バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンドック・テンポ・ドゥルーで大満足の夕食をご馳走になって、石井さんに空港まで送ってもらいました。<br /><br />セキュリティーチェック、チェックイン、イミグレーションはすんなり済んで、先ずはラウンジに向かいます。<br />

47.夏休みの7泊9日バリ旅行 デンパサール国際空港(ングラライ国際空港)プレミアラウンジ 空港内のBalu☆★ieというお店でボラれそうになりました

2010/07/31 - 2010/07/31

ミシマさん

飛行機

夜のデンパサール国際空港(ングラライ国際空港)

海外の航空会社の便の出発時間なので、日本人や欧米人が大勢います

セキュリティーチェックはすんなり済んで

グローバルカウンターでチェックイン

ショッピングには興味ないと言う子供達と

デンパサール国際空港(ングラライ国際空港)奥の福太郎5の

向かいの階段を上って

プレミアラウンジに向かいます

チェックイン時にもらったラウンジクーポンを渡して中に入ると

ラウンジ内は大混雑

ようやく一つだけ空いていたソファー席に陣取りました

ソフトドリンク

ワインは冷えていますがビンタンは無し

赤ワイン

ロールパン

コーヒーマシーン

ティーバッグ

PCコーナー

ラウンジ右側がオープンして、新しい客はこちらに誘導しています

こちらのバーカウンターには

生ビールサーバーがあります

生ビールを一杯ひっかけて

最後のショッピングに行きました

そしてこちらのBalu☆★ieというお店でバリコピや小物類を買いました

勘定はレジを打たず、電卓で計算しています

そして、やっぱりという感じで吹っかけてきました

そんなんじゃいらないと、踵を返すと、もう一度計算するから待ってくれていって、2代の電卓で計算して、金額があっていると示して来ました

再度買い物をし直すのも面倒なので、そこで支払いをしましたが、危うく$50ほどボラれるところでした

日本人の酔っ払いオヤジ なめられていました

• ヒデチさん 2010/12/20 14:04:40
    参考になります♪
    ミシマさん、こんにちは♪

私も1月に初バリ予定で、ミシマさんの旅行記を拝見してハードロックホテルを予約しちゃいました♪

バリのラウンジも参考になりましたが、空港内でもボラれる可能性があるんですね!

私も気を引き締めて臨みたいと思います。

それにしても判りやすい旅行記をいつもありがとうございます♪

ヒデチ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/12/20 14:57:52
    RE: 参考になります♪
    ヒデチさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

空港内でボラれそうになったのは私も初めてです。
    レジ打ちをせず、電卓計算で金額を弾いたのでピンときました。

ハードロックは4年前に訪ねたときより
    お食事が美味しくなったりと、更に魅力的になっていました。
    (このブログのマデスワルンは、スミニャックのマデスワルン2)

クタのマデスワルンは徒歩すぐなので、是非訪ねてみてください。

楽しい旅行になると良いですね。

我が家は週末からバンコク旅行。

シャングリラのクルンテープウィングに泊まってきます。

これからもよろしくお願い致します。

• キョロさん 2010/11/07 10:03:09
    はじめまして!
    はじめまして!キョロと申します。
    私も以前にバリの空港で同様のトラブル(?)があったので、
    思わず書き込みさせていただきました。

私は職場用のおみやげチョコレートだったんですが、
    ドルからルピアへの換算時に1.5倍ぐらいの値段になってました。(笑)
    「違う!」と言って再計算してもらいましたが、多少安くなっているもののやっぱり高い。
    なので手持ちのドルで支払い、事なきを得ました。(笑)
    ドル→ルピア→円となると即座に計算するのが難しいですし、
    そこにつけこんだ手口ですよね。
    バリ等は大好きなんですが、とっても残念な出来事でした。

最後になりましたが、最近バリに行けてないので、
    バリ旅行記とても懐かしく拝見させていただいました。(^_^)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/11/07 16:19:23
    RE: はじめまして!
    キョロさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

インドネシア人は、皆親切で優しい人たちばかりでしたが、最後の最後にやられました。

こういう事があると、その国全体の印象に影響を与えます。

で、バリには暫く行きません。

次回海外旅行は、年末のバンコクと、来年春休みのハワイを予約して、現在バンコクの観光予定をつめています。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る