オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからうろちょろします。<br />この旅行記はオーデンセと、コペンハーゲンに戻ってからの写真です。<br /><br />オーデンセ市は船橋市と姉妹都市だそうです。<br />私は船橋とは縁もゆかりもありませんが。

北欧の旅③デンマーク/オーデンセ・コペンハーゲン(H22.2.13~H22.2.21)

2010/02/13 - 2010/02/21

naritaintl

naritaintlさん

コペンハーゲンからうろちょろします。

オーデンセ市は船橋市と姉妹都市だそうです。
私は船橋とは縁もゆかりもありませんが。

鉄道 飛行機
フィンランド航空

コペンハーゲンで購入したフリーパスで特急?みたいなのに乗っていたら女性の車掌さんにダメだ!と言われて切符を買わされた。
    ペナルティは…ないみたい。

ヨーロッパは改札がないから難しいよね。。
    アジアのように性悪説でいっていただけるとありがたいのだが、能書き垂れてもしょうがない。

というわけでオーデンセ駅。立派な駅です。

オーデンセ駅の隣にあった建物。
    何の建物かはよく分かりません。。

雲がきれいでした。
    雪もきれいです。

市街地に入ります。。

• 天を突くようなゴシック建築の教会ですね。<br />好きですこういう屋根。

天を突くようなゴシック建築の教会ですね。
    好きですこういう屋根。

オーデンセ市庁舎。

ここにもゴシック。

突然すいませんがコペンハーゲンに戻りました。
    人魚姫。世界三大がっかり。。確かに。。。

• 聖アルバニ教会。とっても美しい教会です。

聖アルバニ教会。とっても美しい教会です。

ダイヤモンドダストです。
    袖に落ちてきた雪を見たら雪印のマークみたいな結晶でした。。
    すごい!

アマリエンボー宮殿。
    国旗が掲揚されているときは女王がいらっしゃるんだそうです。
    ふさふさの帽子をかぶった衛兵が歩いてます。

デンマークからフィンランドへ。
    コペンハーゲン空港は中がとても落ち着いた雰囲気でオシャレです。

いろんな航空会社の飛行機があります。
    当たり前ですが。。

Air Greenland。
    これに乗ればグリーンランドに行けるんだ!
    と思うと何とも感慨深い。。。
    いつか乗りたいです。

私が乗るFINNAIRのA319が到着しました。
    一路ヘルシンキへ。。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る