アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナバホーネーションの旅3日目は ページの マリオット コートヤード に宿泊。<br /><br />ページの町の西、丘の上にあり、彼方に レーク パウエル が見えます。<br /><br /><br />600 Clubhouse Drive Page, Arizona<br /><br />www.marriott.com/pgacy<br /><br /><br />レーク パウエル(Lake Powell) 観光のアルバム:<br /><br />グレン キャニオン ダム<br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10511515/<br /><br />ワウィープ 展望台<br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10511413/<br /><br />ワウィープ マリナ<br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10511111/<br /><br /><br />

Courtyard by Marriott    ページのコートヤード・マリオット

2010/10/05 - 2010/10/06

サボ10

サボ10さん

www.marriott.com/pgacy

グレン キャニオン ダム

ワウィープ 展望台

ワウィープ マリナ

正面入口

ページの町は グレン キャニオン ダムを造る人たちのキャンプ場でした。  名前はダム建築の責任者、ジョン ページ からとっています。

脱線します。  私は毎朝クロスワードを楽しんでいます。  ある日、ヒントが「音楽のページ」で、5字の答えを探すものでした。  英語のページ(page) は日本語の頁、楽譜かな と考えたのですが、字数が合いません。
    答えはなんと歌手、Patty Page、の Patty でした。  今の若い人は知らないと思いますが、テネシー ワルツ、を歌った人、日本でも流行りました。

入口の右側、ペパーズ レストラン。

ホテルはニューメキシコでよく見られる アドベ建築。

その特徴の1つがこのような中庭。  中央に梯子が見えますね。  過ってのインディアンの住居は梯子を使って上階に(から)登り、降りしました。

然し、今のアドベ建築の梯子は唯の飾りです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る