シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーしても日本を飛び出して開放されたくなって今年のシルバーウィークは友達のクラスシンガポールにいってきました!実質2日の旅だったけどかなりのエネルギーがチャージできました!進化しつづける街シンガポール☆

弾丸ライナー☆魅惑のシンガポール@1日目

2010/09/17 - 2010/09/20

riri

ririさん

鉄道 タクシー
JAL

今回はJALマイルで一路シンガポールへ!
    旦那様はANAマイルで別々に出発することに。初一人飛行機です。ドキドキ。

ANAとはターミナルも違ううえにちょっと遅刻してしまったため旦那様と中で合流することはせずそのまま搭乗機へ。しっかり円高の恩恵を受けるべく、(そしてその買い物を阻止する旦那様がいないことをいいことに)化粧品やらサングラスやら買い込んでですけどね笑
    JALといえばやっぱりゆずジュース!
    のどを潤しながら搭乗を待ちます。

やっと搭乗開始〜
    結構大きい便のようで安心しました。
    そしてやはり連休前なのでほとんど席が埋まっておりました。

出発前の機内にて。
    B級グルメで有名な富士宮やきそばの隣の市、富士市ではやっているつけナポリタンが紹介されてました。東京からも近いし今度ゴルフで行く際に寄ってみようかな〜

さて夕方なのでなんだかステキな空です!
    バイバイ日本!

早速ごはんがでてきました!ビールとともに乾杯!
    ひとりでもビールがぶのみです。
    たいめいけんのビーフシチュー☆
    JALはご飯がおいしいので好きです。もちろん完食〜

おやつにはマンゴーアイスがでてきました。
    これもおいし〜
    (ANAはなにもでてこなかった!と旦那様が文句を言っておりました。)
    ひとつ残念だったのは前の席が家族連れで子供が2人いて一人は大騒ぎ、一人は大泣き。早々に席を替わってもらいました。最近閑散期にしか飛行機に乗っていなかったのでそういうことには遭遇しませんでしたが。。。親ももちろん困っていると思いますがある程度しつけで何とかなるものだと思うけど・・・

そんなこんなで席を替わってもらってからは快適な空の旅☆
    帰りもCAさんが気を使ってくれて。あなたたちのせいじゃないので気にしないで〜
    6時間後チャンギ国際空港に到着!
    ちょっとどきどきしていたのが出国手続き時に聞かれるであろう記載事項変更について。
    (結婚して苗字が変わるとパスポート変更か記載事項変更か選べるのです。記載事項変更だとすぐできるのですがいちいち説明しないといけないの。)
    いつもなら旦那様が助けてくれるのですが今回は一人・・・ドキドキしましたがなんとか切り抜け〜
    ふう。

空港で旦那様と合流しそのままホテルへ。
    もう時間は夜の1時なのにシンガポールのシンボル、シンガポールフライヤーがきらめいております。

ホテルは今回ほとんど寝るだけだろうということできれいそうだったパークホテルクラークキーにしました。
    中はとってもきれいだし

部屋も清潔な感じ。広さはありませんがこの値段であれば文句なし。2人で3日滞在で朝食付、4万くらいだったかな?

さすがにこのまま寝るのもあれなのでホテルの隣にあるロバートソンウォークにいってみたら数件まだあいておりました。ワインショップにて遅めのご飯〜

昼間にビールをたらふく飲んだので今回はワインでかんぱーい☆

時間も時間だったためあまりメニューがなかったのでうすがピザとチーズというかっつりメニューを食しました。そのまま就寝〜明日からが楽しみです☆☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る