奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの3連休なので<br />JRがお得な乗り放題チケットを出してるので(昔の3連休パスのが安かったけど)<br />温泉に入りたくなったので、<br />青森まで行ってきた。<br /><br />八戸で駅レンタしようと思ったら、<br />すでに満車であえなく在来線でその先ののへじまで行ってレンタする羽目に。<br /><br />旅程(JR&レンタ)<br />①横浜→野辺地→奥入瀬→酸ヶ湯温泉→野辺地(泊)<br />②野辺地→恐山→奥薬研温泉→大間崎→下風呂温泉→野辺地→浅虫温泉(泊)<br />③浅虫温泉→青森→不老不死温泉→十二湖→秋田→横浜<br /><br />温泉を満喫という意味ではかなり充実。<br /><br />まずは初日。<br />チャリをこいでる途中、4時ごろ雨が降り出し、<br />酸ヶ湯へ峠を上ってるころには、前もよく見えないくらいの豪雨。。<br />

スリーデーパスで行く青森。

2010/10/09 - 2010/10/11

ヒロポン

ヒロポンさん

せっかくの3連休なので
温泉に入りたくなったので、
青森まで行ってきた。

八戸で駅レンタしようと思ったら、

旅程(JR&レンタ)
①横浜→野辺地→奥入瀬→酸ヶ湯温泉→野辺地(泊)
③浅虫温泉→青森→不老不死温泉→十二湖→秋田→横浜

温泉を満喫という意味ではかなり充実。

まずは初日。
チャリをこいでる途中、4時ごろ雨が降り出し、

子の口でクルマを停めて、
    チャリンコでトロトロと奥入瀬渓流をサイクリングします。

最初の銚子大滝

紅葉はまだまだ。

白糸の滝

二段に屈折して落ちる雲井の滝

阿修羅の流れ

下から見あげたキノコ。

伝説の石小屋と呼ばれる石ヶ戸

もう一方の終点である焼山までは、
    ここから結構な距離チャリをこがなくちゃいけない。

雨の十和田湖。。。

青森の名湯、酸ヶ湯温泉へ。

いざ千人風呂へ。