北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ北京滞在最終日、チェックアウトまでのわずかな時間を利用して、北京動物園に行きました。<br /><br />もちろん、おめあてはパン君!!!<br /><br />中国のスーパーエースのパン君は、地元ではどうしてるのかな??<br /><br />海外での動物園は、NYのBronx Zoo以来です!<br /><br />わくわく♪<br /><br />動画中心で撮影したため、写真はあまりありませんが、どうぞ^^

歓迎光臨◆家族的北京旅行◆4日目卍感動!熊猫対面☆再見!北京☆

2010/08/31 - 2010/08/31

たびっくま

たびっくまさん

もちろん、おめあてはパン君!!!

海外での動物園は、NYのBronx Zoo以来です!

わくわく♪

朝7時過ぎ、地下鉄にて『北京動物園』到着!

やはり目玉は熊猫か!

気持ちが高まる!

なかなかレトロな建物です。

開園前なのに結構な人。

7時半開園です。

目指すは『大熊猫館』

が、しかし開園8時・・・。

じゃあ。ということで他の動物を。

こちらシルバーフォックス。
    よく襟巻きにされちゃってるよね・・・ごめんね・・・涙

ちょっと寝ぼけ眼なキツネくん。

そしてついに!!

ご対面!!!

「あおーーん」の図。

貴重なツーショットです。

じーーーー。

2つブースがあったのですが、もう1頭が、動く動く!!

やっぱり活発な朝に来て正解◎

むしゃむしゃ。

ご飯を食べると動かなくなってしまうらしいです。

なので、早朝の対面がよいとのこと。

と!!!

いきなりサービスショット!!まさかの開脚!

いや〜ん。かわええ。

かいかい。

しきりにあんよを動かすパン君。

どうにもこうにもとまりません。

だだっこなパン君。

さすが、1億円プレーヤーなだけあって、いろんなワザが飛び出します。

ありがとうパン君。

カメラ目線なのに、パン君動きすぎて撮れないよー。汗。

お土産やさんには大量のぬいぐるみが。

帽子が気になる。

むしろマネキンがシュールすぎる。

外にも1頭いました。

見る感じ、3頭いました。

もっといるのかと思っていたよー。

でも活動的なパン君が見れて満足なのであります。

タクシーがまたもやつかまらず、地下鉄でホテルに戻ってきました。

そろそろこのホテルともお別れです。

お決まりのコマイヌもりりしい♪

初めての北京旅行。

いきなり思い立った割りに、濃い内容となりました。

すべての規模が大きいことが一番印象的だったな。

ものすごい勢いで発展する中国。
    10年後、20年後に機会があったらまた訪れたいです☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る