ハレアカラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島の2日目、早朝日の出前に早起きして部屋のラナイから沖を眺めていると…蒸気船の煙かなぁ???いやいや今頃蒸気船なんて、、、、、、そうです、ホエイルウォッチングの船のすぐ横でクジラが潮吹きをしているのです。<br />北から南にゆっくりと進んでいくクジラの群れを見る事ができました。このあと、朝夕に見る事ができました。ホエイルウォッチングの船がゆっくりと移動しているのが目印です。<br />午前中はゆっくりしてしまい、予定より遅れてハレアカラへ出発。カフルイまでの道をまちがいワイクルアに行ってしまったり、なかなかハレアカラハイウェイに入れませんでした。入ってしまえばあとは簡単、でもないけれどなんとか別れ道を正確に曲がって無事到着。<br />ハレアカラ国立公園入園料はガイドブックに10ドルとありましたが、クレジットカードだけ利用可で20ドルでした。珍しい銀剣草、マンハッタンがすっぽり入る大きさがあるハラアカラ火口の赤々とした荒涼感、宇宙飛行士の月面着陸訓練が行われたと言う大自然の迫力に圧倒されました。<br />見事な雲海が広がりました。早朝の出発をお勧めします。<br /><br />マウナケア 4,205m<br />マウナロア 4,170m<br />キラウエア 1,222m<br /><br />ハレアカラ 3,055m<br /><br />富士山   3,776m<br />スカイツリー  634m<br />

ハワイ2;雲海のハレアカラは朝早く行かなくちゃ!!

2017/03/15 - 2017/03/31

昌晶

昌晶さん

見事な雲海が広がりました。早朝の出発をお勧めします。

マウナケア 4,205m
マウナロア 4,170m
キラウエア 1,222m

ハレアカラ 3,055m

富士山   3,776m
スカイツリー  634m

レンタカー 徒歩
ANA

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る