バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は昨日もうろうとしながらホテル送りのバスでガイドさんに予約したケチャダンスの夕べへ。<br />お食事はロブスターを勧めてきたけど、インドネシア料理でお願い。<br />美女のダンスを見ながらのお食事はええ感じ。<br />翌朝はドライバー付きのバスで移動してライステラスに向かいます。

ええやん、バリ島! ケチャダンスの夕べとバリの美女軍団とお食事編

2010/09/23 - 2010/09/23

いぬいぬ

いぬいぬさん

美女のダンスを見ながらのお食事はええ感じ。

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルでまったりしてたら、プルル。
    「HI!ダルマ!」
    「よくわかりましたね〜」

JALのお迎えサービスの今回のガイドさんにホテルまでもうろうとしながらホテルまでの時間。
    今日のケチャダンスと夕食のセットを予約してました。
    いぬいぬ達のお部屋に電話をかけてくるのは、あなたくらいでしょ〜

ケチャダンスはいぬいぬカメラではほぼ真っ暗。
    ケチャケチャケチャ楽しいなー♪

クライマックス!
    炎の上を歩きます。
    ムリしないで。。。

終わった後の撮影会。
    みんな楽しそーです。

あんなに一杯のヒトも。
    ガラーン。。。

ダルマにはロブスターをえらい勧められましたが。
    インドネシア料理でということで。
    AYODYAさんへ。

ロードサイドのでっかいお店。
    観光客用でしょう。
    入るとガムランの演奏で迎えてくれます。
    今日はゆったりしたい気分なのでいいかも。

ファンタの炭酸で割るラム。

キレイな女のコが踊ってくれます♪

腹ヘリ。
    まずはスープ。

インドネシアのカマボコらしいです。
    練り物大好きないぬいぬも。。。

隣りのテーブルの女子がご飯がなかなか来ないそーで。。。
    どーして待たされたかは後ほどわかります!
    なんか美女軍団が現れた♪

隣りの女子は待ち切れずちょい食べ。
    お腹すくよねー

おっ!
    次々、美女軍団がやってきた!!

一人、一種類ずつのおかずを載せてくれました!
    全員でステキなナシチャンプルの出来上がり♪

目が。。。

普通になるとカワイイ。
    ご飯の間、次々美女の舞が!

甘いもの苦手なんで。。。

最後にはまたまた、記念撮影タイム!
    めっちゃカワイイ!

ガムラン隊。
    お店に入った時と帰る時に演奏してくれました。

基本のインドネシア料理をいただき、疲れもたんまりで昨日はぐっすり。
    やっと、1時間の時差を超えてスッキリおいしい朝食です。
    ちなみに昨日とほとんどセレクト変わらず。

フロントで今日のお迎えを待ちます。
    激安のチャーター車。
    早く来ないかな〜

フロントの横にある地元で人気のサーファーガールSHOPをぶらり。

今日はヨロシクです。
    雑貨は?
    ガムランボールは?
    とお店に連れていきたいらしい。
    いぬいぬは雑貨は終了だし。。。
    一応、ガムランボール屋さんだけはお付き合いで。

それより、お祭りのコ達が気になるけど。
    お祭りのターバン?はノーヘルにならないらしいとか。

上手に運ぶな〜

あるお店の闘鶏。
    ホンマは罰金だとか。
    なので、場所はヒミツ。

お祭りのコがめっちゃいっぱい。

冷房は車の勢いが出た時に効きます。
    カワイイ今日の相棒。
    予約を任せてたいぬいぬはチャーターって運転だけかと思ってたけど。
    日本語ジョウズネ!

着きました!
    一人旅の女のコかな?

ガイドさんが吸ってるこちらでメジャーなタバコ。
    「見せて!」
    これで写真撮ったらって感じでノリノリ。

棚田もライステラスって言われるとこちょばいい♪
    いい田園風景に癒されます。。。

ウブドの街でふらり。ロータスカフェのランチでガハハ!スペアリブをがぶり!編につづきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る