アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遥かなるエジプト周遊8日間の4日目-夜(2010.09.22)<br />ラムセス2世とエジプトの空に会いに行く、2回目のエジプト旅行です。<br /><br />8日間のツアーの4日目の夜<br /><br />4日目夜:ホテル⇒船⇒馬車⇒スーク⇒カフェ⇒馬車⇒船⇒ホテル<br /><br />(あくまでも、現地ガイドさんの個人的なツアーです。)<br /><br />☆わたし的には『馬車&カフェ』が楽しかった!

遥かなるエジプト周遊8日間4日目-夜(アスワン)

2010/09/19 - 2010/09/26

そら

そらさん

8日間のツアーの4日目の夜

(あくまでも、現地ガイドさんの個人的なツアーです。)

☆わたし的には『馬車&カフェ』が楽しかった!

観光バス 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの船着き場

アスワンの夜の街

天秤のマークは裁判所だそうです。

馬車に乗りました。

街中を馬車で観光するのは気持ちが良かったです。
    途中、ここでも結婚式の最中の車が横を通り過ぎて行きました。

ラマダン明けに、挙式する人が多いそうです。

馬車の運転手?さん

車も馬車も同じ道を走ります。
    ちょっと怖いです。

31と光ってるのは信号です。

馬車を降りて、ちょっとスークまで歩きます。

靴の修理屋さん

ガイドさんが連れてってくれた香辛料屋さん

私はここで、ハイビスカスティー・レモングラス・ペッパーを購入しました。

この青いのも食べるの!?
    って思ったら、食べ物でなくて、洗剤?漂白剤?そっち系でした。

小さいスーパー

果物屋さん

コシャリ屋さん

カフェ

わたしには、ガイドさんと一緒でないと行きにくい場所だったのでとても良かったし、とても楽しかった。

ペプシ

前のテーブルに座ってた女の人が飲んでておいしそうだったから、私もペプシを頼みました。
    ストローをさして飲みます。

水たばこ
    みんなで体験してみました。
    甘かったです。

人生ではじめてのたばこです。

頑張って吸わないといけないので、大変でした。
    でも楽しかったです。

アスワンの駅

カフェを出て、馬車に乗って船着き場まで行き、また船に乗ってホテルに戻ってきました。

部屋に戻ったのは12時くらいでした。
    とても楽しい夜のツアーでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 1,750円/日~

エジプトの料金プランを見る