舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

綺麗な夕日が見えた

高速・路線バス JRローカル

高速バスで舞子に到着
    ちょうど夕暮れ時だ

太陽が沈む様子を楽しもう

橋もほんのりオレンジ色

海は真っ赤に染まった

美しい橋

雲に隠れそうな夕日

赤色がだんだんと濃くなっていく

雲の中に消えていった太陽

ちょっと設定を変えて撮影
    朝日っぽくなった

完全に雲の中へ・・・

淡路島に続く橋

せっかくだ
    ライトアップされるまで見ていよう

ライトアップされる移情閣

移情閣に入った時の旅行記
    ー舞子公園と舞子ビラのランチ 明石海峡大橋を眺めて・・・編ー

暗くなってきたが、まだまだたくさんの釣り人がいた

ライトアップされる移情閣も美しい

橋に明かりがついた

まだ空が明るくてよく分からない

アップにすると分かる
    ライトアップされた明石海峡大橋はとてもロマンチックだ

お月様が照らす明石海峡大橋

虹色に輝く橋

橋は時期や時間によっていろんな色にライトアップされます

だいぶ暗くなってきた
    手持ちなので、そろそろブレブレ写真しか撮れなくなりそう

昼間は綺麗な海と青空と秋の花に癒され
    夕方はロマンチックな夕日に癒された

とっても充実した一日だった・・・

淡路日帰り旅行 旅行記終了です

• のん☆さん 2010/10/25 16:00:08
    こんにちは〜
    4人目のふーさんさん

こんにちは〜

瀬戸内海の夕日きれいですね〜

のん☆

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/10/27 08:56:29
    RE: こんにちは〜
    のん☆さん、おはようございます♪

昨日広島から帰ってきました。
    お返事が遅くなってすみません。

> 瀬戸内海の夕日きれいですね〜
    > 移情閣と明石海峡大橋の写真は日本じゃないような雰囲気ですね。
    この日はとっても綺麗でした〜
    夢中で写真撮ってたらあっという間に1時間過ぎていました。
    淡路で買った瓶ビール2本持っていたので、それはそれは腕がプルプルになってしまいました。。。

> 瀬戸内海にはすてきな場所がたくさんありますね、行ってみたいなぁ・・・。
    そうなんです♪
    瀬戸内海、なかなかいいですよ〜
    岡山、広島辺りまで行けば、ぐんと海が綺麗になりますしね。
    そして、瀬戸内海の海の幸は最高です!

ぜひぜひ一度瀬戸内海の方にお越しください♪
  • honeyさん 2010/10/25 07:33:21
    はじめまして
    4人目のふーさん様

夕暮れの明石海峡大橋拝見したしました。
    夕陽と明石海峡大橋が見事に写ってますね
    真っ赤に燃える海等
    刻刻と色を変えていく様
    素敵でした。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/10/27 08:50:44
    RE: はじめまして
    honeyさん、おはようございます♪

昨日広島から帰ってきてお返事が遅れました。
    すみません。
    そして、ご訪問とコメントまでありがとうございます♪

> 夕陽と明石海峡大橋が見事に写ってますね
    > 真っ赤に燃える海等
    > 刻刻と色を変えていく様
    > 素敵でした。
    お褒めいただき、本当にありがとうございます!
    三脚があれば、真っ暗になっても撮れるのですが、手持ちなのでちょっと明るいぐらいまでしか撮れないのが残念なんです。

今日あたり、三脚持って行こうかなぁと考えています。
    (でも、重いからやめるかもぉぉぉ^^;;)

honey

honeyさん からの返信 2010/10/27 09:34:39
    RE: RE: はじめまして
    4人目のふーさん様

広島からお帰えりでお疲れのところ
    お返事ありがとうございます。

明石海峡大橋お近くなんですね〜
    > 今日あたり、三脚持って行こうかなぁと考えています。
    > (でも、重いからやめるかもぉぉぉ^^;;)
    > パワフルで!!
    三脚重いんですね〜
    こないだデジタルカメラ教室の先生が
    小さなカメラなら折りたたみの傘の先端のキャップにつけるとか
    小さな三脚を胸にあてて撮るとか
    ブレないように撮る方法なんか教えてくださいました。
    また素敵な写真お待ちしております。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/10/27 22:22:10
    寒かった〜〜〜〜〜
    honeyさん、こんばんは♪

> 明石海峡大橋お近くなんですね〜
    兵庫県に住んでいるので、日帰りで行ける距離なんです。
    で。。。
    今日行ってきましたよ〜三脚持って。
    とにかく寒かったです。
    夜景を撮るのはやっぱり難しいですね^^;;

> 三脚重いんですね〜
    軽いのもあると思うのですが、今あるのがもう20年以上前から実家に置いてある古い三脚なんです。
    重くて、重くて・・・
    新しく買おうかとも思うのですが、荷物になるのがイヤで持ち歩きそうにないので保留中なんです。

またhoneyさんの旅行記お邪魔しますね〜
    それでは。。。

honey

honeyさん からの返信 2010/10/27 23:23:56
    RE: 寒かった〜〜〜〜〜
    4人目のふーさん様

兵庫にお住まいなんですね〜
    むかーし神戸にいったきりです。

急にさむくなりましたのに
    行かれたんですね〜
    重たい三脚持って行かれたのでしたら
    よい写真撮れましたね!
    お疲れさまです。
    ではUPたのしみにしております。

> honey

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/10/28 07:48:53
    RE: RE: 寒かった〜〜〜〜〜
    honeyさん、おはようございます♪

> 急にさむくなりましたのに
    > 行かれたんですね〜
    今回は相方と一緒に車で行ってきました。
    この旅行記は「舞子」から撮った明石海峡大橋なのですが、今回はちょっと離れて「垂水」から撮りました。

> 重たい三脚持って行かれたのでしたら
    > よい写真撮れましたね!
    本格的に夜景を撮ったのがはじめてで・・・
    なんだか分からないうちに適当に撮ってしまった感じです^^;;
    ちゃんと勉強した方がいいんだろうなぁ・・・と毎回感じます。

4人目のふーさんのトラベラーページ