バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で毎年恒例の旅行ですが、今回は初バリに決めました。<br />ガイドブック買って、いっぱいネットで情報集めてと、準備万端!<br /><br />のんびり3泊5日の旅で〜す。<br /><br />《スケジュール》<br />10月13日 11:00関西国際空港からガルーダインドネシア航空にてデン     パサール空港へ<br />     16:40バリ島着 ウェスティン ヌサドゥアホテル宿泊<br /><br />10月14日 午前中 ヌサドゥアエリア散歩<br />     午後 クタエリアでお買い物<br /><br />10月15日 10:00〜13:00 フランジパニエステ<br />     16:00〜22:00 ウルワツ観光 ケチャックダンス&シーフ     ードBBQディナーツアー<br /><br />10月16日 13:00〜16:00 シエスタ<br />     17:00〜22:00 アストンイントゥバーンホテル デイユー     ス&クタエリアでお買い物   <br /><br />10月17日 00:40 デンパサール空港からガルーダインドネシア航空で     関西国際空港へ<br />     8:30 関空着

母娘2人でゆったり初バリ島旅行☆

2010/10/13 - 2010/10/17

リスリス

リスリスさん

母娘で毎年恒例の旅行ですが、今回は初バリに決めました。

のんびり3泊5日の旅で〜す。

《スケジュール》

10月16日 13:00〜16:00 シエスタ

8:30 関空着

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝は4時に家を出発!!
    7時に福岡空港から関西国際空港へ
    11時にガルーダインドネシア航空の飛行機に乗りバリ島へ向かいました。
    エコノミー席はやや狭いけど、既に枕とひざ掛けが置いてあり、モニターがついて好きな映画がいっぱいみれます。
    機内食以外にアイスのサービスも。

さっそく機内食☆
    日本食も選べたけど、パンが見えたほうにしました。これはカレーですね。
    ちょうどいい辛さで、美味しかった☆

正面のモニターでみれる映画のひとつ、トイストーリー3です。母は繰り返しこれをみてました(笑)
    あとはのだめカンタービレ、ハリーポッターなどなど、結構時間つぶせます。

17時前にバリ島到着〜
    これは空港出たところにある、モニュメントです。
    バリぽくはないですが、立派ですね〜

お迎えに来た車で、ホテルへGO!
    見る景色新鮮、とりあえずバイクが多いです。
    殺伐と露店がずっと並んでます(^^;)
    潰れているのか、開店しているか不思議な店がいっぱいです。

宿泊先はウェスティン リゾートホテルです。
    きれいでモダンでクオリティー高い!
    民族衣装を着た女性がお出迎え☆
    お花を髪にさしてくれます。
    リゾートって感じですね。

ホテルはデラックスガーデンビューです。一番安い部屋だけど、キレイで文句なしです。
    ちょっと狭いかな・・・
    ベッドはヘブンリーベッドともうふっかふかで、寝心地サイコー∪ω∪♪

• お風呂はこんなステキなバスタブです。<br />スケスケがちょっと気になるけど、リッチな気分になれちゃいます。<br />入浴剤・泡風呂を持っていくとまたいいかも。(ちょっとカビ臭いので)

お風呂はこんなステキなバスタブです。

アメニティーも充実ですよ。
    シャンプー・リンス・マウスウォッシュ、ヘアーキャップ、ソーイングセット、耳かき・コットン、コームetc

ウエルカムフルーツをボーイさんが持ってきてくれます☆
    見たことないフルーツもあります。
    ナイフとフォークも一緒に・・・どうやって食べたらいいんでしょう・・・^з^;

さて落ち着いたところで部屋を出てお出かけです。
    ロビーに続く通路を歩く母です。
    すでにバリスタイルです♪

フロントがあるロビーです。吹き抜けで開放感たっぷり、バリらしさには少しかけますが、優雅な気分になれます。
    ここで夕食のレストランからのお迎えを待ちます。

ホテルのロビーにはいつでも飲めるドリンクコーナーが♪
    ベリー系のすっぱいドリンクです。

日本語でムリョウ〜って教えてくれました(笑)

この旅の楽しみのひとつブンブバリでディナーでです☆
    予約の手違いで時間が遅れましたが、ショーの時間にはちょうどよかったです。

ブンブバリは欧米の方が多いです。
    特に私たちの席の周りはほぼ欧米かっ!!でした。
    人気があって嬉しいですね。

お料理はグリル・煮込みなど、さまざまです。
    9割が何食べても辛い食べ物です(笑)
    初日からアジアーンを感じました。
    でっかい唐辛子は飾りでした。

口が辛くヒーヒーとなっているので、マンゴージュースで緩和です☆
    濃厚で甘くて美味しかったです。ささっているマドラーは不気味ですブキカワといいうべきか。

中央のステージで演舞が始まり、バリの演奏も独特で異国に来たのが実感出来るひと時でした。
    小さい子も本格的に踊れて見ものです☆

2日目は早めに起きて、ホテルの外をお散歩です。
    涼しくて気持ちいです♪

中央にプールがあってまだ清掃前で誰も泳いでません。今回は水着もないので泳がず眺めるだけ。

ビーチ近くのヌサドゥアのホテルをつなぐ道です。
    とてもいい散歩道です。会うスタッフみな、グッモーニン♪って声かけてくれます。

かわいいリスがわんさか^ω^
    おやつ持って木の下で待っていると、ゾロゾロ集まってきます。

さー気合入れて?
    待ちに待った朝食です、ホテル内のカプシカムカフェでブュッフェスタイルの朝食です。
    目の前で具沢山オムレツ、ワッフル、パンケーキ、クレープも♪
    ナシゴレンなど現地料理もありますが、客層が欧米の方多いのでどちらかというと洋食重視です。
    でもどれも美味しい♪

お腹もいっぱいになって、歩いていけるのではと、ホテルを出て、バリコレクションへ。
    暑いので、日傘は欠かせません≧ω≦

レストランがいっぱいです。
    スーパーとお土産屋さんが一緒になっているところでお買い物しました。
    店員さんがややうっとしいかも?
    母はネックレスを購入♪
    帰りはバスがちょうどなくタクシー呼んでもらいました。

さてさて午後から前日にHISクタ支店までの車をお願いしていたので、クタエリアへ!
    とにかく人が多い!
    写真はクタの町の一角にある建造物です。入り放題でした。
    雰囲気あるのでパシャリです。

クタの露店は売っている物は同じ物ばかりですね〜
    やたら声かけられ、ついてくることもあります。

私たちのお目当てはクタスクエアのマタハリスーパーです。安くて現地の食品などがたくさんそろっていて、あきません♪
    お土産探しはここがいいかも^▽^

珍しい果物もたくさーん☆
    眺めるだけでも楽しいィ♪
    このスーパーはやたらバリコーヒーを勧めてきます。試飲もさせてくれますよう。

小腹空いて、カフェでクラブサンドとスプライトを頂きました。
    ハムとトマトでシンプルだけどすっごい美味しかった♪

• のんびりサンドイッチを食べて、外を眺めると白い服を着た行列がワイワイやってきました。<br />なんだろうな〜と見ていたら、続く続く行列が・・・<br />あとでタクシーの運転手に聞くとセレモニーと。<br />お供え物をもってビーチへ向かっているのです、日本のお盆みたいなもの一種ガルンガンです。

なんだろうな〜と見ていたら、続く続く行列が・・・
    あとでタクシーの運転手に聞くとセレモニーと。

その大量の行列が行く先は、ビーチで集めたお供え物を中心に集まり、お祈りをしています。

行列のせいでクタの道路一時閉鎖です。
    動けなくなったバイクが渋滞となっています。

クタのビーチです。
    日本人はほぼいません。みんなサンセット待ちなのか、木陰でビール飲んだりして過ごしてます。
    クタビーチ沿いを散歩します。

レストランの看板です。
    一瞬、んっ?タカアンドトシのタカ?

インナ・クタ・ビーチホテルのレストランで早めのディナーです。客は私たちしかいない感じでした。
    母はビールとエビのグリル、私はソーダーウォーターと具沢山のピザを注文。
    美味しかった♪

• レストランから見えるサンセット、ため息ものです。

レストランから見えるサンセット、ため息ものです。

3日目はフランジパニエステへ
    3時間半コースです。
    待合のロビーは小さな滝があったりと、くつろげる空間です。

ウェルカムドリンクはジンジャーティーらしきもの。あったまる〜。

体調に合わせたマッサージオイルを選べます。
    私と母は冷え性向けの血行促進のオイルをチョイスしました。香りが良かったです。

2階の部屋に案内され、いたるところに水が流れています。

マッサージしてい頂いたスッタフの方です。
    日本語はややOKです。

フラワーバスはメッセージが。
    可愛くて入るのもったいなーい>ω<

2階の風通しのいい部屋でドリンク飲んでちょっと休憩。
    いい風が入りますねえ。

高台にあるので部屋から部屋に移るときは景色が最高です!!

3日目は夕方からウルワツに来ました。
    ヌサドゥアから30分くらいかかります。

断崖絶壁の景色は壮絶です☆
    お猿さんもたくさんいました、かばんや髪飾りには注意です。
    実際お猿さんがシュシュを取って噛み千切ってしました>ω<

ケチャダンスのはじまりです。
    解説の紙ももらえ、ストーリーもなんとなく理解できて面白かったです。
    周りでケチャケチャ言ってる男性陣は1時間ずっとケチャケチャ言って大変そう・・・
    噂では中にはバイトくんもいるみたいです(笑)

• 4日目の朝です☆<br />早めに起きて、ホテルのビーチを散歩です。<br />やや曇りのため完璧な日の出はなかったのですが、雲の隙間からの神々しい日の出です。

4日目の朝です☆
    早めに起きて、ホテルのビーチを散歩です。

ウエスティンからヌサドゥアリゾートのビーチに歩いて行くと、岬の先にお屋根発見。ここからの景色も開放的〜☆

オムレツ焼いてくれるシェフです。
    チーズ・トマト・ベーコン・オニオン・パプリカを選んでプリーズします♪

これが最後の朝ごはんだーと、食べに食べ、クレープが美味しくって母3枚は食べたかな。
    ウエスティンはワッフルよりクレープ絶品です☆

この旅初めてのスコールです。勢いすごかったです×ω×
    でも涼しくて、しばらくテラスでのんびりしてました。

最終日はシエスタです☆
    老舗というだけあった少し古い内装ですが、プール付きのお庭は静かでのんびり、くつろげます。

2時間のフットケアとマッサージ、ヘッドスパです。
    くすぐったいけど、人にやってもらうのは気持ちいい^∨^
    若干マッサージは痛いです。ソフトプリーズです。
    母はマッサージ中に蚊に刺されてしまいました。

飛行機の出発まで時間がありましたので、荷物を預けるためにクタにあるアストンイントゥバーンをデイユースで利用。プラザバリに近いので便利です。
    日本語は通じません。

プラザバリのレストランでは、週に3回ほどバリの舞踊がみれます〜

そのレストランで食べたナシゴレン。
    ベチャ気味で、あんまり美味しくなかった・・・
    目玉焼きものってないし

0:40にデンパサール空港を出発!さよならバリ〜

乗ったらすぐに就寝モードに、疲れで暴睡して、気づいたら朝食が☆
    オムレツです♪これがなかなか美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る