〜
    友達がでっかいストーリーボードに一目ぼれ
    276$を176$まで交渉してお買い上げ。
    笑顔が素敵な女性の受刑者の方の作品でした。
    繊細で美しい!

私も色々な店でちょこちょこ購入。

女性にはハニーオートミールの石鹸を

男性にはレッドルースターの灰皿を

レッドルースターはパラオの地ビールです。
    ニワトリのキャラがたまりません
    ビールは軽めですが三種類の中で私はライトがお気に入り

タピオカチップスは直売店で買ったので
    ガイドブックでは6ドルですが3ドルで買えました。
    ガーリックソルトで硬いけどめちゃうまですが
    日本では不評気味(泣)
    私はお気に入りでバクバク食べました

夕方からはサンセットディナークルージングです。
    いつもハンバーグばかりだから(笑)
    今日は奮発して贅沢しちゃいましょう!

コース料理は多分食べきれないのでシェフ特製ワンプレートディナーを予約しておきました。
    65ドルでしたがネットで予約したので割引もあったし
    結構料理も豪華です!

お肉がやわらかくて美味しい〜
    パンもついてきたし大満足!
    コース料理は100ドル近いので絶対こっちのがお得な気がする〜

食事が始めるとショーも始まりました。
    素敵な歌声とダンス。

パラオの方ってみんな笑顔がとってもかわいい。
    町で出会って笑うといつも笑顔で返してくれる。
    人柄が好きです。

デザートとコーヒーも頂き食後は星空観測
    写真は撮れなかったのですがすごい満天の星空でした!
    天の川もくっきり見えたし素敵な夜でした。

男の子がかわいかった〜
    日本語の単語をいっぱい知っていました。
    素敵な夜をありがとう!

ホテルに戻ってきて先ほどショーでもらったプルメリアを飾りました。
    今日も充実した一日でした〜!
    楽しかった〜

• まみくんさん 2011/01/23 12:02:34
    ハンバーガーおいしそう♪
    sachikoさん、はじめまして。

7月に初めてパラオに行くため、
    旅行記を参考にさせていただきました^^

参加したいツアーが沢山あって、
    すごい悩んでます。
    そこでちょっとお聞きしたいのですが、
    ジェリーフィッシュレイクツアーでも、
    ロックアイランドをボートで色々と巡ったりできましたか?
    ロックアイランドは上空から見るのが一番だとは思うのですが、
    ヘリコプターが苦手なもので、
    せめてボートで眺めることができたらなと思ってます。
    ロックアイランドを巡るツアーと
    ジェリーフィッシュの両方に参加するのは厳しいので。

ハンバーガー屋さん、おいしそう♪
    このお店絶対行こうと思います。

sachiko

sachikoさん からの返信 2011/01/23 18:01:52
    RE: ハンバーガーおいしそう♪
    まみくんさん はじめまして!
    メッセージありがとうございます。
    ご投票も頂きとっても嬉しいです。
    初めてのパラオ、楽しみですね!
    私もまた行ってみたい国です。
    ツアーの件ですが、私がお願いしたインパックさんでは

インパックさんのツアーには
    クラゲを見に行く時以外は同じボートで行動すると思いますので
    ロックアイランドを巡る箇所はほぼ同じかと思います。

私が参加したツアーはさらにカヤックもやるツアーだったので
    1日盛りだくさんでしたが、楽しかったです。

ちなみに私も上空からのロックアイランドに憧れていましたが
    やはりヘリコプターのツアーはとても高く泣く泣く諦めました。
    行き、帰りのフライトで見る事ができればいいのですが
    ほとんどが真っ暗な時間帯のフライトですよね(泣)

よくある上空の写真の景色とボートからのロックアイランドの景色はかなり違いますが(横からだと無人島の島がポツリという感じ)
    面白い名前がつけられた島を横から見るのも、それはそれで面白かったです。
    上空からの景色はポストカードを買って我慢しました(笑)

ベムエルミィのハンバーガー美味しいです!
    滞在中、2回行きましたが毎晩行きたかったくらいです。
    大きいのでお腹が空いている時に行ってみてください。

まみくんさんの旅が素敵な旅になりますように☆
    ぜひ旅行記もアップしてくださいね!

ご質問とずいぶんそれてしまいました。
    長々と失礼しました。

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/01/23 19:07:20
    RE: RE: ハンバーガーおいしそう♪
    お返事ありがとうございます。

> ツアーの件ですが、私がお願いしたインパックさんでは
    > 目的地までに通るロックアイランドを紹介しながら巡っていく感じでした。
    > インパックさんのツアーには
    > ロックアイランドツアーとジェリーフィッシュツアーの二つがありますが
    > クラゲを見に行く時以外は同じボートで行動すると思いますので
    > ロックアイランドを巡る箇所はほぼ同じかと思います。

そうなのですね。
    安心しました。
    でもやはり、上空から見るのと横から見るのとでは、
    全然違いますよね^^

> 私が参加したツアーはさらにカヤックもやるツアーだったので
    > 1日盛りだくさんでしたが、楽しかったです。

カヤックも楽しそうですよね。
    ちなみに、どのツアーでもシュノーケリングポイントへ
    行く内容が盛り込まれてますが、
    7歳と9歳の子供でも安心して参加できそうな感じですか?
    幼児でも参加できるくらいだから大丈夫ですよね。

> 初めてのパラオでしたらジェリーフィッシュはとっても貴重な体験になると思うのでぜひロックアイランドと合わせたツアーをおすすめします。
    > 一緒に行った友人は、出発前は「クラゲがいっぱいなんて気持ち悪い〜」
    > と言っていましたが当日はテンションあがって「来て良かった!」と言っていました。

あんなにきれいなクラゲ、水族館以外では見たことがないので、
    すごいテンションあがりそうで^ー^

sachikoさんも参加されたように、
    イルカのツアーにも参加したいと思ってます。

是非旅行記アップしたら見てくださいね。

sachiko

sachikoさん からの返信 2011/01/24 00:48:25
    RE: ハンバーガーおいしそう♪
    シュノーケリングの件ですが、ライフジャケットを着用するので
    お子様でも楽しめると思います。
    ただ、パラオはビーチがほとんどないのでツアーのシュノーケルポイントは
    船からエントリーします。
    ちょっと深いところでシュノーケリングします。
    もちろん大人が立てないところですし浅めなところも
    珊瑚だらけなので立てません。

ただ透明度はとても高いので深くても恐怖心は少ないと思いますが
    (ジェリーフィッシュとミルキーウェイは底が見えませんが・・・)
    ガイドさんはお子さんがいると、とても気をつかっていらっしゃったので
    大丈夫だと思います。
    ツアーの参加者が少ないとのびのび楽しめるので少ないといいですね!

ドルフィンパシフィックもとても良かったです。
    ただプログラム中は自分のカメラでイルカを撮ることが禁止されているので
    写真は有料オプションで撮ってもらうことになります。

お子様も連れてご旅行されるんですね。
    きっといい思い出になると思います。

私も一度しか行っていないのであまりお役に立てませんが
    もし何かありましたらいつでもコメントしてくださいね☆

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/01/24 16:50:53
    RE: RE: ハンバーガーおいしそう♪
    再び詳しいアドバイスありがとうございました^^

今回の旅行は、姉と二人の甥っ子と一緒に行ってきます♪
    お互い旦那はお留守番です^^

パラオには今までそれほど興味がわいたことはなかったのですが、
    今回デルタのマイレージでどこへ行こうかと悩んだ結果、
    パラオに行くことになりました。
    調べてみると、想像以上に楽しそうで、
    とても楽しみです。

それではまた何かわからないことがあったら、
    お聞きするかもしれないです。
    その時はよろしくお願いいたします。

sachikoさんのトラベラーページ