羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月21日にオープンした羽田の国際線ターミナルです。そのままソウルに飛びました。

羽田新国際線ターミナル

2010/10/21 - 2010/10/21

ポマイカイ

ポマイカイさん

出発ロビーです。以前のターミナルとは比較になりません。広々としています。

チェックインカウンターも成田同様の広さです。以前のターミナルは本当に狭かったですよね。

一階にはローソンがありました。その他に銀行、ドラッグストア、トラベルグッズ取扱店等もあり、ちょっと忘れ物をした時でも安心です。

オープン初日ですので、報道陣が沢山いました。私もちょっと映ったかも。

4階に「江戸小路」というショップ・レストラン街があります。

ちょっと通路は狭いです。ショップ・レストランは成田よりも充実していると思います。

5階にも色々なショップが入っています。プラネタリウムもあるんですよ。

キティちゃんをはじめ、日本のアニメキャラクターのお店もあります。外国のお客様を意識しての事でしょうね。

「つるとんたん」といううどん屋さんに入りました。きつねうどんですが、あげが顔ぐらいの大きさがあるんですよ。とても美味しかったです。うどんの玉の量を無料で増やすことができるそうです。

出発ゲートです。

出国エリアです。免税店が広いです。

海外ブランドショップも充実しています。シャネル、ブルガリ、グッチ、エルメス、ロレックス、カルティエ、ティファニー、フェラガモ、コーチ、バーバリー、オメガが出店しています。

ショップにこんなものまで!巨人ファンの私は嬉しくなりました。

ここから海外に向けて飛行機に乗り込みます。