メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に一人旅気分で、地下鉄乗ったりぺセロ乗ったりして、1人でふらふら〜してました。女性一人でちと緊張。でも地元民気分が味わえて楽しかったー<br /><br />途中で手持ちのペソ現金が足りなくなっちゃって、両替商も閉まってるし、ホテルのフロントでも両替してくれなくて、超ひもじい思いをしました。。。。結局クレジットカードの使える高いレストランでお食事して飢えをしのぎました。。。。高くついちゃったわ。<br />土日にかかる場合は多少余分に両替しておくことをオススメします〜<br />

メキシコシティー女1人旅

2010/09/22 - 2010/09/28

kobamuts

kobamutsさん

鉄道 観光バス タクシー
アメリカン航空

一人旅気分第一弾は地下鉄に乗ってコヨアカンへ。久々にメトロ乗りました〜緊張したー。でもチケット代3.5ペソ。安ぅー!!

なぜコヨアカンかと言うと、フリーダカーロ美術館がお目当てで。地下鉄コヨアカン駅から結構歩きます。

その後、コヨアカンのソカロ広場から出てる観光案内バス(?)TRANVIAにてコヨアカン一周旅行。コヨアカンの見どころをぐるーっと一周してくれます。所要時間約1時間、料金は45ペソ。ガイドのおじさんが同乗して、それぞれの建物前で案内してくれます(スペイン語ですが)

TRANVIAの中。ほとんどがメキシコ人(他の中米の国の人かもしれませんが)アメリカ人も居ませんでした。外人っぽいのは私一人。

コヨアカンのソカロは緑イッパイ

コヨアカンからセントロへの帰りはTURIBUSにて。南方面行きとセントロ方面行きはローマ地区(ソナロサ近く)のシベレス噴水のロータリーで乗り換え。約15分の乗り換え待ちで次のセントロ行きに乗れました。係員に聞くと、南方面コースも、セントロ方面コースも、途中下車せずぐるっと一周回って約3時間半だそうです。これで145ペソ(平日は125ペソ)。かなりお得〜

TORIBUSの上から。中央郵便局の飾りつけ。なんか可愛い☆

同じくTURIBUSの上から。ソカロ周辺は相変わらず人が多い〜

ソカロ広場を取り囲む建物は、BICENTENARIOをお祝いする飾りつけできらびやか〜これが夜になるとライトアップされて、キラキラ度に拍車がかかります(笑)

コレも同じくソカロ広場周辺の飾りつけされた建物。

コレも同じく。派手派手〜♪

コレも同じくソカロ広場。

今回食べたもの。コレは CONSOME DE POLLOにご飯とか鶏肉の身が入ってる具沢山スープ。おいしかったー

しばらくいると、こういう味の想像できるもんが食べたくなります。こればバゲットサンド。

バナナロール。かなーり面白いおすし屋さん(もちろんオーナーも寿司職人もメキシコ人)を見つけたので、試食用に買いました。味はビミョー。食べれなくはないですが・・・

朝食ビュッフェの果物。出張中は野菜不足なので、こういうのがうれしい〜フレッシュジュースも種類が豊富。

私のある日の朝食。ヨーグルトとフルーツとオレンジジュース。ヘルシー!(この後にドーナツを食べなければ・・・)

なんかメキシコっぽいものが食べたくて、ENCHILADA CON MOLE。超久々のモーレ。めちゃくちゃ好きなわけじゃないけど、日本じゃなかなか食べれないので。

友人達といったイタリアニーズに食べたFLAN.この大きさが魅力的♪ イタリアニーズは大人数で行くに限ります。お腹イッパイ☆
    今回の旅行で一番おいしかったので、載っけときます。

ネッスルのTE VERDE.微妙な甘さが癖になります〜

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る