宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は宮島でお出かけ♪<br /><br />最近話題のパワースポット『厳島神社』とウチの大好きな牡蠣よぉ~っ!<br /><br />今、会いにいきます・・・。(笑)<br />

秋の遠足ひとり旅~広島・世界遺産めぐりVo.2~

2010/10/19 - 2010/10/20

HIME☆

HIME☆さん

翌日は宮島でお出かけ♪

今、会いにいきます・・・。(笑)

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

さて翌日は・・・

とりあえずお洒落なオープンカフェで
    行き先を思案中。

宮島まではJR、広電もありますが
    せっかくなので船で行ってきます!

1900円とチョットお高めですが、
    帰りは電車使うし・・・と思って決定♪

宮島までは約45分の船旅ですっ。

橋桁ギリギリを通過するねんて。

うぁお、うぁお!!
    牡蠣の殻が山積み・・・。

宮島に着陸っ!!

お腹が空いてたのでまずは『牡蠣屋』さんへ
    ココは牡蠣専門店なんです♪

店内はこんな感じ。。

メニューが置いてありますが・・・実はメニューには記載されていない裏メニューというのがあるんです!

牡蠣好きには必見ですョ!!

『すみませ〜ん牡蠣屋定食を1つ』

まずは焼牡蠣が2個♪
    しかも1個の大きさがデカイねん!

プリプリやし味が濃厚♪♪

いや〜っん(笑)

• 続きましてど〜んっ!<br /><br />お次は牡蠣フライ、牡蠣めし、牡蠣のお味噌汁、牡蠣の佃煮(!?)<br /><br />メッチャ牡蠣づくし♪♪<br /><br />牡蠣屋定食は2000円でしたぁ〜っ♪<br /><br />大満足☆ごちそう様でした!

続きましてど〜んっ!

メッチャ牡蠣づくし♪♪

牡蠣屋定食は2000円でしたぁ〜っ♪

大満足☆ごちそう様でした!

厳島神社に移動中・・・

んっ!?鳥居まで歩ける!?

干潮の時間だったらしく歩いて鳥居まで行けちゃいました(笑)

厳島神社に到着。

宮島をブラブラ散策中♪

友達に『宮島行ったら、揚げもみまん食べやぁ!』
    って薦められたので買ってみました。

揚げるて・・・どうなん・・・
    って思ってましたが意外の美味しくてビックリ♪

クリーム味の揚げもみまんでした。

• 実は前日の晩ご飯、宮島口の『うえの』でご飯してたのでご紹介♪<br /><br />ココは、あなごめしの有名店。<br />夕方に行ったので行列がなくて直ぐに入れました♪<br /><br />

ココは、あなごめしの有名店。
    夕方に行ったので行列がなくて直ぐに入れました♪

駅弁のパッケージがレトロで可愛い♪♪

あなごめし登場!
    メッチャあっさりしていて美味しい!!

行列出来るのも納得。

さて広島駅に向かいま〜す・・・

広島駅まで270円でした。

今回、広島で買ったお土産♪
    地域限定のお菓子って何処行っても気になるねん(笑)

友達がお薦めしてくれた『にしき堂』の生もみじ。
    餅で出来ているのでモチモチしていて美味しかった♪
    ウチの母上様が絶賛してました♪

お土産は全部、広島駅構内で購入(笑)