その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・トゥエスロックには、『スリー・ナイン・エイト(ブッフェ/朝食・夕食)』、『サフラン(インド料理/夕食のみ)、『バーレン(ヨーロッパ&アジア料理/昼から夜にかけて)』の3つのレストランと、『セガ・バー』と『バーレンズ・バー』の2つのバーが敷地内にあります。<br /><br />他にプライベートアイランドのモンジェニ島とイル・オ・セルフにそれぞれ1軒ずつ2つのレストランがあります。<br /><br />『スリー・ナイン・エイト』は、ブッフェ形式になっており、メイン料理、中華料理、チーズ、海鮮、イタリアン、パン、エスプレッソバーのコーナーがあり、種類も豊富。味も満足のいくものでした。このレストランの朝食と夕食は宿泊プランに含まれており、ここで食べる限り、飲み物代だけで済みました。<br />なお、朝食は『スリー・ナイン・エイト』だけになりますが、豊富なブッフェなので、大満足でした。<br />別料金を払うと部屋やビーチサイドでの朝食も可能です。<br /><br />『サフラン』は高級インド料理で、夕食のみの営業。事前に予約がないと混み合っているので、注意が必要です。このレストランでの食事は宿泊代に含まれていません。予算は一人5千円から1万円程度です。<br /><br />『バーレン』は、フランジパニ島にあり、バーが併設されています。ここはバーレンズビーチに面しており、開放的な造りとなっています。西洋とアジア料理で構成されていて、何と寿司がありました。アラカルトで注文できるので、私はサーモンの握りを試しに注文しましたが、ビックリするほど美味しかった。オープンキッチンになっているので、厨房を見る限り、日本人シェフはいないのに、日本で食べる寿司とほぼ同じ。ガリまで日本の味と同じでした。ここの寿司はおススメです。このレストランでの食事も宿泊代には含まれていませんので、別料金になります。アラカルトで注文できますので、うまく注文すれば、一人3千円程度の予算で済みます。<br /><br />バーは、本島側に『セガ・バー』とフランジパニ島側に『バーレンズ・バー』があります。<br /><br />どちらも豊富なドリンクメニューで、それほど高くありませんので、使い勝手が良かったです。ドリンクを頼むとナッツやオリーブを付け合わせで持ってきてくれますので、食事前にボリボリ食べていると食事が食べられなくなります。<br /><br />モンジェニ島やイル・オ・セルフのレストランは軽食が中心。ホテル宿泊者を証明する「サンカード」を持っていくとキャッシュレスで注文が可能です。

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その19:ル・トゥエスロックのレストラン

2010/09/17 - 2010/09/23

まさ

まささん

別料金を払うと部屋やビーチサイドでの朝食も可能です。

ル・トゥエスロック

『スリー・ナイン・エイト』の入口。

メイン料理コーナー。
    見た目も美味しそう。

メイン料理コーナー。
    盛り付けも美しいです。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    メイン料理コーナーを横から撮影しまいた。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    卵料理コーナー。
    自分好みの卵料理を作ってくれます。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    ジュースは生ジュースでした。
    とても美味しかった!

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    フルーツコーナー。
    台に置いてあるフルーツや野菜で特製ジュースを作ってくれます。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    チーズ&ハムコーナー。
    チーズは自分の好きなだけカットできますし、
    ハムも色んなハムがあります。
    スモークサーモンもありました。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    フルーツコーナー。
    南国らしいフルーツが並んでいました。
    もちろん、甘みも文句なし。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    エスプレッソバー。
    着席時にコーヒーか紅茶をサーブしてくれますが、
    ここでは好みのコーヒー、紅茶を作ってくれます。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    パンケーキ(ホットケーキ)コーナー。
    自分好みのパンケーキをその場で作ってくれます。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    ジャムコーナー。
    パンケーキコーナーの隣にジャムやはちみつなどが
    置かれたコーナーがあります。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    シリアルコーナー。
    ネットがかかっているのは、鳥が多いからです。

パンコーナー。
    10種類以上あり、トースターもありました。
    フランス人も多いためか、パンが美味しかったです。

パンコーナー。
    食パン系だけでも多数ありました。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    レストラン内部。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    レストラン内部。

『スリー・ナイン・エイト』の朝食ブッフェ。
    テラス席にはたくさんの鳥がやってきました。

テラス席。
    こんなに鳥が集まってきました。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    着席するとドリンクのオーダーを取りにやってきました。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    メインコーナーの一部。

前菜コーナー。

前菜コーナー。
    キレイに盛り付けられています。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    サラダコーナー。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    サラダコーナー。

中華料理コーナー。
    結構、種類がありました。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    牡蠣&ウニコーナー。
    でも、日本の方が美味しいかも…。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    エスプレッソコーナー。
    好きなコーヒーや紅茶を作ってくれます。

イタリアンコーナー。
    ピザやパスタ、ラザニアもあります。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    デザートコーナーではクレープを作ってくれます。

デザートコーナー。
    ケーキがいっぱいです!

デザートコーナー。
    プリンが美味しかった!

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    フルーツ&ヨーグルト&お菓子コーナー。

『スリー・ナイン・エイト』の夕食ブッフェ。
    テラスから外観を撮影しました。

ビールで乾杯!

『バーレンズ・バー』。
    ビールを飲んでいるとハトがやってきました。

『バーレンズ・バー』。
    狙いはバスケットに入っているカシューナッツです。

『バーレンズ・バー』。
    鳥も必死です…。

『バーレンズ・バー』。
    僕も!私も!!!

『バーレンズ・バー』。
    館内は禁煙ですが、ここはタバコOKで、
    葉巻を販売していました。

『バーレンズ』での夕食。
    まずはドリンク。

前菜。
    美味しい!

『バーレンズ』での夕食。
    寿司(サーモン)。
    無難なサーモンを頼んでみましたが、これが美味しいのなんのって!
    ここの寿司はぜひオススメです。
    醤油やガリ、ワサビも日本と同じでした!

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る