サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネで世界遺産に触れた後、島へ渡ってまいりました。<br /><br />アテネ↓<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10512494/<br /><br /><br />そして・・・・ここは天国???とさえ思えるような風景に出会い、本当に心の保養になりました。<br /><br />一方で、階段だらけ、でこぼこ細道だらけのサントリーニは<br />一歳半の子連れとしては難関な事も多々ありで・・・・・苦笑<br /><br />子供が大きくなってから、又訪れたい場所のひとつです。

子連れギリシャ・サントリー二島編

2010/10/04 - 2010/10/17

Juliromi

Juliromiさん

アテネで世界遺産に触れた後、島へ渡ってまいりました。

アテネ↓

一方で、階段だらけ、でこぼこ細道だらけのサントリーニは
一歳半の子連れとしては難関な事も多々ありで・・・・・苦笑

子供が大きくなってから、又訪れたい場所のひとつです。

この写真は早朝の港、スピードボートの入り口です。
    アテネから、船でサントリーニへ移動〜。

船の中で、最初はおとなしく座っていた太陽。
    窓から見える他の船を指差して
    「ダーッ、ダーッ」と言っています。

3時間後に到着〜。
    目の前に広がる海☆
    この階段を下りると、私たちのホテルが待っています。

崖の上に多々あるホテル。
    私達のものもこの中のひとつ。

まずとても気に入ったのは、バスルーム♪

ジャグジーは勿論の事、
    ラベンダー色の壁がヒーリング効果大で
    毎日の疲れを癒してくれました〜♪

こちらは二つ目のバスルーム。

実はお部屋をハネムーンスイーツに
    アップグレードして貰えた為に、
    とても広いアパートメントタイプの部屋で
    のびのび過ごせたサントリーニ。

こちらのバスルームは珊瑚色の壁。
    一つ目のバスルーム(ラベンダー色)は夜に使用してリラックスしましたが、
    珊瑚色のこちらは朝に使用する事でエネルギーを沸かす事ができました。

右下、シンクの下の床がわざと剥き出しになっているのが、洞窟タイプのホテルならでは。。

ひとつめのベッドルーム。

ふたつめのベッドルーム。

この場所を気に入ったのは私たちのみでなく、
    太陽もその様子です♪
    何しているのかな??

ボールで遊んでいるのでした☆

ここは、お部屋の外のパティオ。

そしてベランダでの
    海を仰ぎながらの朝食は、爽快そのもの。
    チビ君を追い回す忙しさを除いては、ね・苦笑

記念写真〜♪

この美しい女性は、ホテルのオーナー。
    太陽の事も一杯可愛がってくれ、ありがとう☆☆☆

ちなみに後ろに体だけ写っているのはお掃除婦。
    彼女もたっぷり太陽を可愛がってくれました〜。
    この界隈で働いている人たちは皆白い服を着ているので「ホテルのスタッフなのね」とすぐに分かります。

とても親身で、綺麗、清潔、快適な
    『Mirabo Luxury Villas』、お勧めの宿泊先です♪

詳しくはこちら→ www.mirabo.gr

ひとまずお散歩へ。

島の上の街、サントリーニ。

ロバに乗って上へ上がってこられる様子、
    ご覧頂けますかしら?

写真の下の方からうねうねとした道がのびている、
    その辺りです。

日暮れ時、”黄金”に染まる街。

実はこの日、バースデイを迎えた私。
    絶景を眺められる窓側の席で、食事をとりました。

このカクテル、何だか忘れちゃったけど(笑)
    美味しかった〜☆

乾杯♪

次の日からは、レンタカーで島を探索!

街のあちこちに、このブルーの屋根の教会が見られ
    「嗚呼、サントリーニ」という気分に。笑

そう、こうしてね、街の角に
    普通〜っに、
    素敵な顔して立っているのです。

この奥にも、ね。
    普通〜っの道の奥に青い屋根。

ちょこっと海(カマリビーチ)へ行った後、
    ワインミュージアムへと車を走らせました。

ロバさんの横の入り口から、地下室へ降りてゆきます。

地下室の展示から出てくると、試飲が待っています。
    が、う〜ん。。。。
    残念ながら「美味しい!!」と言うものには
    出会えませんでした。

外のお手洗い。
    壁のブルーと空のブルーでトーン配色。

その後、
    ”世界で一番美しい”と言われる夕日を見に、
    イアへ。

夕日に染められる教会。

カフェで
    日の落ちるのを眺める人々。

いえ、カフェだけでなく、
    イアの街は実際人で溢れまくっていました。

ヒト、ヒト、

ヒト・・・・・・

あ〜んな上のほうにも、ヒト!

そして皆の目的はただ一つ。

この夕陽です。

海に溶け込んでゆく様子には、
    本当に息を呑む思いでした。

青と白のギリシャ国旗が
    はためいています。

サントリー二編、パート2へ続きま〜す。
    パート2では、冒頭に記したような
    まるで天国の様な風景をご堪能下さいね♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る