トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 トロギール<br /><br />ダルマチア地方<br />聖ロブロ教会〜市庁舎〜時計塔〜ロッジャ〜南門<br />朝市はもうおわっていました。

10.05.24-06.02 オーストリア、スロベニア、クロアチア その6 トロギール

2010/05/27 - 2010/05/28

taekomike

taekomikeさん

世界遺産 トロギール

ダルマチア地方
聖ロブロ教会〜市庁舎〜時計塔〜ロッジャ〜南門
朝市はもうおわっていました。

シべニクからトロギールまで61KM 1時間
    山筋にはエニシダの黄色が目立つ。

青い海辺沿いに赤茶色のレンガ屋根に白い壁が続く

入り江に砦に囲まれた街 プリモシェテン
    こんな可愛く奇麗な南欧風の街があちらこちら見える

トロギールに到着

聖ロブロ教会

裁判所の跡

街は750歩で歩けて海に出るといわれてます。

海辺の砦
    みんな疲れたというので友人1人と私だけ上に登ることにした。
    20クーナというのを15クーナに値切ってしまいました。

城壁の上

下に友人たちが待っている

城壁の上からの景色は最高!!

どこまでもきれいな景色が続いいる

シべニク、スピリットの道路標識

リゾート地らしくヨットがいっぱい係留してあった。

ホテルで食事がすんでもまだ明るい。
    みんなで散歩に出て海辺を目指す。
    海岸はみんなプライベートビーチになってる。

何の花だろう???
    ホテル近くの空き地に咲いていました。
    見たことがない花です。
    つぼみのときは下に曲がってて咲くときに立ち上がってくる

どこもかしこも花にはかたつむりが・・・・

野原にはハーブがいたるところに・・・

各家のベランダに奇麗にお花が飾ってありました。

やっと海辺に出られた。
    海岸はプライベートビーチになってて各家からの扉が付いていてなかなかたどりつけなかった。

やっと夕闇が・・もう八時過ぎのはずだ。

ホテル・ビィッラ・パウラ(トロギール)

みんなでテラスでコーヒーを飲んだ。
    金星が赤々と光っていた。
    8時半過ぎてやっと暗くなってきました。

朝の食事前散歩に出た海岸まで行ってみた
    どこもきれいな花が咲かせてること。
    ちょうどバラの季節

静かな海辺だった。

エニシダ
    クロアチアの山の斜面のいたるところに咲いて奇麗な黄色の景色が広がっていました。

空き地はきれいな花畑

つぼみのときは垂れ下がっていて花が咲くと立ち上がっていく

チコリの花
    道端に咲いてる・・・日本では考えられないな

ホテルのテラス
    海が見えて小さなところだけど最高に雰囲気が良かったです。

フウロ
    朝食の後出発が遅いのでみんなで散歩に出た。
    昨晩の散歩と反対側山側に行ってみました。
    どこに行っても花がきれいに咲いています。
    道端にはハーブ類自然に植えています。

始めてみました。
    チコリの花は薄いブルーでとても優しそうな花

ふくろなでしこ
    最近日本でも販売してるけどここは自生してるんだ!!
    こんなところから来てるんですね。

カンナのはなもスマートでおしゃれ
    少し違うけど最近日本にも売ってるかも

ブラックベリーの花

サクランボもなっていました。

レモンもたわわになってました。

ポピーも花が大きくて色も濃くてきれい

カタツムリの花???チコリを食べてるの・・・

右のアドレア海左はエニシダが咲く山やまを見ながらトロギールからスピリットにむかいました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る