サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part.1からの続きです。<br />青と白の世界をご堪能下さい♪<br /><br />Part.1はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10514656

子連れギリシャ・サントリー二島編 Part2

2010/10/04 - 2010/10/17

Juliromi

Juliromiさん

Part.1からの続きです。
青と白の世界をご堪能下さい♪

Part.1はこちら↓

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

レッドビーチに向う途中で見つけた小さな公園で、
    息子サービス。

とても可愛らしい色使いの木製遊具に
    大人もほっこり癒される公園。

これまた道中に出会った
    目を引く色の住宅ひとつ。

そしてもうひとつ。

色相配色!カラフルですね〜。

さーて幾つかの寄り道を経て、
    レッドビーチに到着です!

赤い岩にかかれた矢印に沿って

このようなでこぼこ道を上がり下りし・・・・、

隠れ家の様なひっそりとした
    赤いビーチに進入します。

済んだ水に、赤い岩。

地層がくっきり!

ひとまずゆったり過ごそうと、
    ビーチチェアを借りました。

海を眺める太陽

チェアの後ろに回って、
    いないいないばー〜遊びをしたりも。

奥には水に入るカップル(冷た〜い!)、
    手前には、足だけつかるジュリアーノ、
    そしてそれらを懐疑的に(?)見ている太陽。

その後、道中みつけたタベルナ(食堂)が
    大当たり!

サラダもお魚も
    新鮮で美味しかった〜♪

ホテルへ戻ると、丁度日の沈む頃でした。

イアの夕陽は勿論素晴らしかったけど、
    フィラのそれも格別に美しい。

とりわけ、人ごみの中ではなく
    テラスでゆったりと堪能できるという贅沢。

影になって写っているのは
    夕陽よりも
    チューブ状のフルーツお菓子に夢中な太陽・笑

すぐ階下ある、
    有名らしきゴージャスホテル『Villa Dana』。

ウェディングのカップルが多く泊まっている様で、
    白いドレスを運びながらこちらへ入ってゆく方を多く見かけました。

なんてロマンティックな
    サントリーニ島でのウェディング♪

こちらがVilla Danaのテラス。
    別世界に入り込んだ様な白さです。

次の日は、レンタカーを返却して
    徒歩でのお散歩。

この写真は
    レンタカーを駐車していた場所からの眺め。

徒歩となると、勿論大変なのが
    このヒトですよ。このヒト。笑

どこもかしこも自分で歩きたがります。

色々な人に可愛がってもらう太陽、
    嬉しいね♪

おすそ分けしてもらった事も度々。

そうそう、本当はこの乗り物を借りて
    街を走りたかったのよね〜。
    (多くの観光客がそうしていて、楽しそう!)

でも、1歳半連れでは不可能でした・残念

ギリシャのおじ様方は、
    ベレーの様な帽子をちょこっと被っている事が多く
    なんだか愛らしい。

愛らしいのは、こちらのロバも同じく。
    道路のわき道に繋がれていました。

最高級の質と言われる地中海の海綿も、
    道端で売られています。

奥に見えるのは、白い教会。

青と白のみでなく、
    この様に真っ白な教会も多く見られます。

真っ白なシーツが又、絵になってしまいますね。
    ため息。

目の覚めるような青いドアに

少し古ぼけた青いドア、

そしてピュアホワイトのドアも優雅な佇まい。

白い塀にあわせて白くペイントされている電信柱。
    こういう詳細、大好きです!!

このドア、水色に塗り替えようと
    ちょっと試してみたのでしょうか?

写真には写っていませんが、
    屋根の上には大工さんが登っています。

さてこれから、丘の一番上まで上がる事にします。
    換言すれば
    「天国へのいざない」、始まり始まり〜☆

ザ・サントリーニ

いえ、それを言うならこちらもまさに。

ふわふわの雲と教会の鐘。

右へ降りても光る海。

左へ降りても光る海。

白と青って、
    どうしてこんなに心を清らかにさせてくれるのでしょうか・・・。

天国への扉。

いえ、こちらが天国へと続く扉かもしれない。

眩しい程に煌く水面、
    思い出すだけで本当にため息がこぼれます。

どうぞ、拡大してご覧下さいね。

どれほど深く、息を?んだ事でしょう。。。

ここ、天国・・・・?

いいえ、”天国に一番近い島”かも・・・・

丘の頂上にある教会

碧すぎる空

サントリーニ、本当に絶景の島でした。

これから又、スピードボートに乗って
    ミコノス島へ移ります。

カラーウェルネスブログにて、
    サントリーニの色について書いています。

どうぞご覧下さいね♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る