クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /> 某旅行会社のパッケージツアーで6日間マレーシア周遊(実質4日)行ってきまし た!<br /> <br /> 初日、香港経由でクアラルンプールでした。<br /> 成田で2時間離陸遅れて乗り継ぎ出来なくて最悪な旅の始まりにな りました・・・<br /> いや、本当ツアーで行ったのに・・・<br /><br /> マレーシア自体は<br /> 宗教と人種が混じった不思議な街という印象でした^^<br /> 街中は道路もちゃんとしてるし<br /> 高層ビルはあるし<br /> 思いのほかキレイな印象を持てました。<br /> どんな想像してたんだって話ですね。<br /><br /> 6日間一気にいきます!!<br /> <br /> 主に回った観光地<br /> クアラルンプール→マラッカ→キャメロンハイランド→ブキッメラ→ペナン<br /> て感じだったかな〜<br /> <br /> 表紙の写真は帰りの飛行機で仲良くなったフィリピン人のamonから もらったペナン島の夕焼けです!ん?朝焼けだっけな?<br /><br /> ※適当な部分が多いです。すいません。<br /><br /><br />

定番都市なマレーシア!

2010/09/28 - 2010/10/03

えりたま

えりたまさん

初日、香港経由でクアラルンプールでした。
 いや、本当ツアーで行ったのに・・・

マレーシア自体は
 宗教と人種が混じった不思議な街という印象でした^^
 街中は道路もちゃんとしてるし
 高層ビルはあるし
 思いのほかキレイな印象を持てました。
 どんな想像してたんだって話ですね。

6日間一気にいきます!!

主に回った観光地
 て感じだったかな〜

※適当な部分が多いです。すいません。

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

28日

キャセイパシフィックの成田〜香港の機内食
     席はがら空きで移動して安眠はよかったのですが・・・

成田でコンピュータの機能で2時間離陸遅れました
     私は乗り継ぎ出来ないとか
    ドラマでしょとか意味わからない考えで
    特に気にしなかったのですが・・・

香港発が離陸予定ぴったしに香港。
    アナウンスで乗り継ぎのお客様は現地地上係員にお尋ねくださいとのこと
    尋ねると
    「tomorrow!!!!!!」
    と言われる。え?
    どうやらもういってしまったらしい。え?
    私たちはツアーなんだけどといって予定表に書かれた電話番号だすと係員は電話してくれて
    「no problem!!」
    え?何が?文句いいたいが英語喋れないし
    とりあえず用意された空港のホテルにチェックインして
    キャセイのカウンターから旅行会社に電話をしていろいろ話をして
    とりあえず到着ロビーで明日待っててくれるけど
    ツアーの行程はどうなるかわかりませんとのこと。
    本当最悪だった。どっちからも謝罪はないし。
    香港みたいな巨大ハブ空港ではトランジットが最低80分かな?ないといけないらしく
    じゃあ、もう1時間くらい遅れた時点でだめだったってことじゃんね!早めに言ってよって感じだ!
    夜だって暇だけど香港で栄えてる場所とか知らないから
    どこ行けばいいかわからないし
    なんか香港の空港職員冷たいし(泣)
    次の日も朝食券がついていたが
    約500円分。
    それだけで何が食えるんだって話です
    英語できないって本当だめだ ナメられちゃうし
    キャセイパシフィックは前回も
    飲み物配るとき缶を落としてかかったが
    coolに「sorry」で終わらせてしまったのには
    びっくりしたし
    今後あまり乗りたいと思わない
    機内は充実してて好きですけど

29日

香港発クアラルンプール行きは朝にも関わらず満席

昼頃にクアラルンプール

イミグレーションでからかわれる

電話で私がキレていたからか
    (多分違うでしょう笑)
    ガイドさんのほかに社員も来てました
    長い旅お疲れ様です
    本当だよ

どうにか全行程を回れるように
    ツアーを組んでくれました。少しほっとした^^

マレーシアの団地?
    新興住宅?
    ここに社員さんは住んでるらしい

ツインタワーが見えてきた!!

ガイドさんによるとマレーシアは関税がかかって?
    車が高いらしい(500万くらい)のですが
    みーんな持ってます。不思議。

まずは初日クアラルンプール観光でした!

眺めがいい場所からツインタワーw
    車降りて写真とっただけwウケるw

思ったより道は整備されてるし
    高くてキレイな建物多かった!
    バイクも少ない気がした!

バイク乗ってる人は服を前後に着てる人が多かった

インド人観光客が一緒にとってたので私も
    ここどこだっけ?

ここなんだっけ?part1

次はモスク行きました!
    やっぱりモスクはキレイだな
    でも、ブルーモスクはもっとキレイだった

モスクだから
    肌の露出はダメです〜

モスク!

各国の時間だっけな?

国家記念碑です
    モスクのすぐ近くにあった気がする

トラが描かれてるんだっけな

マレーシア人の像といわれてるが
    実際の顔立ちはどことなく欧米風です
    だから、ガイドさんいわく不評だそうです

インド人観光客たくさんいました

暑いから水があると入りたくなっちゃうんだよね
    多分高校の人たちと行ってたら入りかねない
    アホな日本人て思われちゃうね
    やめときます

私モスクとかの上のたまねぎみたいな奴好きです

どこかの広場から
    KLタワーが奥に健在

なんか中国風の建物が多いと思ってたら
    こんなどちらかといえば洋風な建物も多くて不思議です

ツアーなのでお決まりのお土産やさん
    チョコレート屋さんです
    マレーシアはチョコ有名なんだって
    知らなかった!

おいしかったし
    店員さんも愉快でした

これがカカオの実
    はじめてみた!

夜はセラゴン川にホタルを見に行きましたが
    ホタルは写真撮影禁止でした
    めちゃくちゃキレイだし
    ランドのジャングルクルーズを味わえたし
    楽しかったな〜^^

30日

安いツアーなのでホテルはインド人街の最低限キレイなところでした

ミーゴレン(焼きそばみたいな)が屋台には必須って感じだった

ホテル周辺

割とキレイ

屋台ってなんだかいいよね
    食べたかったけど
    ホテルで朝食たらふくたべてしまった

これはクアラルンプールの駅です

この日はマレー鉄道でマラッカ行って
    マラッカからキャメロンハイランドへ車移動というハードスケジュール

ここでハプニング
    ガイドさんが遅刻w
    発車10分前にやっときて
    「いつも10分、15分出るのオクレマスヨ」
    という日に限って定刻出発だよ

車内はいたって普通過ぎて
    撮り忘れた
    割と座席がふかふかで2時間くらい爆睡してしまった

車窓はずっと変わらず油やしが多かった

セントポール教会らへんです

お昼はババニャニョ料理を食べました
    (ババニャニョは中国人男性とマレーシア人女性とのハーフの子)

独立宣言記念館(多分)

サンチャゴ砦

逃げようとしてる遅刻してきたガイドのジョンさん

マラッカ産の猫ですよ
    世界遺産にすんでる猫ですよ

ジョンさんが
    お持ち帰り自由ですははっ
    だって
    ジョンさんかわいい

傘の柄はマレーシアですお

フランシスコザビエル

マラッカ海峡です
    私はてっきりスマトラ島が見れると思ってました
    とんだ勘違いでした

かわいく装飾してます
    のりた〜い

ガイドブックでも良く見る有名なムラカキリスト教会!
    オランダ広場のところにありました

中国人街です

ここなんだっけ?part2

なんだっけ?part3

確かどっかの宗教の施設だと・・・

通った通りには
    イスラム、キリスト、仏教の祈る施設があり
    こんな近くにあるのは今では認められないってガイドさん言ってました

中国系のお寺です

細かく彫られていてカワイイ

リバークルーズでし。

雨降ってたから
    乗れるかわからないって言われてたけど
    乗れてよかったよ〜
    結構楽しめた^^

こんなボートです。

後から乗ってきた
    何人組かの若者中国人か韓国人が(とか私も若いか)
    ずうずうしく一番前の座席に座ろうとしてきたので
    私は意地でもどきませんでした。

後から乗ってきたのにふざけんな!!!
    ナメられてたまるか!!!と思って・・・

ただの不親切?

ちょっとベネチアみたいだねって
    一緒のツアーの夫婦が

確かに
    マレーシアな雰囲気はあんまり

だったんだよ!!
    この写真はミスったww

遊園地みたいなのありました
    人いなさそうです

わかるかな?
    この川には水トカゲ(ってガイドさん言ってた)がたくさんいるらしく
    泳いでたり
    顔出してたり
    めちゃくちゃかわいいんです(><)
    もう途中からはトカゲを探すのに必死!!
    だったのは私だけかな?^^

謎すぎて撮ってしまった

リバークルーズの後は
    キャメロンハイランドに移動!

地図みた時にめっちゃ離れてんじゃんと思ったら
    5時間くらいかかるとのこと・・・うげ
    高速を降りてからのくねくね道はキツかった
    現住民が狩りをしてくらしてるとか・・・

夕食は午後10時に
    スチームボート(マレーシア風の鍋)を食べました
    食べてるときにテレビで大塚愛のニュースが流れてました
    妊娠しましたー!!て
    お店のお兄さんたちがみてたけど
    マレーシアで大塚愛人気なのかな?

で11時頃にチェックインしてこの日は就寝。

これは高速のサービスエリア!
    日本と全然ちがーう!!

• 1日<br /><br />ガイドのジョンさんとさよなら<br />ジョンさんはうちらが遅れてきた別行動組のガイドさんだったからね。<br />この日からちゃんと来てた人たち(JAL、マレーシア航空の人たち)と合流しました<br /><br />ちょっとアウェイw

1日

ガイドのジョンさんとさよなら

ちょっとアウェイw

泊まった5星ホテルのエクアトリアル
    しかし、11時ごろチェックインで
    9時ごろチェックアウトなんて・・・
    勿体無いよね〜

朝市!
    観光客向けでした

端っこのが物価安かったですよん

時折サルが見れます
    涼しくてきもち〜い

今日半日だけのウィーさん
    タイプ(^^*)かわいい
    オランウータンの真似たくさんしてくれた!

この鉢は
    チキンの形をした植物だそうです

連れていかれたお土産やさんで
    昆虫の標本がたくさん!!
    サソリは29リンギ(約900円)だったから
    めっちゃ欲しかったけど
    ママにいったら
    「なんでいつもそんなもん欲しがるん?」
    て言われたからやめた。
    そしたらウィーさんがどでかいカブトムシ触らしてくれてご満悦でした^^

でもさ、コレ部屋に飾って起きたらいなくなったりしないのかな?笑

あんまりキレイじゃなかったのでおすすめしない

バラ好きですけど楽しめなかったごめんなさい

お茶畑。

キヤメロンハイランドって
    boh teaてお茶がが有名なんだって!

この後イポーで昼食。
    このツアー中華ばっか!!

ここからクアラルンプール支店から
    ペナン支店へとチェンジ!!

ブキッメラ到着です
    オラウータンの自然保護センターは湖の浮島にあります
    ボートで行きました

この奥にオランウータンが・・・!?

いたー!!!
    ボスです。
    貫禄がやはり違うアル

妻だよ

赤ちゃんは隔離されてます。
    とか当たり前だね

てかちょーかわいい!!!!

連れて帰りたい!!!!
    かわいすぎる!!!!!

こっちのがさっきのより大きめだ!!!!!
    かわいすぎーる!!!!!

さよなら・・・
    かわいこちゃんたち・・・

でペナンに向かいます★

13.5キロの橋を渡ってる途中です
    ペナンの街が見えてきた〜

7、8割が華人(だっけ?華僑だっけ?)なんだってねふ〜ん

割と早く着いたのでつまらないお土産やに連れて行かれ、その後夕食
    地球の歩き方にも載っていたレストランです
    味は普通でした

夜は時間があったので
    ガーニープラザに行きました!

地下に食料品があったよ^^
    OZMAの曲が流れてたり
    日本のアニメ、ドラマが売ってたりびっくりした
    ライドバックとか快感職人がうってたのは驚いた!

ガーニードライブて大きな屋台だよん
    高いらしいよん

こんな感じで夜まで楽しそう

• 2日<br /><br />ジョージタウン観光<br /><br />右がパラダイス<br />左はフラミンゴ<br /><br />ちなみに私達が泊まった後者の方がチープらしいです<br /><br />集合時間に集まると<br />一緒のツアーで今日フリーのお姉さんがクラゲに刺されてた

2日

ジョージタウン観光

右がパラダイス
    左はフラミンゴ

ちなみに私達が泊まった後者の方がチープらしいです

集合時間に集まると
    一緒のツアーで今日フリーのお姉さんがクラゲに刺されてた

なんだっけ?part4

交通安全のキャラクターらしい
    だからヘルメット被ってるんだよって
    みんなたかってた

日本で言うせんとくんかな?

最初はインド人街
    サリーやらアクセやら売ってます

コーヒーを入れる技をみせてくれたおじさん
    すらりとしてハンサム笑

ヒンドゥーのお寺です

額の赤いのはお祈りの際つけるみたいです

てか写真ダメて言われたけど
    イケメンなお兄さんみんなで記念写真とってたんだけど!
    まっイケメンだったからいいけど

乗りました
    the観光客て感じで少し辱めを受けた気分になりました

タイのお寺・・・

この前買い損ねた
    タイのお守り買いました
    6リンギ(180円)ちょっと高いよね
    これでも最初8リンギて言われたからね

中国系の造りも混じっているらしい。

タイてでかい大仏大好きだよね
    そんなタイ好きだよ笑

その後は向かいにあるミャンマーのお寺

いろんな国のブッタがたくさん並んでるの〜
    もちろん日本も!!

なんかよくわからないサルがたくさんいる公園に連れてから
    クソ暑い中散歩した。

サルを見つめてたら威嚇された
    オランウータンがいいです

散歩した後はアフタヌーンティー
    お店からして超かわいい!
    地球の歩き方に載ってますよ

かわいいし・・・
    おいしいし・・・

ボーイさんもよかった^^

デザートは別腹でした
    ツアーのみなさんとゆっくり話できました
    女性にはバリがすごくいいだって〜
    バリ行きたいな〜
    お金貯めてすごくいいホテル泊まりたいな〜

この後JAL,マレーシア航空組はこのまま空港へ行くらしくさよならとのことでした

私ともう一組のキャセイ組は明日の早朝便で帰国だったので夜はフリータイム!

ホテルからビーチです
    あんまりキレイじゃありません

この後、ママが泳ぎたいというので
    私は普通の服のままでしたがビーチに行きました

ママにやれと怒られて
    初パラセーリング!!

水着とかじゃないから不安だった

なぜかお兄さんが一緒に・・・
    女性にはついててくれるのかな?

超気持ちよかった〜
    途中落ちるかとハラハラしまくった!
    でも、お兄さんと一緒だったし
    ずっと二人で笑ってたし
    楽しかったな〜
    てか陸から行って陸まで戻ってこれるのにびっくり!!

・・・ママに写真を頼んだが
    私が飛んでるところをとってくれませんでした

こんな感じだったのかな?

14歳の超年下男の子にバギーのせてもらったり
    楽しかった〜^^
    彼氏いるの?と聞かれた私。
    完全になめられてるぜ。

探しにきたんだよ

とは言いませんでしたよw

パラセーリングのお兄さんからもらった!
    すごくてびっくりした〜

本当はもっと羽根みたいなのがついてたけど
    ママに壊された。

KULから来たという愉快なおじさん?お兄さん?たち
    楽しい人達だった

突然のスコール・・・しょぼん

日本語ペラペラのインド人のボーイに
    ディスコ行こうといわれるが
    ママいるからねぇ・・・と断る

雨やんで
    ナイトマーケット行ったよ〜
    バトゥフェリンギにあります
    観光客向けでしたね

いいもんが何もなかったぜ!!

フードコートで夜ご飯
    なんか米の麺みたいな(フォーではない)を食べたけど
    私はこの味好きだった!!
    奥のは焼き鳥みたいだけど
    たれが独特であんまり・・・でした

テーブルに番号が書いてあって
    注文と一緒にテーブルの番号を伝えたら
    出来上がって持ってきてくれるというスタイルでした
    大賑わいだね^^

• えへ<br /><br />この犬は借りました<br />あと初めて水タバコ吸った!

えへ

この犬は借りました
    あと初めて水タバコ吸った!

朝3時までパラセーリングのお兄さん達と飲みました!
    楽しかった〜

朝5時集合だったので寝ませんでした

飛行機で爆酔・・・
    起きたときに隣の席に人に
    昨日ナイトマーケットで見たといわれびっくり!
    フィリピンから友人と観光できたという男性と仲良くなりました
    ・・・英語・・・英語
    i wanna speak more English.

これがないとイスラムの人は食べないらしいです

今回はハプニング続出の旅行でした

適当すぎてすいません

終わり。

• urashimajiroさん 2010/11/01 08:15:11
    マレーシアやはりいいところですね
    すごくたのしめました コメントがすばらしいですね 若い人の感性 もっとみならいたい 私はコタキナバルにいきたいのですが オランウータンあいたのです また 写真 レポート見せてもらいます 期待してます

えりたま

えりたまさん からの返信 2010/11/01 13:16:39
    RE: マレーシアやはりいいところですね

書き込みありがとうございます!

誉めていただいてうれしいのですが…
    適当すぎるので見習うなんてとんでもないです(><)

ボルネオ私も行ってみたいです。
    国立公園とかでいろいろな動物に会いたいです。
    オランウータンはすごくかわいかったので
    是非見に行ってください!!

えりたまさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る