ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよメーンのドブロブニークです。楽しみです。<br />途中の街も地中海のような明るい素敵な街ばかりでした。

10.05.24~06.02アーストリア、スロベニア、クロアチア その8 ドブロブニーク

2010/05/28 - 2010/05/29

1985位(同エリア2104件中)

taekomike

taekomikeさん

いよいよメーンのドブロブニークです。楽しみです。
途中の街も地中海のような明るい素敵な街ばかりでした。

スピリット〜ネウム〜ドブロブニーク
    227KM 5時間

ビルのような豪華客船

ドウブロブニクの新市街地入口

何隻もの豪華客船が止まっている
    さすがの観光地だ。
    シーズンにはものすごい数の客船が押し寄せて
    観光のバスで渋滞するそうです。

目玉の登場!!旧市街地が見えてきた。
    明日の観光です。

ドブロブニークの旧市街地を高台から写真撮影
    しかし逆光のため奇麗に見えず。
    みんな残念がっていました。

みんな絶景で思うような写真が撮れずにバスの中でがっかりしていたところ運転手と添乗員さんが明日もう1か所のポイントに立寄ってくれるとのこと
    ばんざ〜い!!

旧市街地を脇目にしてホテルに向かう

ホテル・アスタリア
    近代的な郊外の大きなホテルでした。
    海に続いている庭の散策に1時間はかかりました。

夜は雨が降り明日が心配!!

昨夜は雨が降りましたが今日はやんだ!!
    今回はお天気に恵まれています。晴れ女の友人は相当にプレッシャーらしい。
    でもありがとう!!
    楽しみにしていたドブロブニーク
    少し海の色が曇っているが良かった。

昨夕写真ポイントで逆光で雲って良くとれなかったので
    添乗員さんと運転手さんがわざわざ止めてくれた。
    絶景ポイント。

花の名前がわからないがかわいい!!

レースフラワー?
    丘にいっぱい咲いてる

昨夜の雨に洗われて奇麗な街並みと晴天に感激です。

いかつい建物に囲まれていました。

この坂を下ったら目的地です。

街の入り口に行くとたくさんの観光バスが押し寄せていました。
    昨日の大きな船からのお客さんのようです。

城壁の外の街並み 丘の上には戦争の時の爪痕が残っているらしい。

ピレ門からいよいよ入場です。

オノコリオの噴水

民族衣装を着てハートの形をしたストラップを売っていました。

どこからわき出てるのか分からないが水の量はたくさん出るそうです。
    街のいたるところに水飲み場があるそうです。

竹のへらで絵を描いてるおじさん

銅像かと思っていたら金粉を縫ってじっとしている人でした。

地元の子供たちがサッカーをしてました。

ミサが行われていました。

門をくぐると海に出ました。

昨日、今日と丘の上から眺めていたほうの海に出ました。ヨットやクルーザーがいっぱい止めてありました。

写真のような絵でした。

城壁にこれから登ります。
    70クオーネ

荷車??

城外の景色

• 城壁

城壁

途中で解散となり自由時間となりました。
    私ともう一人の友人は城壁をもう少し散策、後の友人は下の街の散策に出かけました。

海側に出ました。

いそいでアイスクリーム屋さんに行きましア。

お土産物屋さん

この後海辺のレストランでランチタイム

今度はここに泊まってゆっくり観光したいな。
    門の前のヒルトンホテル

ドブロブニークを出てまたボスニアヘルツビェチに入りネイムでショッピング
    そのあとまたクロアチアに入り今度は内陸を通りプリトヴェツチェへ
    450KM 6時間半

エニシダがいっぱいきれいに咲いていました。

ネイムでショッピング

途中の絶景ポイントを運転者さんがバスストップ

スプリット

行きにも寄ったサービスエリアで休憩

ピンクのタンポポ?

火山が爆発してできたようなゴツゴツした肌の山々が続いてます。

今日はザグレヴに行く141号線のハイウェイの途中ゴスピッチの近くホテルです。
    ホテル・ズイール
    周りには何もありません・
    クマでも出てきそうな環境です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る