香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。<br /><br /><br />が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。<br /><br /><br />マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で<br />ホテルの外に出れないんじゃないかっていう<br />旅行としては結構ありえない感じになったらどうしようとおびえながら行ってきました<br /><br /><br />http://ameblo.jp/happy-n-smile/<br />こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。<br /><br /><br />5日目です。<br />香港はべらぼうに暑い!<br />台風はどこへ?<br />テレビをつけると中国のどっかの村の方では<br />大変なことになってる風だけど<br />香港はちょー快晴。<br /><br />香港は食べ物がうまい!<br />安い!最高の街ですな

初!マカオ・香港旅行5日目

2010/10/19 - 2010/10/24

14806位(同エリア19731件中)

ceceさん

初!マカオ・香港旅行に完全個人旅行で行ってきました。

が、台風Megiがマカオ・香港に近づいていることが発覚。

マカオから香港に渡れないのではないかという恐怖+台風で
ホテルの外に出れないんじゃないかっていう

こちらのブログで旅行記をもう少し細かくアップしていきます。

5日目です。
香港はべらぼうに暑い!
台風はどこへ?
テレビをつけると中国のどっかの村の方では
大変なことになってる風だけど
香港はちょー快晴。

香港は食べ物がうまい!
安い!最高の街ですな

飛行機
ANA

香港2日目の朝。
    やっぱ飲茶が食べたいよねってことで
    電車にのって旺角までやってきました。
    電車めっちゃ安い。一人5HKDだって。

すっごい人。
    飲茶は・・・まぁー普通。
    2人で100HKDでおつりがきた。

デザートを食べに許留山へ。
    マンゴづくしを頼んでみました。

めちゃうまぁ〜。
    しかもこの量で43HKDとかだった気がする。
    ありえないやすさ。
    でもこの店舗は激寒。

歩いていたらボバば売ってた。
    日本で飲むボバは最強にまずくて飲まないけど
    ここのはうまい!
    タピオカももちもちしてるしミルクティーも濃厚!
    最高!イエ〜イ

またavenue of starsに戻ってきました。
    ジャッキー発見。

ジャッキー以外ほぼ知らない俳優さんたちばっか。

歩きすぎて足が再び限界。
    また昨日の店舗へ。

まじで最高!
    足が軽い!うまい!!きもちいいいいいい

夜はホテルにお願いして予約してくれたレストランへ

上海蟹?

うっほ〜ぉ

蟹ミソがはいったショウロンポウ。
    蟹の身がたくさんはいったあんがかかったご飯(もち米)
    と青菜。っていうかくーしんさいより味が濃いくて
    美味しかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る