バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バカンのマーケットです。<br />ここバカンはミャンマーでも田舎なので、タナカ率高いです。てか、ほとんどすべての人がタナカです。<br />で、タナカって何?って人、特に叶姉妹を崇拝するセレブ主婦は注目。<br />最先端のファンデーション兼日焼け止めです。<br />CanCanによれば来年に大流行の予感です。<br />で、マーケットなんですが、活気はあるんですが、ガイドさんいわく<br />「ここで食べるとお腹壊しますよ、ミャンマーの都会の人でもお腹壊すことがありますんで」<br />だそうです。買い食いは要注意ですね。

タナカだらけのマーケット~ニャウンウーマーケット探索~

2010/10/25 - 2010/10/25

きっまぬ

きっまぬさん

バカンのマーケットです。
最先端のファンデーション兼日焼け止めです。
CanCanによれば来年に大流行の予感です。
だそうです。買い食いは要注意ですね。

レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

マーケットです。地元の人がガンガンかっています。ガイドさんも買っていました。
    が、我々を見ると地元の子どもが近づき、容赦なく顔面にタナカをぬられます。
    そして、石鹸状のタナカを渡されます。
    が、タナカを塗る習慣がない我々には、タナカを買う気がないので、代わりに日本で買ってきた飴を渡します。
    と、子供のビジネス時間は終わり、大量の子どもが飴をねだりに来ます。めちゃくちゃうまそうに食べてくれます。
    日本のアメ、世界のどこに行ってもすごい力を発揮します。
    藤岡弘、隊長が常にブドウ糖を持ち歩く気持ちがよく解ります。そう言われてみれば藤岡弘、隊長も(伝説の野人 ナトゥーを追って)ミャンマーに来て言いました。
    「今尚、多くの謎を秘めた国ミャンマー。
    そこには我々の想像を絶する世界があった。
    我々が追い求めるのは、秘境の扉の向こうに煌めく『未知なる物』という宝。」
    と言ってました。見つけたのは小熊でしたが…。合掌!!

豆腐です。ミャンマーでもメジャーな食べ物です。

さかな、さかな、さかな〜。さかな〜をたべ〜ると〜
    で有名な魚が売ってます。
    主に川魚です。

でかいナマズも売ってます。

お茶と言っても、食べるお茶だそうです。
    ナッツとか、揚げたニンニク、ごまとかとあわせて食べます。
    激うまです。

干し魚です。
    朝ごはんで食べます。米とよくあいます。

で、タナカです。
    これを摺ってつかいます。

シャカトウです。お釈迦様の頭です。

食べ物やさんです。
    ウマそうです。

マーケットの猫です。声はアントニオバンデラス。長靴が似合うやつです。
    やたら毛並みがいいです。
    死んでるわけではないのですがほとんど動きません。

30分後の姿です。
    若干動いているのが生きてる証拠です。
    シュレック2でみせた、いや東映のキャラクターだったあの頃を思い出してください。さあ、長靴をはいて、帽子(ハット)をかぶって!!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る