桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UA838便は、午前10時発の早朝便で少し難です。前日にオンラインチェックイン済みでも、台湾桃園國際機場に向かう高速公路(道路)で2度ほどの塞車(渋滞)にはまり、空港到着が搭乗時刻2時間前の8時前のぎりぎりくらいのチェックインでした。<br />ここは、オンラインチェックイン済みの専用カウンターがあり、プリントしたチケットを提示して、引き替えにボーディングパスを受け取り、スーツケースを預けるのみです。また、空港ロビーを見渡すと大陸、台湾などの団体旅行團があちこちに・・・。即行で手荷物検査ブースへ、のちに出国管理へ・・・。<br /><br /><br />

UA838で帰国・・・。

2010/10/18 - 2010/10/18

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

台灣出國管理を通過して・・・、
    少し、探検を・・・。

以前は、屋台街でしたが、今は、義美企業のフードコートです。

エレベーターを上ったところから・・・。

衛生優良施設。

義美の冠がマークです。

3つのブースがあったような・・・。

同上。

出國審査を過ぎた台湾桃園國際機場4樓(階)フードコート入口。

手荷物検査に入る前には、チェックインカウンターフロアの上の4階にもフードコートもあり、スターバックス、小籠包店などもあります。

機場(空港)内マップ。

第2タミD5ゲートの先には、晶華酒店系・・・。

価格が・・・?

この対面にPCフロアがあります。

ここのパソコンは、問題なく見れます(見れました)。

お約束の・・・。

D6ゲートの先の書店で購入しました。

本日の搭乗口。

同上。

搭乗機の塗装がいつものと違います。

搭乗口。

コラボしています。

こちらは、東京成田行きの案内。

サンフランシスコ行きの案内も・・・。

台湾時間9:28ごろ給油中?

台湾時間9:57ごろブリッジを離れました。

向かいには、日航機が、離陸に向かっています。

雲の上に・・・。

台湾時間10:48ごろに機内食。

飲料の部・・・。

機内の様子。

何という雲なんだろう。

9/23、UA837便にも勤務していた日本男性CA。

コーヒーをお代わり・・・。

機内の映像モニターでは、アイロンマン2が上映中です。

上のほうに富士山が・・・。

富士山・・・。

翼の先のうえのほうに・・・。

ここで13:12ごろ・・・。

13時40分ごろ、成田空港に着陸隊形に入って滑走路に滑り込む時に、格納庫が見えたり、航空機が見えたりでいつもの景色と違うと思いながら、案の定、すれすれのところで、ジェット噴射?でタッチアンドゴー?の如く、地上から離れ、上昇していきました。滑走路を間違えたか・・・?
    もしかしたら(万が一)何かが起こっていたかもしれない。
    その後、ニュースにもならず、報道もされない。

この前は、着陸時に車輪がパンクして誘導路でタイヤ交換で1時間のロス。

着陸のやり直しで飛行しています。
    その後、旋回します。

13:45ごろ館山湾あたり。

13:55ごろ、着陸やり直しで着陸。

乗ってきた機材。
    41ゲートに駐機、ここから入国審査まで長い長い・・・。

スカイライナーで帰路につきます。

乗り場案内。

同上。

このロゴの最後の「S」が解りません。

スカイライナー車内。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る