エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに旅行に行った時に、飛行機に乗って日帰りでエジンバラまで行って来ました。

ロンドンから日帰りエジンバラ旅行

2011/06/19 - 2011/06/20

サキ

サキさん

パディントン駅からヒースローエクスプレスでヒースローへ。

今回は往復、ANAの特典航空券を使ってBMI航空を利用しました。

写真右手が旧市街、左手が新市街です。中央下はエジンバラ駅です。

こちらが旧市街側

旧市街は小高い丘になっていて突きあたりにはエジンバラ城があります。

まずはお城を目指して旧市街方面へ。

道路脇にはこんな小路も。ハリーポッターにでてきそうです。

旧市街のメインストリート、ロイヤルマイル。

スタバ。

ほんと、映画のセットみたいな街並みです。

駅から結構あるいてようやくエジンバラ城に到着。
    ここはスコットランドなので、城の上にはユニオンジャックではなくてスコットランド旗がたなびいてます。

お城の頂上。エジンバラの街並みと北海がきれいに見えます。

お城の見学を終えて再びロイヤルマイルを下っていきます。

ホリルードハウス宮殿へ。英国王室の宮殿です。右側の建物は王室所有の絵画等を展示しているクィーンズギャラリーです。

現在でも女王がスコットランド訪問時は滞在に使われてます。

宮殿の裏側。スコットランドらしい景色です。

宮殿の隣のカフェでひとやすみ。

ちょっとしたアフタヌーンティーです。

エジンバラ駅。今回は日帰りなんで飛行機使いましたが、ロンドンから列車で行くのも風情あっていいと思います。

駅前。向こうに見える時計台はホテル・バルモラルです。ここからエアリンクのバスに乗って空港に向かいます(片道3ポンド)

空港のパブで。

ギネスとフィッシュ&チップスを。

この明るさで夜の20時ぐらいです。

ヒースローへ戻ります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る