奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五位堂駅の周辺にくまちゃん印のカフェがあるという噂を聞き付け、うろうろと歩いて探してきました。<br /><br /><br />◎ CREAM DOLL (クリーム ドール)<br /><br />住所 奈良県香芝市瓦口2251−1<br />電話番号 0745−79−0078<br />営業時間 9:30〜20:00<br />定休日 木曜<br />

◎ 大好評! くまちゃんのおなか 「CREAM DOLL(クリームドール)」

2010/10/11 - 2010/10/11

みにくまさん

◎ CREAM DOLL (クリーム ドール)

住所 奈良県香芝市瓦口2251−1
電話番号 0745−79−0078
営業時間 9:30〜20:00
定休日 木曜

CREAM DOLL(クリーム ドール)

”くまちゃんのおなか”は当店のスフレチーズケーキの愛称です。

メニュー

CREAM DOLL(クリーム ドール)

イチジクのロールケーキ・くまちゃんのちっちゃなおなか(4分の1サイズ)

くまちゃんのちっちゃなおなか(4分の1サイズ)

これがこのお店の看板メニュー”くまちゃんのおなか”の小さいサイズのものです。

くまちゃんのちっちゃなおなか(4分の1サイズ)

フワフワしていて、あっさりと上品な味でした。

イチジクのロールケーキ

イチジクのロールケーキ

イチジクが上にも中にも入っていて、甘さ控えめでとっても食べやすかったです。
    スポンジは少ししっとりしてたかも。

グレープフルーツジュース・チャイ

• みっちゃん1636さん 2010/10/25 22:21:20
    かわゆす!!
    みにくまさん、こんばんは!

ちょっと遅くなりましたが101回目のご訪問ありがとうございました。

くまちゃんかわゆす〜!
    ロールケーキもかわゆす〜!
    あぁおなかすいた!

旅行記の数にしても写真のクオリティにしてもしっかりとしたコメント
    にしてもまめにご訪問いただいてることもさすがはみにくまさんです。
    またたまにおじゃまさせてください。
    そしてまたのご訪問お待ちしております。

みっちゃん

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/10/26 18:46:33
    RE: かわゆす!!

みっちゃん1636さん、こんばんは〜。

101回記念のメッセージ、ありがとうございます。

このくまちゃんのおなかは、ネーミングセンスが抜群ですよね。
    こんなのがケーキ屋さんにならんでいたら、絶対注文しちゃいます(*^_^*)

ロールケーキも美味しかった〜。
    また行きたいけど、ちょっと遠いです(^_^;)

では〜(^O^)/
  • kaoleeさん 2010/10/24 02:52:46
    いちじく再び〜♪
    みにくまさん、こんばんは〜

くまちゃんのおなか、なんてかわいいネーミングでしょう
    名前聞いただけでも行ってみたくなるお店ですねー

そしてまたまたkaolee好みのいちじくのケーキ!
    kaoleeはちょっとジャムが染みたようなしっとり感のあるロールケーキ
    大好きなので、しかもそれがいちじくとなれば魅力100倍♪

ちっちゃなおなかじゃなくて、おっきなおなかが欲しいです!

kaolee

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/10/24 09:11:10
    RE: いちじく再び〜♪

kaoleeさん、こんにちは〜。

このスイーツ、名前が反則ですよねー(*^_^*)
    こんなのを店先で見つけたら、絶対に入っちゃいますよね。

イチジクのケーキ、とっても美味しかったと思います。
    甘さが控えめで、イチジクのプチプチ感も残っていました。

おっきなおなかは、店で食べるにはかなり大きいですねー(^_^;)
    皆さん、持ち帰りしているみたいでした。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ