2010/10/23 - 2010/10/23
♪ありちゃん♪さん
- ♪ありちゃん♪さんTOP
飛行機に乗るわけでも、誰かの見送りやお迎えに行くわけでもありませんが、新しくできたターミナルの見学へ行ってきました。
まだオープンして3日目のターミナルです。
- 1万円未満
北千住からリムジンバス(1000円)で行こうと思っていたのですが、時間が合わなかったため電車で行くことにしました。
京浜東北線です。 -
品川駅でのりかえ。
京急です。
到着!!!
この駅名の看板前で何人もの人が記念撮影していました。あはは〜 -
たくさんの人が降りましたが、大きなカバンやスーツケースの人はほとんどいません。
おそらくみなさん、飛行機には乗らない見物客のようです。私もですが・・・ -
おしゃれなイス。
改札を出ます。
空港直結です。
モノレールは、改札を出るとすぐにターミナルですが、京急は改札出て3階まで上がらなくてはなりません。
今日のフライト。
10年近く前に、羽田からグアムへ行ったことがありましたが、旧国際線ターミナルはとっても狭かったです。 -
これを見るとよくわかりますが、チャーター便ばかりです。
本格的に国際線の定期便が就航するのは、10月31日からなのです。
今日(10月23日)はまだ旧ターミナルで運航していた便のままです。 -
ターミナルへ。
到着しました!すっごい人です!
こちらはモノレールの改札。
このすぐ横に、ANAのチェックインカウンターがありました。 -
モノレール。
とても見晴らしがいいです。京急の駅は地下なので、晴れているならモノレールのほうがいいかな。(しかし運賃が高め) -
ショッピングエリアへ続くエスカレーターが人ばかりです。
オープン3日目で、見物客がほとんど、テレビカメラなんかも来ていたようです。 -
チェックインカウンターはガラガラ・・・
コピー商品はダメという展示。
生肉やナマモノはダメという展示。
日本が誇るサンプル技術です。 -
ここから先は旅行者のみ。
免税店には、ウォシュレットや家電などが売られているらしいです。 -
車いす。
4階のショッピングエリアへ。
こちらは『江戸』がコンセプトなのだとか。 -
おおっと!
すんごい人・・・・・・
祭り時の浅草寺の仲見世みたいです! -
歌舞伎役者さんがプロデュースしたというお店。
舞台があります。
イベントとかするのかな・・? -
銀座伊東屋も出店していました。
文房具屋さんです。 -
5階へ。
こちらは4階とはうって変わって、『アキバ』がコンセプトだそうです。
レーシングカー、ちょっとやってみたかったな。 -
ガンダムとか
???こういうのとか
クリィミーマミちゃん。
キティちゃんのお店も、ちょっと和風なかんじ。
日本の文化、自販機です。しかもトートバッグ。
5階から4階を見下ろします。
人だらけです。これから海外へ向かう人にとって、この人だかりは迷惑だったでしょう。スミマセン・・・ -
展望デッキへ出てみます。
こんなにたくさん人がいるデッキは初めて見た! -
まだ、便数が増えたわけではないので飛行機はあまりありません。
2階の到着ロビーへ移動。
韓国からの便が到着したらしい。 -
喫煙所。
私はタバコを吸いませんがのぞいてみた。誰もいなーい。 -
今日のレート。
両替所は6か所あり、そのうち3か所が24時間営業だそうです。 -
24時間営業ってどうなんでしょ?
空港内のトイレ。
個室が広くて、スーツケースを持ったまま入れます。 -
すべてのトイレが洗浄機付きだそうです。
丁寧に、使い方の説明が英語や中国語などで書かれていました。
羽田空港国際線、これからどうなるのかな・・?