ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーズンの終わりに近かった為、街は比較的ひっそりとした感があり、<br />街に繰り出したのは滞在中2日のみ。<br />あとはホテルでの〜んびり。<br />滞在型ホテルはそれを存分に愉しむべし☆

子連れギリシャ・ホテルを愉しむミコノス島編

2010/10/04 - 2010/10/17

Juliromi

Juliromiさん

街に繰り出したのは滞在中2日のみ。
あとはホテルでの〜んびり。
滞在型ホテルはそれを存分に愉しむべし☆

サントリーニからスピードボードで
    ミコノス島へ到着。

今回愉しむホテルの部屋。

上の写真ではベッドカーテンの陰に隠れて見えませんが、
    実は太陽がぐーすーと寝ています。

リラックス☆
    いえ、その前に・・・

ウェルカムドリンク(フルーツのリキュール)を。

バルコニーはこんな感じ。

お隣の部屋のバルコニーには
    アウトドアジャグジーが付いていて、

「夜中、ばれないように入っちゃおうか。」
    「でも、見つかったらどうする?」
    「あ〜、気持ちよかった。ありがとう、って戻ってこよう。」

と、お馬鹿な会話をする相変わらずな夫婦の私たち。

ちなみにそのお部屋は、一泊あたり100€程の追加です。

このホテルは

「Small luxury hotels of the world」のうちの一つ。

この本の中に、他のラグジュアリーホテルズが沢山載っています。

グループのWebはこちら♪

そうそうこのホテル、ドレスコードがありますので
    訪れる際にはちょこっと頭に入れておくと良いかも。

昼間はカジュアルでOK。
    水着の上にチュニックを重ねたスタイルが多く見かけ、
    かくいう私もその一人でした。

晩は少しフォーマル感のあるスタイルでと書いてありますが、
    サマードレス系のものを始め、
    綺麗めジーンズスタイルで問題ありませんでした。

ふわふわのクッションが一杯のロビー。

そしてロビーの奥には、人気のホワイトバーが。

夏はとても賑わっているそうですが、
    今のシーズンは穏やかだったため
    チビを連れて何度も行けて、満喫できました。

ホワイトバーの中。

床でキラキラと反射するミラーボールを
    追いかけて遊ぶ太陽。

遊んでいる太陽の上、
    カウンターの中にいるバーテンダーの男性が
    これまた良い人で、太陽にもとっても優しくしてくれました。

急いで撮ったのでぶれてますが、
    バーテンダーの彼が、太陽のために
    子供用カクテルを作って差し出してくれました。

太陽が雑に取ってしまわない様
    腕を押さえてカメラ目線のジュリアーノ。

でも良〜く見て・笑
    カクテルグラス、半分殻です。
    ハイ、本当は、既にすごい勢いで半分飲んでしまった後に
    写真用にもう一度差し出してもらったのでした・笑

ハイ、いいよ。って、

”待て”状態から犬みたいにとかれた太陽、
    再び一気に飲み干しています・笑

ラウンジエリアも良い雰囲気で
    まったり〜☆

ホワイトバーのテラス。

外からホテルに戻る度、
    ここで一息&カクテルを一杯♪ いえ、二杯・笑

周りに誰もいなかったので
    ガラスに写して自分撮り(家族撮り)。

4泊5日のうち、
    ミコノスの街に出向いたのは中二日。

後はずっと、ホテルステイを愉しんでいました。

ホテルの内壁に沿うように、
    ネコを見上げる太陽。

プールエリア。

海に面した、プールサイドのソファマット。

奥の階段を上がった右手に
    朝食ビュッフェのレストランが。

ビュッフェにはシャンパンもあり、
    毎朝ミモザ(シャンパン×オレンジジュース)を頂いてご機嫌〜♪

しかし横では、食べ物をわざと下に落としたりして
    散らかしまくる太陽が・・・・汗。

それでもスタッフは嫌な顔をするどころか
    毎日とても可愛がってくれ、面倒を見てくれ、
    本当に親切にしてくれました。

左端に見えるのは、マッサージルーム。
    海を見ながら(マッサージ中目を開けていたらね・笑)、
    海を感じながらのマッサージは至福ですね〜☆

(この他、ウェルネスエリアにも沢山のマッサージルームがあります)

宿泊室は、上述の様にバルコニーにジャグジーがあるものもあれば、
    (バスルームのものとは別にね)
    この写真で見られるように、(分かるかな?)
    プライベートプールやその横にグリル、
    加えてプライベートコックまでもいる部屋もあり。
    お値段の違いに興味がある方は(笑)、ホテルのウェブでどうぞ〜☆
    そのお部屋も含め、沢山の美しい写真も見られます。

ビーチでのんびり
    本を読んだりして過ごす至福。

ダイアモンド発見〜☆

そしてトドも発見〜?!笑

ごめんなさ〜い!
    トドじゃないよ。笑

他の男性宿泊客です。

彼の奥さんも、このトドっぷりを見て
    大笑いしていました。あはは。

水は少し冷たくはあったものの、
    この美しい海に入らないのはつまらない。

と、私もしっかり泳いで来ましたよ〜♪

手前のヒトのオムツがちょっと、気になりますが・笑

ジャグジーへの階段をよじ登っている太陽。
    気をつけて〜・汗

スウィングチェアーがお気に入り。

ベビーシッターサービスもお願いし、
    このエリアで沢山太陽を遊ばせてくれました。

最初私たち夫婦は
    スクワッシュをしに他のエリアへ行ったのですが、
    30分もたたないうちに「ママー、パパー」と泣き叫ぶ太陽を連れ、
    シッターさんが困った顔で私たちの所へ。

結局、私たちも視界に入る所でのベビーシッターという形に・苦笑

ホテルの敷地はとても広く、

部屋からどこかへ移動するのにエレベーターに2回乗り、
    このような場所を幾つかくぐり抜けて行く感じ。

ライブラリー。

この写真のどこかに、太陽が隠れています。
    どこかな〜?
    見つけられました??

ここだよ〜☆

ココ☆

レセプションのスタッフたちにも
    本当に可愛がってもらいました。

これは、「つかまえた!」をされている所。

美女揃いのレセプション。

しかもみ〜んな気さくでラブリー。

毎晩ルームサービスで運ばれてくるミニギフト。
    ある日は目覚まし時計だったり
    またある日は水中眼鏡だったり。

こちらはミニカードホルダー。
    このカードも、
    常に違うメッセージ(詩や、素敵な格言等)が刻まれ
    ミニギフト、チョコレートに添えて毎晩届けられてきます。

白銀の世界。
    日が暮れる頃、お部屋のバルコニーから眺めた景色。

目の前に広がる幻想的な空。

月の如くに光る夕陽。

そして何分後かには黄金色が滲み入り・・・・

その後空は、
    すっかりと琥珀色に染まってゆきました。

ミコノスでの宿泊、子連れでも愉しめる滞在型ホテル。
    『ミコノス・グランド・ホテル&リゾート』
    前述でもありますが、ウェブはこちら。http://www.mykonosgrand.gr/

あ、ちなみに、ベビーベッドは一晩14ユーロかかりましたので
    ご予算計画の際にはご注意を・苦笑
    (他のホテルは無料でしたが)

さあ、ホテルの様子はこれでおしまい。
    次の旅行記では、色彩豊かなミコノスの街をご覧下さーい♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る