東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンの時期に初めて東京ディズニーランド行きました。

2010ハロウィーン@TDL

2010/10/16 - 2010/10/16

ちゅき

ちゅきさん

ハロウィーンの時期に初めて東京ディズニーランド行きました。

花壇までハロウィーンの雰囲気でてますねぇ〜。
    上手にやるもんだなぁ。。。

ここで聞き入ってしまうところですが、先へ急ぎましょう。

ワールドバザールを抜けてウォルト・ディズニーとご対面。
    後ろでは11時からのパレードに備えて場所取りの人人人・・・

シンデレラ城の裏側。
    新しいアトラクションできるんだよね?工事中です。

ミッキーが後ろ姿なのが残念。。。
    ベストポジションで写真撮るには行列覚悟です。

今だけ復活のキャプテンEOは必見です。

グランマ・サラのキッチンでランチします。
    注文に少し並んだけど、席は確保できます。
    スペシャルセット\1,480

16時からのパレードを見るために場所を確保して・・・
    チップとデールからスタートです。

けっこう早くにミニーちゃんの登場です。

ミニーちゃんと一緒に乗っているのは誰でしょう?
    おしゃれキャットマリーじゃなかったです。

スティッチ〜。

ミッキーの登場です。

偶然、座っていた場所がミッキーが正面に止まるミッキーポイントだったんですねぇ。

こっち向いて〜。

ミッキーの乗っている籠が上にあがっていくと・・・

逆光でした。。。

これはこれで空とシルエットが良い感じです。

グーフィーとプルート。

犬同士ということで仲良いのでしょうか。。。

ドナルドダックが(とりだけに)大トリです。

ライトアップしたシンデレラ城
    ハロウィーンカラーですね。

エレクトリカルパレードの始まり〜。

プーさんと仲間たち

ぼけちゃった。

バズとグリーンマン。

グリーンマンかわいい。。。

モンスターズインク

サリーですっけ青いの?
    眼の光具合が怖いです。

ドナルドたち

ミッキーとミニーちゃんは撮りそびれてしまったようで。。。

パレードが終わってスペースマウンテン乗ってたら花火が終わってました。

夕飯はハングリーベア・レストランでカツカレーです。

最後にホーンテッドマンション。

出てきたときには閉園時間をとっくに過ぎてました。

土曜日で混雑覚悟で行ったけど、乗りたいものに乗れたしパレードちゃんと見れたし、ハロウィーンの雰囲気味わえたし、満足満足・・・