マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。<br /><br /><br />が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。<br /><br /><br />マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で<br />ホテルの外に出れないんじゃないかっていう<br />旅行としては結構ありえない感じになったらどうしようとおびえながら行ってきました<br /><br /><br />http://ameblo.jp/happy-n-smile/<br />こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。

初!マカオ・香港旅行1日目

2010/10/19 - 2010/10/22

ceceさん

初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。

が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。

マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で
ホテルの外に出れないんじゃないかっていう

こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。

飛行機
ANA

成田エクスプレス1号に乗って成田空港へ

眠すぎるのでグリーン車を購入。
    しかし客は私たちともう一人の3人だけww

若干天気が悪いけど建設中のスカイツリーが
    車窓から見えます。

無事飛行機は飛びそうです

これが自分たちが乗る飛行機。
    全日空です。

香港行きです。

無事香港につきました。
    次はフェリーでそのままマカオへ移動です

船も揺れることなく40分ほどでタイパフェリーターミナルに到着です

初日のホテルはベネチアンです

どこかの王宮にきたみたい!!

お部屋もお姫様みたいです!

夜はシルクドソレイユのZAIAを見てきました。
    この日が休演前の最終日でした。

ZAIAかなりいい作品でした!
    見る価値あり!

• YAMAさん 2010/10/25 23:00:12
    で、台風の影響は???
    ペコ 様

こんにちは、はじめまして。

で、台風の影響はどうだったのでしょうか???
    旅行記の続きを期待します。

YAMA

ceceさん からの返信 2010/10/28 22:59:22
    RE: で、台風の影響は???
    YAMA様

はじめましてグリーン車以外に人が乗ってないものなんですね。
    びっくりしました。

私の時は販売のせりふは特に言ってなくて静かにいなくなってました。
    人によるんでしょうか?

マカオのカジノはやはり大陸系の人がおおいですね。
    私はスロット派なのですがマカオはとてもバカラが多いですね。
    私は結構ゲーセン感覚でやってるのですが
    大陸の人はかなり本気で結構びっくりしました。
    正直、私も雰囲気もすべて含めてラスベガス派です。

ただポルトガルの文化と中国の文化が入り混じっているのは
    とても珍しい感じがしてとても雰囲気が好きでした。
    世界遺産も歩ける範囲にたくさんあるので1度はぜひ訪れていただきたいです!

> ペコ 様
    > こんにちは、はじめまして。
    > 以前成田空港から新宿まで、グリーン車で私も一人だった経験があります、
    > そのとき車内販売の女性が、客は私だけなのに、入ってきて出るまで、ず〜っと販売の台詞を大きな声で言っていたのを思い出しました。
    > 仕事もあって、香港へは時々行くのですが、大陸の人たちが大声で賭け事をしているであろう、マカオのカジノには、あまり良い印象がありませんので、行っていません。
    > カジノが嫌いという訳ではありません、ラスベガスは何度も行っていますので・・・
    > で、台風の影響はどうだったのでしょうか???
    > 旅行記の続きを期待します。
    > YAMA

ceceさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る