モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日と7日にモニュメント バレーに宿泊。  <br /><br />6日と7日の夕食、7日と8日の朝食を ホテルの ヴューレストラン でしました。  場所が場所ですから、食べる処の選択は余りありません。<br /><br />開店時間に合わせてレストランに行くようにしたので、窓際の席に座れ、食事をしながら見る景色は絶景。<br /><br /><br />モニュメント バレーの日の出と日没をアルバムにしています。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10513431/

2010 ユタ食べある記 (3) The View Restaurant モニュメント バレーのヴューレストラン

2010/10/06 - 2010/10/08

サボ10

サボ10さん

10月6日と7日にモニュメント バレーに宿泊。

モニュメント バレーの日の出と日没をアルバムにしています。

レンタカー

お土産店(Trading Post)とホテルの部屋の中間にあるのが レストラン(The View Restaurant)

• イチオシ

• 「何時ものように赤ワインですね?」<br /><br />赤ワインのようですが、アルコール抜きのグレープ ジュース。  ナバホー族の規定で、領土内ではお酒は飲めません。   ジュースは葡萄を絞ったもので砂糖も入っていません。<br /><br />でも、ワイングラス で ジュースをサーブする ところが良いですね。

「何時ものように赤ワインですね?」

夕食では 自分で作る野菜サラダを作ります (サラダ バー)

Teardrop Salmon

6日の夕食は 鮭料理 と

Mystery Valley Sirloin

ステーキ

朝食は ブッフェ。

私は何時ものように 果物 と

肉類を省いた軽い食事。

6日に食事をしていて、この食事をしている客が多いのに気がつきました。  後で分かったのは Monument View Green Chili Stew でこの店の特品、賞も貰っています。

7日の夕食に注文しました。  チリ とありますが、それ程辛くありません。

7日、良半が選んだのが Posole and Pork

Posole はスペイン語、英語では hominy、ひきわりトウモロコシ のことです。

アメリカの南西部(Southwestern)料理では posole は ひきわりトウモロコシを使ったスチュー(stew)を意味しています。

モニュメント バレー ブランドのシロップ。

Prickly pear syrup と書かれています。

「そうか、梨で作ったシロップなんだ」

Prickly pear の prickle は トゲ のこと。  トゲのある梨は オパンティア(opuntia)と云うサボテンです。  サボテンから作ったシロップなのですね〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る