ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から日本から予約したレンタカーが使えます。<br />テテトビーチでのシュノーケリングや、<br />プチ観光を楽しみました!<br /><br />

初めてのロタ! 2日目

2010/05/23 - 2010/05/27

フレシール

フレシールさん

2日目から日本から予約したレンタカーが使えます。
テテトビーチでのシュノーケリングや、
プチ観光を楽しみました!

ロタ2日目の朝。
    天気も良くて気持ちイイです!

今回のツアーにはロタ滞在中の朝食が付いてました(^^)
    昨夜同様、ホテル内の『パシフィカ』での朝食です。

朝食後、予約しておいたレンタカーを受け取ります。
    これでやっと行動範囲が広がります(^^)

まずはロタの中心地である『ソンソン村』へ向かいます。
    ロタの人達はとってもフレンドリーな感じで、
    車ですれ違う度に手を上げて挨拶してくれます(^^)

ソンソン村のスーパー『ラッキーストア』。

店内は薄暗いですが、食品・日用品など一通りの物が揃ってます。

店内の棚に無造作に置いてあった巻き寿司&弁当。
    従業員のランチかと思ってたら売り物でした(^^;)

ソンソン村まで来たついでにプチ観光♪
    写真はシュガートレイン。
    日本統治時代に製糖工場あったそうです。

次に向かったのは千本ヤシ。

ソンソン村展望台。
    ロタの中心地であるソンソン村やタイピンゴット山が一望できます!
    なかなかの絶景ポイントです(^^)

昼食はソンソン村にあるピザリアで。
    ロタのレストランはランチタイム(PM1:30)を過ぎると閉まってしまい、
    開いているのはこの店だけでした。

ピザリアの店内です。
    地元の人達がのんびり食事していました。

ココのピザは具が『これでもか!』ってくらいに乗っていて、
    手作り感たっぷりの素朴な味。
    すごく美味しかったです(^^)

昼食の後はロタで一番有名なテテトビーチへ。

ビーチは誰も居ない貸切状態ですが、
    この時は引き潮でシュノーケリングはイマイチ…。

テテトビーチの水中です。
    魚や珊瑚はそれなりに元気ですが、
    とにかく引き潮で浅い!!
    透明度もロタブルーを体感できるほどでは無かったです。
    探せば他のシュノーケリングポイントもあるかも知れませんが、
    オプション等でボートシュノーケルに参加されることをお勧めします。

この日の夕食はソンソン村にある『東京苑』へ。

東京苑の店内です。
    奥にはお座敷もあります。

東京苑のメニューです。
    居酒屋メニューのほか、テーブルに設置されたコンロで焼肉も出来ます!
    メニューはかなり豊富で丼物や定食もあります。
    各ホテルへの送迎もOK♪

マヒマヒの造り。

エビの塩焼き。
    何を頼んでも日本的な味でハズレなし!
    送迎を頼んでいたので気兼ねなくビールもいただきます♪
    ほろ酔い気分で2日目終了。
    翌日のダイビングに備え、早めに就寝しました!

…3日目へ続く

• zzr-cさん 2010/12/11 11:48:13
    良い天気
    フレシールさま こんにちは!

2日目も素晴らしい位の快晴です^_^

俄然やる気が出てきますよね!(何のやる気(笑))

ロタというとロタブルーを思い起こしますが、
    ビーチによっては浅かったりしちゃうんですねぇ〜

ロタに行く機会があったらシュノーケルはツアーで行ってきます(^^ゞ

東京苑のはずれなしは嬉しいです。

次はダイビングですね!

じぃ〜

フレシール

フレシールさん からの返信 2010/12/13 17:26:12
    RE: 良い天気
    zzr-cさん、訪問有難うございます!

> ロタというとロタブルーを思い起こしますが、
    > ビーチによっては浅かったりしちゃうんですねぇ〜
    そうなんですよ…。
    タイミングが悪かったのか、
    ビーチでのシュノーケルは不発でした(--;)
    探せばナイスなシュノーケルポイントもありそうですが(^^)

先日、『ファーストクラスで行くボラボラ旅行記』拝見しました!
    食事やサービスはさすがですね♪
    シートピッチも『これでもかっ!』ってくらい広い!
    窓5つ分くらいありそうですね(^^)

水コテも憧れます。
    テラスから海に入れるなんて贅沢ですね〜。
    いつか自分も行ってみたいです(^^)

フレシールさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る