ザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は道路事情が悪く、工事、事故に遭い渋滞がひどく、何度と無く高速下り、迂回をして往復苦労しました。<br />おかげでドレスデン市内へは行く時間がなくなりました。ホテルは定番の郊外でのんびり、近くにスーパーもあり地元の食材を楽しんできました。大雨でかなり河川の氾濫があったようです。

ゲルリッツ、ツィッタウ、旧ソ連軍空軍跡地

2010/10/01 - 2010/10/03

Spiegel

Spiegelさん

レンタカー

車を中心のマークト広場に停めて見学開始

旧市街の繁華街の通り

1234年に修道院教会と始まり、14,15世紀に現在の教会の基礎が出来ました。プロテスタント教会となり、丸天井の壁画、黄金のマリア像と中世のバロック様式が入り1713年コアールーム当時のドレスデン、ツインガウ宮殿の建築家が作成されています。1715年に完成されました。
    また、ここにはカフェーでコーヒーを飲むことも出来、誰でもが来れる オープン教会として活動されているそうです。

丸天井の壁画

黄金のマリマ像

市の観光案内所、旧市街をマークト広場から入ると直ぐあります。
    親切に教えてもらいました。観光客もかなり訪れるようです。

観光案内所前よりマークト広場へ向け

観光案内所

ガラス工房への案内板

上が時刻、下が月日を表示してます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る