ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①から続く旅行記です☆<br /><br />Chelsea Marketにはniceなお店がたくさん♪<br />NYで食べるもの、どれもとっても美味しいわ~。<br /><br />↓2010年9月 旦那と行くNYの旅①↓<br />http://4travel.jp/traveler/frhkus/album/10507201/<br /> <br />

2010年9月 旦那と行くNYの旅②

2010/09/24 - 2010/09/28

フラ

フラさん

①から続く旅行記です☆

Chelsea Marketにはniceなお店がたくさん♪
NYで食べるもの、どれもとっても美味しいわ~。

↓2010年9月 旦那と行くNYの旅①↓

鉄道 タクシー
ANA

Morning!!

Palaceのお部屋からパシャリ。
    今日もいいお天気だー。

朝からゴージャスなホテルです。
    優雅な大人たちが朝食とってました。

Empireを下から眺めつつ
    コリアタウンまで〜。

去年も行ったガムミーオクです。

ソルロンタン。
    2人でシェアしました。

朝からほっこり(^^)

この後はPenn Station近くのKmartに行きました。
    地下3階まであり、かなり広いです。
    おみやげのチョコも大量Get!

閑静な住宅街を散歩がてら
    目指すはChelsea Market

・・その前に、MPDにある
    Apple Storeにもお立ち寄り☆

5番街と比べると圧倒的にお客さんも少なくて
    ゆっくり楽しめます。

着いたー。

Fat Witch Bakery

店員のおねえさん、GAGAを口ずさんでましたw

甘すぎなくて食べやすいです。
    どれも美味しかった〜。

アイスクリームも美味〜。

Amy's Breadで買ったクロワッサンも
    とってもおいしかったし☆

猫コワいよ!!(T_T)

• ランチはHarlemのManna&#39;sです。<br /><br />北に1blockですが、移転してました。<br />通りすがりの方が親切に教えてくださいました。<br /><br />移転のお知らも貼ってあり、分かりやすかったです。<br /><br /><br />

ランチはHarlemのManna'sです。

北に1blockですが、移転してました。
    通りすがりの方が親切に教えてくださいました。

移転のお知らも貼ってあり、分かりやすかったです。

我が家では3年連続という超定番なのですが、
    まだ日本人に遭遇したことはないです。偶然??

地元Harlemの方がほとんどといった印象ですが。

ビュッフェは気軽でいいねー。

味も大好き。

お肉は甘辛。
    なんぼでも食べられます・・(T_T) キケン!!

• 滞在中、H&amp;Mには何度も行きました。<br /><br />さすがに品揃えは多いし、<br />円高&Tax Free(基本は)で、<br />ずいぶんお得に買えました☆<br /><br />CITIも現金調達に便利でした。<br /><br /><br />

滞在中、H&Mには何度も行きました。

さすがに品揃えは多いし、
    円高&Tax Free(基本は)で、
    ずいぶんお得に買えました☆

CITIも現金調達に便利でした。

5番街のAppleは相変わらず激混みでした。

さすが地球旗艦店。

とあるアパレルで見つけました。

マネキンにまざって店員さんが!
    (黒髪の人ね)
    なんとも挑発的な呼び込み〜。

ベンダーで腹ごしらえ。

Falafel Sandwich食べました。
    日本ではなかなか食べられないよね。

夜は Off-Broadwayです。

上から5番目の演目にしました。
    旦那はほとんど寝てました(そりゃそーだろ)
    日本では絶対に無理だと思うので、
    貴重な体験だったかなと・・。

最前列は白人のおばあ様方が占めてたのが
    笑えました。

Times Squareに移動。

Jamba Juiceに初挑戦☆
    人気らしく、結構待ちます。

スムージー、たしかに美味しい!

冷たすぎず飲みやすいです。
    次の日も来ちゃいました。

NYのお気に入りがまた一つ増えました。

ホテルまでの帰り道
    女神たんに遭遇。

おつかれさまです!

The New York Palaceから撮ったSt.Patrickです。
    夜もキレイだー。

せめて気分だけでもgossip girl☆☆

• この画像、PCの壁紙にしております。

この画像、PCの壁紙にしております。

お部屋もキレイにお掃除済です。

夜の騒音も特にありませんでした。
    ベッドもふかふかで、ぐっすり眠れます☆

• むんさん 2010/10/10 11:56:40
    はじめまして。
    フラさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご夫婦でのニューヨーク!
    とても充実のご旅行でしたね。
    この写真〜とっても素敵ですね。
    日中もいいですが、夜の光景は格別ですね。
    そして、オフブロードウェイ鑑賞にも興味津々です。

まだ、ニューヨークには行ったことがないんですが、
    ぜひいつか行ってみたいと憧れています。

フラ

フラさん からの返信 2010/10/10 17:37:14
    ご訪問ありがとうございます。
    むんさん、こんにちは!

NYは何度でも訪れたくなる魅力満載です☆
    是非ご旅行なさってください。

私もむんさんのように、今後も沢山の旅を
    楽しめればと思っています。

ILoveNY

フラさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る