ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートに行きたくなり、マレーシア ランカウイ島へ!<br />

Life is journey ! 2006年5月ランカウイ島

2006/05/02 - 2006/05/05

Keroro

Keroroさん

リゾートに行きたくなり、マレーシア ランカウイ島へ!

飛行機
マレーシア航空

香港からクアラルンプールを経由してランカウイ島へ到着。
    夕食はヨットハーバーのレストランで。

2日目
    連休中の為、ホテルの選択肢が少なく泊ったのはシェラトン・ランカウイ。
    ランカウイのリゾート開発の先駆けホテルの為、施設は古さを隠せませんでした。
    敷地内のヴィラは、妻曰く「林間学校」みたいだそうです。

そこで、他のホテルを偵察。
    まずは「ザ・ダタイ」へ!

フォーシーズンにも行ってみました。
    ついでにランチもしてきました。
    フォーシーズンでは宿泊客が居ないのではないかと思うほど、誰にも会うことがありません。
    次にランカウイに旅行することがあれば絶対ここにすると心に決め、林間学校のようなホテルに戻りました。

午後はカヤック体験。
    マングローブの中を自分でカヤックを漕いで廻ります。

カヤック・ツアー終了時に泳いでるところ。
    ウェットスーツと救命胴衣があるのでラッコのように浮かびます。

3日目
    アイランド・ホッピングへ。
    朝は雲が多くすっきりしません。

島について1時間ほどで、ご覧のような天気に!

浅瀬には魚がたくさん。
    中には小さなサメも混じっています!

昼食の残りのチキンで係のお兄さんが、魚に餌付け。
    だから人に魚が寄ってくるんです。
    しかし、チキンの油が海に浮いてるし、環境的にはいかがなものかと...
    まあ、子供たちは大喜びで見ていたけど。

島から戻りホテル内のSPAへ。
    ホテルの庭には猿がたくさん。
    部屋には猿への注意事項として「猿と目を合わせないように」と書いてありました。

4日目
    朝から移動です。
    ランカウイの空港ターミナルビルは小さいため、徒歩で飛行機へ。

クアラルンプールの乗り継ぎに時間があったので電車で市内へ。

ペトロナス・タワーに上りたかったのですが、長蛇の列が。
    下から見上げただけで、クアラルンプールの観光は終了。
    香港への帰路に着きました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る