アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遥かなるエジプト周遊8日間の6日目(2010.09.24)<br />ラムセス2世とエジプトの空に会いに行く、2回目のエジプト旅行です。<br /><br />8日間のツアーの6日目<br /><br />6日目:アブシンベル⇒(飛行機)⇒アスワン⇒(飛行機)⇒カイロ<br /> アブシンベル神殿日の出観光⇒アスワンハイダム⇒イシス神殿⇒切りかけのオベリスク⇒ファルーカ遊覧⇒カイロのホテル<br /><br />☆わたし的に楽しみだったのは日の出なんだけど…雲が…

遥かなるエジプト周遊8日間の6日目(アブシンベル・アスワン)

2010/09/19 - 2010/09/26

そら

そらさん

遥かなるエジプト周遊8日間の6日目(2010.09.24)

8日間のツアーの6日目

☆わたし的に楽しみだったのは日の出なんだけど…雲が…

観光バス 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

曇ってるぅ…

太陽が見えてこない…

段々明るくなってきてるのに…

鳥が鳴いてたりして、とってもさわやかで気持がいい感じ

もう日が昇ってるんじゃない?

時間がないのであきらめて、帰る事に…

見えたー!

想像してたのと違うけど、とりあえず日の出が見れたので良しとしよう。

• 朝食<br />ほんと定番の朝食<br /><br />同じツアーで体調を崩してる人が何人かいました。<br />湯沸かし器を持っていってとっても正解でした。<br />友達がポットを持ってきてくれていたので、暑い時に飲む熱い麦茶は最高でした。<br />お部屋でも、日本から持ってきてたゆず茶やペパーミントティ、コーヒーを飲んだりして、ちょっとホッする事ができました。<br />私はおにぎりやパスタを持ってきていたので、『体力勝負』と言い訳しながら、夜中におにぎりなど食べてたりしてました。

朝食
    ほんと定番の朝食

同じツアーで体調を崩してる人が何人かいました。
    湯沸かし器を持っていってとっても正解でした。

ホテルのロビー

ホテルのロビーのシャンデリア?
    かわいい。

これから飛行機に乗って、またアスワンへ戻ります。

アスワンハイダム

ここからナイルがはじまるのかぁ…と思うとなんか感動します。

昼食はケバブ

お肉も美味しかったけど、焼いたお野菜もすごく美味しかった。
    エジプトのお野菜はいっぱい太陽を浴びてるだけあってすごく美味しいでも火の通った野菜しか食べてないから、生野菜の味はわからないけど…。

デザート

このデザートが超ー美味しかった!
    添乗員さんも十数回エジプトに来てるけどはじめて食べたって言ってました。
    説明するとしたらレーズン入りのパンプティングみたいな感じです。

次は船に乗って…イシス神殿へ!

イシス神殿は島にあります。
    昔はフィラエ島にあったけど、水没しちゃったから現在のアギルギア
    島に移築したそうです。

見えてきたー!

まるでTDLのジャングルクルーズ。

イシス神殿

私が好きな神殿の1つです。

黒いところまで水没しちゃったみたいです。

イシス神殿を観光してたのが1時頃だったから、すっごく暑かった。

そのかわり、空が青くてきれい。

青い空と遺跡が素敵

柱のむこうにナイルが見えます。

太陽が眩しい。

切りかけのオベリスク

ここが1番暑いそうで、私達が観光してた時の最高気温は48℃
    確かにとろけそうでした。

さっと観光して、下のカフェで休憩してました。

ファンタ・アップル

カフェ?なんか気になったので撮ってみました
    (車窓から)

切りかけのオベリスクの後は、スークへ行ってちょっとの自由行動
    その後、アスワンで泊まったホテルのロビーでちょっと休憩

アスワンの街

ホテルのロビーでコーヒーを頼んだら、インスタントでした。
    でも普通に美味しかったです。

ビックリ!!

ホテルのロビーで
    前回、エジプトに来た時の現地ガイドさんと偶然会うなんてー!
    まぁ、前回もHISだったので、同じ現地のツアー会社なんだと思います。
    違うツアーのガイドをしてました。
    ちなみに、今回のガイドさんが先輩だそうです。

ファルーカで遊覧

ゆっくり動いて、気持がいいです。

夕日がきれいです。

船にのってると子供たちが寄ってきます。
    そして歌を歌って、バクシーシって言ってきます。
    エジプトの子はたくましいなぁ…

ファルーカで、
    みんなで歌って、踊って、すごく楽しかったです。

ゆっくりしてたら、時間がなくなってきちゃった?風がなくなっちゃった?ので、ボートに引っ張られてました。

エジプト最後の夕食をするレストラン

前回も来たナイルの中州にあるレストラン

タジンが美味しい事で有名なレストランだそうです。

牛肉のタジン

ここのタジン、すっごーーーく美味しかった。
    また食べたーい!

ここで飲んだヌビアジュース(ストロベリー・マンゴー・バナナのミックスフレッシュジュース)もとても美味しかった。

エジプト最後の夕食は、最高でした。

レストランを出たら、お月さまが目の前に。

ここから
    船→バス→飛行機に乗って、カイロへ。

SEMIRAMIS INTERCONTINENTAL

カイロで泊まるこのホテルが1番いいのに、滞在時間は7時間!
    眠って終わり、しかもそんなに眠れない。

プールも素敵に見えます。

いよいよ明日は最終日。
    旅行っていつもそうだけど、あっという間だなぁ…

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る