ザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲルリッツ、ポーランドとの国境を行く。<br />ペーター教会は残念ながら、今夜のコンサートの準備で入場する事は出来ませんでした。又ここでは2時間の短時間の為、ゆっくりと全てを見る時間も無く、忙しく廻り、かなり見落としおります。<br />ケーキもポーランドでよく食べる、ケシ花のケーキをも食べれず残念、

ゲルリッツ 続き

2010/10/01 - 2010/10/03

Spiegel

Spiegelさん

ゲルリッツ、ポーランドとの国境を行く。

レンタカー

市庁舎

ペーター教会

ヴァイドハウス の碑

ペーター教会からポーランド側を

この橋を渡るとポーランドになります。

この近辺をラウズィッツ ナイセ(ナイセ川岸)呼ばれ 左がドイツ右がポーランド、
    川の水嵩が上がっておりました。数日前までは、洪水の危険があったそうです。

橋を渡り、ポーランド側よりドイツを

ポーランド側

土嚢が沢山見えます。

図書博物館

アンチナチ作家 ヨハネス ヴゥステン

フラウエン塔 これは女性の体系が太めである為についた名前のようです。

ここは デパートが入っていましたが、不況で倒産し 現在は化粧品売り場だけが残っております。

まだまだ見る所は有ります。シナゴーキ、カルチャーハウス、新ショッピングモール、図書博物館内、市庁舎内、キリスト墓(イスラエルのコピー)、ナポレオンが訪れた所・・・

ツィッタウへ続きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る