グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのシャルル・ド・ゴール空港からシカゴ・オヘア空港を経由して大好きなラスベガスへ行きました。<br />空港で予約していたレンタカーに乗って1週間のドライブです。<br />

ヨーロッパ&アメリカ大自然の旅(グランドーサークル・デスバレー編)

1999/10/30 - 1999/11/15

とみー

とみーさん

空港で予約していたレンタカーに乗って1週間のドライブです。

レンタカー
ユナイテッド航空

ラスベガスに着いたのはもう夜だったので早速、この日のホテル、ミラージュへ行きました。
    しばらくは憧れのホテルだったのですが、ベラジオ、シーザースのパレスタワー、ヴェネチアンなど高級ホテル開業ラッシュの真っ只中だったので実際泊まってみても感動はあまりありませんでした。
    もちろん、他の既存ホテルよりはゴージャスなのは間違いないんですが。

ミラージュはプールエリアがとても充実していたので夏にまた泊まりたいと思います。

外観です。

開業当時の正式の名前はトレジャーアイランド・アット・ザ・ミラージュでした。

今回のラスベガスでの目的はこのヴェネチアン。
    開業してまだ半年です。

どこかおかしい・・・
    開業したてなのにお客さんが誰もいない・・・
    実はまだソフトオープンで立ち入り禁止区域がたくさんあったのです。

この時の最新リゾート&カジノのパリスです。
    本物のエッフェル塔とラスベガスのエッフェル塔をいっぺんに見ることができました。

どっちも綺麗でエレガント。

老舗のシーザース・パレスも負けてはいませんでした。
    新館のパレスタワーです。

ベラジオです。
    ここのバフェに行ったのですが、1時間以上並びました。
    ホテル自体、無料の噴水ショー、バフェと大人気です。

凱旋門のレプリカもありました。

中のレセプションです。
    新しくてピッカピカなのにヨーロッパの古いホテルに来たと錯覚してしまいそうです。

部屋からリオ・スイートが見れました。

ミラージュをチェックアウトして日帰りでデスバレーへ行きました。
    ザブリスキーポイントからの眺めです。

海抜−86mのバッドウォーターです。
    白いのは塩だそうです。

悪魔のゴルフコースです。
    歩くとぬかるんでねちょねちょしていました。

プリムのファッションアウトレットに寄っていたらもう辺りは暗くなっていました。
    夜遊びもせず明日のために寝ることにしました。
    この日のホテルはルクソールです。
    部屋は新しいタワーを指定しました。
    バスルームが広くシャワーブースとバスタブが別で使いやすかったです。

前回はザイオンに行ったのでスルーしてシーダーシティ経由でブライスキャニオンから。
    ラスベガスからランチ休憩や気になった町を寄ったりして約7時間。
    ゲート前のベストウエスタン・ルビーズインに泊まって次の朝からブライスキャニオンへ行きました。

グランドキャニオンより壁が近くに見れるので圧倒されます。

岩の谷底を歩くこともできました。

徐々に太陽が上がってきて景色も変わってきました。

今回お世話になった車。

鹿があちこちにいました。

近くに寄っても逃げようとしませんでした。

オフシーズンだったためか全然対抗車が来ませんでした。

ブライスキャニオンから北上してキャピトルリーフを目指します。

あまりにも観光客がいないのでこんなこともできました。

色々な岩が見え始めるとキャピトルリーフに到着です。

紅葉もきれいでした。

キャピトルリーフのビジターセンターです。

レイクパウエルの上の方を渡りました。

次のモニュメントバレーに行くにはこの崖の道を通らなければなりませんでした。
    普段、車の運転はしていないので緊張しまくりでゆっくりゆっくり下へ行きました。

モニュメントバレーが見えてきました。

さようならモニュメントバレー。
    本当ならここモニュメントバレーで1泊する予定でした。
    しかし、車が故障して崖下のメキシカンハットという小さな小さな町でレンタカー会社の修理を待つために1泊したのです。
    モニュメントバレーの滞在時間は約1時間。トホホ

そんなこともグランドキャニオンに来れば元気が出ました。

今回は初めて東側から公園内に入りました。
    デザートビューのウォッチタワーです。

グランドキャニオンでは1泊したのでゆっくりたっぷり見学できました。

何度来ても飽きない光景です。

グランドキャニオンからラフリンでランチを取ってからラスベガスに戻ってきました。
    最後のホテルはオーリンズです。
    ストリップから離れていますが、レストランは安くて美味しいしホテル代も安く部屋もきれいなのでレンタカー族にはおすすめです。

オーリンズからダウンタウンまではバスだとかなり時間がかかるのでレンタカーを借りて良かったです。
    ゴールデンナゲットです。

ビニオンズ・ホースシューです。

ダウンタウンに来たらフリーモント・エクスペリエンスも見なきゃですね。

ヴェネチアンにもう一度戻ってきました。

グランドキャナルショップもまだ全てがオープンしていなかったので客はまばらでした。

最後の締めはベラジオの噴水です。
    曲は「雨に唄えば」でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る