マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。<br /><br /><br />が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。<br /><br /><br />マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で<br />ホテルの外に出れないんじゃないかっていう<br />旅行としては結構ありえない感じになったらどうしようとおびえながら行ってきました<br /><br /><br />http://ameblo.jp/happy-n-smile/<br />こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。<br /><br /><br />2日目です。<br />心配していた雨は降ってないです!<br />が、台風シグナル1が発動されてました・・・。<br />マカオ旅行は果たしてどーなるのやら・・・

初!マカオ・香港旅行2日目

2010/10/19 - 2010/10/22

ceceさん

初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。

が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。

マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で
ホテルの外に出れないんじゃないかっていう

こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。

2日目です。
心配していた雨は降ってないです!
が、台風シグナル1が発動されてました・・・。
マカオ旅行は果たしてどーなるのやら・・・

その他
飛行機
ANA

ホテルのプランが朝食付きだったのでホテルのカフェで朝ごはんを堪能した後やってまいりました!アンドリューさんのエッグタルトinベネチアン。
    ホテル内に店舗が出来てました!らっきー

朝ごはんも食べていることなのでとりあえずエッグタルト2つとカフェラテをいただくことに。3層に別れてるカフェラテがとてもおしゃれぇ〜。

一応台風シグナル1が発動中ですが天気は悪くない!
    しかもかなり暖かいぞ〜ぉ
    頼むもってくれ天気よ!!

さて、ベネチアンからMGMへホテル移動です。
    ベネチアンからでは世界遺産とか色々動きにくいっていうのもあったので
    ホテルをマカオ島でとりました。
    ここで2泊予定です。

ベネチアンに比べたら狭いお部屋だけど私はこれくらのほうが実は好き。
    広すぎると室内移動も実はめんどくさかったり。

MGMのエントランス部分です。
    本物の鳥がいるのがまたちょっとこ洒落ている感じだけど
    ここは寒い・・・。ぶるぶる

Wynnにやってきました。
    ちょうどこんなドラゴンの無料アトラクションがあったのでぱちり。
    なんかすっげぇー。
    迫力がある龍だ

グランドリスボアホテル。
    なんか不思議な形。
    ちょっと異様だけど泊まってみたいなぁ

セナド広場へ向けて歩いていきます。
    途中たくさんの宝石屋さんというか金のお店があって
    どのお店もすっごいたくさんのアジア人がいました。
    あれは中国の人ですかね?
    中国の勢いを感じた瞬間

グランドリスボアからセナド広場へ向かう途中に牛乳プリンで有名な「義順」を発見!!

シンプルな牛乳プリンを頼んでみました。
    が、無理・・・。まずい。
    牛乳くさい。なんでみんなこれが美味しいっていうの?
    森永の牛乳プリンのが美味しいなぁ。
    しょうが入りだったら臭みが消されるのかな?
    でもあまりの衝撃でもう2度とはいることがなかった・・・。

セナド広場にやってきました。
    明日世界遺産を回る予定だけど台風でいけなかったらということを
    想定して有名なここへ天気がいいうちにやってきました。

この番地?をあらわす標識がすっごく可愛い!!!

さて、夕飯は日本から電話で予約したフェルナンドです。
    MGMからタクシーで1000円くらいで来れました。

あさり。
    うめぇ〜
    日本にあるあさりの酒蒸しとはまた違う感じ。
    にんにくたっぷりなのになんでだろうぜんぜんしつこくない

カニは時価でした。
    パクチーがはいってるのかな?
    苦手な人は苦手かもしれないけど
    他のアジア料理で主張するほどパクチーが濃くないので食べやすい♪
    しかもカニの身がぷりぷりだけどトマトソース系なので
    手がべったべったww

キレイキレイもっていったけど大量に使っちゃったよww

エビもすっごく大きくて美味しい!
    っていうかフェルナンド頼んだものがどれも美味しすぎる!!!
    これもにんにくが大量に使用されてたけどぜんぜん口に残らない感じで
    後味もすっごいさっぱり。
    後をひく美味しさ

デザートのプリン。
    なめらかプリンではなくて昔風の固めのホームメイドなプリンが
    また絶品!!甘すぎずうまぁ〜い

MGMでカジノをする前にWynnでカジノでもしようかと思ってやってきたらまた無料のアトラクションがやってました。たくさんの人がこの木にお金を投げてました。

明日は世界遺産を周る予定ですが台風は大丈夫なのだろうか?
    テレビをつけると一応台風シグナル1は発動されてるし日本では
    台風ではすごいことになってるし・・・まじ不安。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る