マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンから電車で行けるスウェーデン/マルメ。<br />駅周辺を少し散策した程度ですが、スウェーデンの風景をどうぞ。

北欧の旅②スウェーデン/マルメ(H22.2.13~H22.2.21)

2010/02/13 - 2010/02/21

naritaintl

naritaintlさん

コペンハーゲンから電車で行けるスウェーデン/マルメ。

鉄道
フィンランド航空

ヘルシンガーからスウェーデンのマルメまでは直通電車が通っている。
    フリーパスを使ってそのままスウェーデンへ向かう。

なんか瀬戸大橋みたいな感じ。
    しかし正直な話、デンマークからスウェーデンに橋がかかってるなんて、行く直前まで知りませんでした。。

この後、国境をこえたところで(といっても海の上ですが)検札が。
    私の持ってたフリーパスはデンマークのみのもので、100DKKぐらいボラれた。。

マルメ駅構内。
    これは…スーパーマリオのキノコ?
    日本人であることをちょっと誇りに思う瞬間。。

マルメ市庁舎。

ストートリィ広場。

マルメ駅。

駅前の風景。ジャバラのバスが珍しい。

デンマークヘ戻ります。
    今度は切符を買ったから大丈夫。。

コペンハーゲンに戻ってきた。

コペンハーゲン中央駅構内。
    次はオーデンセへ行きます。。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る