ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のソウルです。http://ameblo.jp/pomaika-i/<br />デルタのマイルで大韓航空のチケットを発券しました。

ソウル旅行 2010・10

2010/10/21 - 2010/10/24

ポマイカイ

ポマイカイさん

デルタのマイルで大韓航空のチケットを発券しました。

鉄道
大韓航空

新しくオープンした羽田から出発です。搭乗口に写真のような天気情報が表示されていました。実際はもう少し暖かでした。過ごしやすい気候で良かったです。

金浦空港に到着。いつものように地下鉄で移動します。

Tmoneyカードという交通カード(スイカやパスモと同様のもの)にチャージ。日本語表記も選べます。

地下鉄のホームです。東京メトロ南北線のような作りです。いつのまにか全駅このようなドアがつきました。昔はありませんでしたので、今のようになってからは安全で良いと思います。

明洞で両替をします。今はレートがいいので沢山ウオンを渡されました。

夕食は土俗村でサムゲタンを。ここのスープはこってり系です。他店ではあっさりめのスープもありますが、私はここのが一番好きです。

入り口です。

キムチは自分でお皿にとります。

これがサムゲタン。あつあつです。

滞在中に必ず買うもの。シッケ(お米のジュース)とバナナ牛乳です。どこのコンビニでも買う事ができます。これを飲まないと私のソウルの旅は始りません。

2日目の昼食は将軍ポッサムで。

茹でた豚肉をサンチュやエゴマの葉で包んで食べるのがポッサム。コチュジャンやキムチも一緒に包んで好みの味に。あっさりしているのでいくらでも食べられます。今回はランチの定食を。W6,000です。

午後からは龍山にあるチムジルバン「ドラゴン・ヒル・スパ」へ。チムジルバンでたっぷり汗をかいた後に入浴。垢すりもしてもらいます。入場料W10,000。垢すりがW20,000です。チムジルバンは何処も24時間オープンなので、好きな時に好きなだけ居る事ができます。

ロッテマートで、ちょっとお買いもの。Eマートもそうですが、日用品から食料品までなんでも安く買う事が出来ます。

夕食は全州中央会館で石焼ビビンバを。W9,000。

あつあつの器で出てきます。お焦げがよくできます。

• 3日目の午前中は狎&#40407;亭へ。

3日目の午前中は狎鷗亭へ。

ギャラリア百貨店です。

昼食は明洞スンドゥプで。

海鮮スンドゥプチゲです。辛いスープの中にお豆腐が入っているのがスンドゥプ。テーブルにある卵を落とします。最初から入っているのが多いんですけどね。W7,000。

ネイルサロンに行きました。シズカというお店です。基本のケアとカラーでW15,000。

次にマッサージ。足全体のマッサージと、全身のマッサージをやっていただきました。日ごろのコリがほぐれました。痛かったですけど、良かったです。

夕食は神仙ソルロンタンで。

ここの金浦の支店でドラマ「華麗なる遺産」のロケが行われました。ここ明洞のお店にも写真がありました。

ソルロンタンです。W6,000。

「華麗なる遺産」でおなじみのイ・スンギ。化粧品店の顔になっていました。

大好きな化粧ブランド「エチュードハウス」の前で。相変わらずIKKOさんが広告塔になっています。IKKOさんのお勧めに限らず、沢山化粧品を買い込みました。

今回も色々と買い物をしたのですが、その中での気に入ったもの。乾燥機用のシート式柔軟剤です。日本で売っているダウニーの物より大判で安いです。キム・ヨナが印刷されています。3種類の香りがあります。

金浦空港の大韓航空ラウンジです。ここで新聞を読みながら、韓国のカップラーメン・ヨーグルト・オレンジジュースをいただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る