ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①&②から続く旅行記完結編です☆<br /><br />Upper Eastは<br />食べるのも買うのも楽しいな~。<br /><br />グルメと買い物三昧<br />楽しい5度目のNY滞在でした。

2010年9月 旦那と行くNYの旅③

2010/09/24 - 2010/09/28

フラ

フラさん

①&②から続く旅行記完結編です☆

Upper Eastは
食べるのも買うのも楽しいな~。

グルメと買い物三昧
楽しい5度目のNY滞在でした。

鉄道 タクシー
ANA

3日目の朝です。

パレスの向いにあるスタバで
    takeawayです。

Caramel Appleおいしかった〜。

FDNYの前を通過し、

Ess-a-Bagel

NYのmustです。

店員さん、日本人とわかるやいなや
    日本語メニュー差し出してくれます(・_・;)

もちろんNew Yorkerにも大人気。
    お客さんが途切れません。

相変わらずデカい・・。

おすすめはHerb Tohu (^^)

クリームチーズのようなお豆腐に
    刻みハーブが入ってまして、
    とーーっても美味しかったです。

←写真はストロベリーですw

NBCの公開収録の準備中に激写☆
    ミーハーですから・・。

夜にTVでみましたが、
    テーマは「教育」・・ ほぉ。

NBCストアでグッズも物色☆
    いまだにfriedsの売り場が広いってのも
    根強い人気の表れですね。

ここではChuckのTシャツなどをGET!

ランチは86stのPAPAYA KINGです。

さりげなくジュースも美味しい☆

Hot Dogで小腹を満たした後は、
    初挑戦のSHAKE SHACKです。
    Upper Eastには最近出店したそうです。

噂通り、店の前は列ができてます。

ひろーーい&きれーい。

テラス席もあります。

Shack BurgerとFryを注文。

並んでから食べるまでは30分も
    かかりませんでした。

まずfryのほくほくした美味しさに
    感動(T_T)
    ポテト度高い!

そして真打ちburger!!

去年食べたBurger Jointを
    軽く超えてしまいました。
    野菜まで美味しいです。

どの店舗もいまだに行列という人気っぷりが
    よーーくわかりました。
    次回も絶対行きます☆

二軒はしごのランチの後は、
    Shake Shack隣のBarnes&Nobleを探索。

なんか外国の本屋って楽しいですよね。

同じく86thにはVictoria's Secretもあり、
    BEST BUYでは家電をみれるし、
    H&Mもあるしで、
    なんかこの界隈好きです。

Union Squareに移動。

RUGBYで父親へのおみやげ購入。
    スポーツしてるし、年齢はクリアってことでw

今日は赤&黄なのね。

愛しのDEXTER様。

Season4の驚愕のラスト・・。(>_<)
    5の放送は日本では来春かな??

Times Squareの
    とっても楽しい仕掛け☆

Forever21って、奇抜なデザイン(ゴメン!)
    ってゆーイメージで敬遠してたんですが、
    よくよく探してみると、オーソドックスな商品も発見!

ニットやらTシャツやら、数点お買い上げ〜。

それにしてもB3まで売り場あるって、どんだけー。
    ちなみに予想どおり、お手洗いはありません・・。

• Junior&#39;sです。<br /><br />夜10時頃ですが、すごい賑わい。<br />みなさん、よーく食べます・・。

Junior'sです。

夜10時頃ですが、すごい賑わい。
    みなさん、よーく食べます・・。

私たちはチーズケーキと飲み物。
    やはり超ウマでした・・。
    この味、日本では無理なんかな〜?

老舗ダイナーだけに、
    次回はごはんでも利用してみたいな。

• Junior&#39;sの前にある劇場で<br />next to normal<br />ってのをやってました。

Junior'sの前にある劇場で
    next to normal
    ってのをやってました。

終演後に出てきた
    Castに偶然遭遇。

キレイだぁ・・・。

メインキャストらしい。

お金払っておりませんので、
    後ろから控えめに撮らせていただきました。

こうしてNY最後の夜は
    名残惜しいほど楽しく過ぎました・・(T_T)うう。。

えるも。

とっても良かったPalaceとも
    明日でお別れです。

ここ住みたい。 ←ドラマ観すぎ。

帰国の朝。

ネット使用分の精算をして、
    JFKまでのタクシーをお願いします。

最後に、ここのホテルの良い点もう一つ。
    エレベーターがめちゃ早いので
    ストレス溜まりません♪

Terminal7の制限エリア内です。
    最後の最後まで貪欲に楽しみます。

Duty FreeでKiehl'sを発見。
    クリームが$23・・・。
    安っ!
    2つお買い上げ〜。

雑誌やお菓子も後悔(?)のないよう
    買いまくりです。

あと、Brookstoneでは
    Boogie Board売ってました。
    マンハッタンで苦労して探して買ったのですが、
    こちらであっさり見つかったというオチ。

以上で2010年9月旅行記完結です☆

読んでくださってありがとうございました。
    皆さんも素敵なNY滞在を!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る