彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島行く前にチョット滋賀に行ってまいりました。<br />ちなみに家は兵庫県なのでメッチャ遠回りですが・・・。<br /><br />彦根城って初めて行ったんですけど運動不足のウチにはメッチャ階段がこたえました。<br />まさかの筋肉痛になってもうたぁぁ~・・・。<br /><br />次回は滋賀県をもっとユックリ巡りたいな♪♪

秋の遠足ひとり旅~滋賀県・彦根城~

2010/10/19 - 2010/10/19

HIME☆

HIME☆さん

広島行く前にチョット滋賀に行ってまいりました。
ちなみに家は兵庫県なのでメッチャ遠回りですが・・・。

まさかの筋肉痛になってもうたぁぁ~・・・。

次回は滋賀県をもっとユックリ巡りたいな♪♪

新幹線 JR特急 JRローカル

JR彦根駅に到着♪
    駅前に出ると井伊直弼の像発見!

その足下には彦根城のミニチュア模型。
    可愛い〜っ!!

ブラブラ歩くこと10分。
    彦根城に到着。
    入城料600円で彦根城+玄宮園に入れます!

天守閣に到着!

天守閣からは琵琶湖一望出来ます。

彦根といえば・・・ひこにゃん♪
    登場時間が合わなかったので出会えませんでした。
    残念・・・

お次は玄宮園に移動♪
    庭がメッチャ綺麗で〜す!!

ではでは広島に向かいます・・・。