釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの釜山、お腹も心も満たされました^^<br />そして、2年間行かない間に韓国コスメが大人気に…<br />自分用とお土産に、沢山調達してきました^^

韓国釜山 2年ぶりの食べ歩き&コスメ調達旅行

2010/10/24 - 2010/10/25

cape

capeさん

2年ぶりの釜山、お腹も心も満たされました^^
そして、2年間行かない間に韓国コスメが大人気に…
自分用とお土産に、沢山調達してきました^^

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

2年ぶりの釜山港、変わってませんでした^^

釜山港の食堂、これも変わってなかった^^

地下鉄に乗るのも久しぶり、地下鉄乗るだけでもテンション上がります。

地下鉄駅構内の自販機。相変わらず安いです。

まずはやっぱり腹ごしらえ。これはなんという料理でしょうか…韓国風牛丼とでも言うのかな?日本の牛丼ほど甘くなくて、ちょっとぴり辛なんですが、凄く美味しかったです^^

やっぱり韓国はサイドメニューが豊富ですね。久しぶりに食べた本場のキムチ、美味しかった!

宿泊ホテルのプライム観光ホテル前の道路。ほんと、治安に全く心配がない場所です。

釜山鎮駅から地下鉄で西面へ。釜山鎮駅ホームにガムの自販機発見^^メーカーは全部ロッテ。さすが韓国です。

駅ホームにこんな看板発見。育毛剤のPRだと思うんですが…いくら育毛剤とはいえアフロ^^;ちょっと大げさ(笑)

西面の駅に着きました。駅地下街にファミマができてました。

2年ぶりにやっとありつけたホットク!!!しかも私がいつも贔屓にしていた屋台が同じ場所に^^お値段は500ウォン⇒700ウォンに値上がりしていたけど、それでも美味しいし安いです。

これが大好きなホットク屋台。ロッテホテルを出てすぐのところにあります。

西面の街並み。暗くなってから来るのは初めてかも。夜も活気に溢れています。

久しぶりの屋台。やっぱりまず一番初めに食べるのは…

トッポキ!甘辛もちもち。唇しびれるくらいに辛いのに、やみつきになるのは何故だろう^^

海苔巻きは普通に食堂でも食べれるんですが、私は屋台の海苔巻きが一番好きです。トッポキと海苔巻きで3000ウォン。安くて美味しくてお腹一杯食べられる韓国屋台、やっぱり大好き^^

お腹を満たしたら、今回の旅行の目的の一つでもあるコスメショップへ。まずは“THE FACE SHOP”へ。

“THE FACE SHOP”は前回の旅行で調達したコスメがまだ残ってるので、お土産用のリップグロスのみ買いました^^

次は、最近たまに日本でも見かけるようになった“MISSHA”へ。

“MISSHA”ではシートパック10枚まとめ買い^^1枚1000ウォン。安いです。

そしてもう一つ、BBクリーム。11,800ウォン。やっぱり現地は安い!

そして次は…今回の旅行で一番行きたかった“ETUDE HOUSE”へ。

これは、某テレビ番組でIKKOさんがオススメしていたモイストフルマッサージパック。これ一つで、マッサージ、保湿、ナイトクリームの役割を果たしてしまうというスグレモノ。22000ウォン。

これは、これから爆発的に人気が出るらしい!?ドクターラッシュアンプル。まつげ専用の美容液です^^まつげにボリューム感が出るらしい。これはお土産用。22000ウォン

これも、某番組でIKKOさんがオススメしていたハンドバター。手専用のシートパック。ピンクのがノーマルなので2500ウォン。黄色い方はコラーゲンが入っていて2600ウォン。これはサイズ的にも値段的にもお土産に丁度いいです。

これは自分用のパウダー。友達が使っていたのがよさそうだったので、今回は私も調達^^

これは自分用とお土産用の口紅とリップグロス。

これは、高校生の姪用の毛穴スッキリパック。姪曰く、韓国の毛穴パックは、日本のソレとはパワーが違う!らしい^^

ショッピングが終わってホテルへ。毎回恒例の一人晩酌^^hiteってほんと美味しい!

おつまみは、これも毎回恒例の屋台のてんぷら。シンプルだけど、たまごのてんぷらが私は大好き^^

ホテルのテレビをつけると…ドラえもんをやってました^^

2日目。早々にチェックアウトを済ませ、朝食へ。朝食はやっぱりコレ!済州家の“あわびのおかゆ”。相変わらず美味しかったです^^

サイドメニューがこんな感じで運ばれるようになってました。好きなだけ食べれて、嬉しいです。ここはキムチも絶品。

お土産を買いにチャガルチへ行く途中…毎回釜山に来る度に気になっていたコレ…『この店の食事がまずいときは食代金はいりません』ストレートですね^^;

お土産はここ、地下鉄チャガルチ駅10番出口を出てすぐのところにある、農協購買所。毎回、お土産はココで買います。安いし、品揃えも豊富。韓国海苔は手焼きのものが売ってあります。

釜山港へ行く前に、ちょっと早いランチ、ということで、前回行って以来大のお気に入りの“シンチャントースト”へ^^

おじさんが、オーダーを受けてから、鉄板で焼いてくれます。手際がいい!そしておじさん、私の荷物をお店の中まで運んでくれました。人気が出てもサービスの質は落とさない、ますますこのお店が好きになりました^^

チーズトースト。中身はチーズと、たまごとお野菜。たまごとお野菜はお好み焼きみたいに一緒に焼いてあるから、食べていてもボロボロと落ちることがありません。美味しかった^^そして隣のポタージュみたいなもの…これ実は豆乳なんですよ。中には小さいお餅みたいなのがコロコロと入っていて、日本の豆乳よりちょっと甘みがあって、とても美味しかったです。フレッシュジュースも美味しいみたいだけど、豆乳が苦手でない方は、是非一度、飲んでみてください^^

お腹を満たしたら、そろそろ時間なので地下鉄で釜山港へ。券売機が日本語対応になってました。

釜山港ではいつも時間をもてあましてしまうんですが…嬉しいことに釜山港にコーヒーショップができていました^^

メニューも日本語対応で親切です。

私はホットチョコをいただきました。あまり甘くなくて、チョコが濃くて美味しかった^^

ビートル船中用のとうもろこし茶。今回の旅行でも、とうもろこし茶を沢山飲みました。日本人好みの味だと思うんだけど、何で日本で売らないんだろ…

ビートル船中で買ったマンゴーシャーベット。アルフォンソマンゴーを使っているらしく、とってもおいしかった^^

今回の旅行も沢山食べました〜

• Elliott-7さん 2010/11/09 09:21:25
    拝見しましたよー
    capeさん

2年ぶりの釜山の旅、堪能されたようですね!

タイトルの通り、”食べ歩きとコスメ調達の旅”ですね・・

馴染みの店も前のように繁盛してたようで何よりです、

ご馳走さまでした・・・・

from Elliott-7

capeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る